金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 范特拉西

自制全套旧版金庸大功告成,秀一下我的书橱,三地三版

真是太棒了,请问这套书出售吗?
确实该秀~
“书橱”好好
在此说明一下,本人除了之前自己打印了三套《书》《碧》《射》以外,后面的都是朋友所作,我负责将封面、封底等图弄好,所以严格说来并非完全本人自己制作,朋友恰好乐于此道,我也就顺水推舟。
由于现在每天晚上更新两集《笑傲江湖》已经要上传非常长的时间,所以目前不会提供其他文本共享,尺寸实在太大,先把《笑》弄好吧。不过文本资料来源于“好读”网站,“好读”网站没有的则采用本坛置顶“一剑”兄所制的文本转成繁体,主要把一些标点符号改过来,里面纵还有些纰漏也就不管了。
其他的排版、插图是网上售卖的光盘、论坛各位老大提供、以及自己在网上收集所得,据我翻书来看,基本按原样排列,不过这部分功劳主要是我朋友的。
封面制作上,除了把所有的图片处理好以外,书脊处从一开始的正体字改为金庸手书体自认为是一创举,也比较好看。而书本大小也从开始的A5而改为32开。
打印书的目的主要还是为了看书,所以我留意到有几位老大在研究一些细微的文字差别,我则不以为然,即使文字有些缺漏,回目有些不同,插图有些欠缺,并不妨碍我看书的心情,以及作者的意图。至少从现在作好的整套书,纵然其中一定有很多不尽如人意之处,但对于我了解金庸旧版到二版的修订之路已经完全可以了。
不过话虽如此,各位老大提供的多种插图、以及各种文本的修订、完善统统收于此书中,在此一并表示感谢。
范兄,个别文字有错漏还好, 但是好读网的旧版倚天, 就我校对的一部分来看,已经有多处大段文字遗漏, 阅读时很影响心情。
我感觉现在全套打印为时过早,毕竟还没有全部校对的旧版文本。
蔚为壮观啊!但文本还是得以精较过的才好,漏、错一多,大大影响心情。
原帖由 梦心缘 于 2010-11-15 11:36 发表
楼主可否把各部书如倚天,这样排开拍照吗。
另外,很想看看内页的排版方式,还有,这许多插图,楼主是如何处理的。
...

《书》《碧》《射》三部排开的照片这里有:http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-41035-1-1.html第13楼。
《笑》《鹿》两部这里有:http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-42074-1-1.html
又拍了两套,《素》和《侠》

另外,楼上几位说得都在理,不过呢,要完全精校过也不知何年何月,况且我朋友兴趣高涨,我何乐不为呢?其实打了书也只为了自己看,所以在看的过程中也确实发现不少错误,随手就拿笔在书上改过来,反正是打印的也不心疼。如果是买来的二、三版书即使发现一、两个错别字也舍不得在书上涂涂划划了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
很是漂亮,但不知为何这书边上会落下一条白边,影响了整体感.不知范兄有无感觉到.
另外,希望范兄哪天能公开文本和封面封底的PDF文件,让有兴趣的朋友,都能自己打上一本.
《书》《碧》《射》《笑》《鹿》,还是希望范兄如此帖照片这样,一字排开来拍,若册数太多,可分成两至三张照片.
因为排成扇形,被挡了好多东西.
事实,最希望看到的还是http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-41035-1-1.html一楼这样,一个封面放一个图.
原帖由 梦心缘 于 2010-11-18 22:39 发表
很是漂亮,但不知为何这书边上会落下一条白边,影响了整体感.不知范兄有无感觉到.
另外,希望范兄哪天能公开文本和封面封底的PDF文件,让有兴趣的朋友,都能自己打上一本.

白边是因为打印机无法满幅打印造成的,但后期正文做成32K,比A5小的话,只要把封面裁一下就可以没白边了。
其他的文件如果大家感兴趣我再逐步上传共享。