金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 范特拉西

自制全套旧版金庸大功告成,秀一下我的书橱,三地三版

我主要是想要文本。自己重排。呵。自己看。
回复 支持 1 反对 0

《碧血剑》上传完毕,继续上传《鹿鼎记》,以前在豆丁上传过第1集,此为自己制作,后6集朋友制作,现上传于此。此版本较简单,因为无插图。成书样子可见:http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-42074-1-1.html板凳层
第1集:
第2集:
第3集:
第4集:
第5集:
第6集:
第7集:

说明:第2集之后为朋友所制作,虽然格式大致相同,但我这里都是直接用来双面打印的文件,按手动双面打印方式,先打奇数页,然后翻过来逆序打偶数页,就可以直接装订了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
回复 支持 0 反对 1

可惜楼主还是不愿提供封面和插图的PDF文件.
事实,重新制作的确不方便.
若提供了,打印后就可装订.
但这一切,也还是尊重楼主的意愿为佳.

梦心缘兄,非不愿提供封面和插图的PDF文件,而是封面图已经上传过,插图都已经提供链接、出处,直接打印出来插于文本之中即可,又何必再另外上传呢?尤其像《碧血剑》,顶峰兄制作的插图美仑美奂,兄将此打印出来后一张张插于文本之中岂不漂亮?可惜我打印装订的时候顶峰兄尚未提供,现在也懒得换了。主要还是看文字吧。如果兄一定要封面图,可站内消息联系。上次我单独发给过一个书友,就不在此耗费论坛空间了。
今天又浏览了以前的旧贴,发现其实之前柴虎兄已发过15部PDF文件,似乎此处再上传已无必要,虽想打造此贴为精品,奈何每天即使上传这些文本也花了太多时间。且把《鹿鼎记》传完再看吧。

范兄,你的排版很漂亮,所以希望你能提供完全部的文件.
你看这帖支持的人员这般多,就明白大家是多么希望看到你的文件.

排版方面略有瑕疵,行首、行末标点符号没有控制好,有的逗号出现在行首,有的行末破折号一分为二,等等。美中不足。

期待范兄能够提供封面图,很期待。

柴虎兄提供的是简体横版,更期待范兄的竖版。现在每天打开电脑第一件事就是看范兄的旧版金庸有没有更新。期望兄能坚持下去,造福我等后来者!

支持范兄继续更新!

《鹿鼎记》上传完毕,继续上传我自己制作的《射雕英雄传》,排版格式与《碧》《书》两书一模一样,与《鹿》的字体不同。共16集,成书样子见:http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=41035
第1集:
第2集:
第3集:
第4集:
第5集:
第6集:
第7集:
第8集:
第9集:
第10集:
第11集:
第12集:
第13集:
第14集:
第15集:
第16集:

本帖子中包含更多资源

x

又收一套鹿鼎记,非常感谢!

感激范兄每天二册的上传.
希望能坚持到全部的公布.
顶一个,赞一次.

期待范兄继续啊!

希望能坚持下去,不过后面的都是朋友所作,要征得他的同意。
经过商量,先发上《侠客行》,共11集,成书的样子见本贴第25楼。内文文字字体格式等与我自己编排的《射》《书》《碧》三书稍有不同,上传的为扉页、目录及正文,仍然是直接供打印用的,打印奇数页后直接反过来按逆序页再打印偶数页,折起来即为成书样子。
第1集:
第2集:
第3集:
第4集:
第5集:
第6集:
第7集:
第8集:
第9集:
第10集:
第11集:
一剑兄提供了十一册封面清晰大图,http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=42103
江湖、邱公子两位前辈合作提供了全部的插图:http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=31776
http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=40521,如欲制作带插图版的自印书则可参照此插图另外打印后插入文字中,可每隔几页插1-2幅图。
另外,因报纸或缩微胶卷保存的原因,有些插图不免不够清晰,幸好张华飚兄精心修复了这些图片,当我提供朋友素材制作书时尚未有这些修复插图,稍显遗憾。
http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=42022
张华飚兄并预告会制作清晰插图版的《侠客行》,令人期待,只是含有全部插图的文档尺寸会非常大,以我的网速是根本上传不了的。

本帖子中包含更多资源

x

繁体字的 还是很不错的