金庸江湖论坛

注册江湖

我的婚礼之“最”

我的婚礼之“最幸运”

在经历了一个有点反常高温的周末后,周一开始下雨、降温,一下子从短袖到了两件长袖。我上网找到了一个网站可以最长查15天的天气预报,在这半个月里,我一直为10月30日的天气担忧着,因为天气预报一直显示不清,时而显示下雨、时而多云,不过就是没有晴。虽然万万之前说了要风雨无阻,可到时候真的下起雨来,宾客们恐怕也是不舒服的吧,毕竟是草坪婚礼,阳光还是蛮重要的。日子在忐忑中一天天度过。

周五下午,请假,彩排。4点左右的时候居然依稀出了一点太阳花,我们那个喜哦。果然,第二天一大早,老妈就趴在窗口:“今天一定是个好天气,因为有大雾。”虽然早上出门的时候还有一点点冷,可中午仪式开始的时候真的就是阳光满地了!宾客们也众说纷纭,连小舅舅都来问我们是否算过,我们太幸运了!

我的婚礼之“最拉风”

不知道何时开始流行的规矩,迎亲需要花车。小时候在路上的时候就老爱看那些扎了花的婚车,一辆辆排着队伍行驶,特别有喜气。轮到自己了,老爸老妈开始坐下来商量找某某某借车。刚开始的合计是全部为宝马,因为周围朋友里有宝马的最多,不过颜色就随便了,而对于主婚车,万万妈妈说的是能借到一辆悍马,不过我们俩一直是半信半疑的。直到最后一周,在逐步落实各个车辆时,居然惊奇的发现所有宝马都是香槟色的730。于是,婚礼当天,有了一辆红色的悍马带着一群香槟色宝马的车队“拉风”的窜行于大街小巷。谢谢老爸老妈!当然也还要感谢亲爱的兮兮,慷慨应允我们的借车要求,不过考虑到我们干女儿也许会让你更需要座驾。

我的婚礼之“最敬业”

第一个当数化妆师。前一晚,化妆师CC就拉了一个硕大无比的黄色大箱子来到我家,铺满了一桌子护肤品、化妆品,只看得老妈惊呼在圈里混迹多时都没见过这么彪悍的。而第二天早上6点他真的准时带着助理就到了我家,然后从最基础的护肤品开始,一直为我打扮到8:30。婚礼期间,他也是尽职尽责的为我补妆、改妆,哪怕在时间紧张的情况下,他也是要尽力的仔细工作,谢谢CC!

第二个是摄影师。其实我们当天请的摄影师有4个,至于仪式开始后冒出来的那10多个就纯属打酱油的了。我在这里说的是一大早就来到我家的2个,小雷和大张。小雷酷爱旅行,多年积累的拍摄经验,为目前他寻找外快打下基础。一开始,我就对那些类似电影海报之类的照片有爱,而小雷刚好应该就是个中高手。他设计了很多摆拍的桥段,还承诺三周后给我们修片的成果,很是期待啊!而大张,虽然从后面拿到手的照片效果看不是特别理想,但一大把年纪还从璧山赶来的精神还是感动了我们!

第三个是摄像师。万万老爸从电视台找来的朋友卢老师还真是电视台的人,从一开始就给我们设计情节、场景,在家中迎亲的时候我还小声给万万说“好神啊”,不过从过后的视频看,效果确实比平铺直叙的要好很多。而且他还给我们制作了3套碟子,碟子和盒子的封面都追求了电视台的效果。。。。谢谢

我的婚礼之“最遗憾”

正因为有了上述最敬业的工作人员们,才造就了我们的最遗憾。我们没有选择在到达酒店之前先去个地方拍外景,因为酒店本身就是一个很好的外景基地:有桥、有江、有草坪……刚开始时计划得很好,时间长就多照一会,时间短就少照一会,保证10:40左右就要去迎宾了。可一开始,就控制不住了。。。

我没有带表,没有感觉时间流逝,万万掏出手机一看“不好,11点了!不照了~”说罢就拉我往迎宾处跑,可就在跑回去的路上,还被摄影师摄像师们拦截着不停的继续拍。到后来,我估计我也就迎了20分钟不到,绝大部分我的同事朋友我都不知道他们啥时候来的。

我的婚礼之“最排场”

我们的爸爸妈妈充分发挥了他们的特长和优势,给了我们一个最盛大最有排场的婚礼。万万爸爸用我们的照片设计了8块一人高的展板,正反两面记录了我们从小到大、相识相恋的成长历程,还有一块超过5米宽的、用我们3张婚纱照拼凑的巨幅照片,主要是为了宾客们来到草坪上,大家也能不无聊;万万妈妈找来12个美女,穿上了带有我们名字LOGO的T恤(万万爸爸设计,偶老妈找人制作),作为工作人员,说实话,我刚一到看见她们整整齐齐的排在两边的时候差点没吓死。

我的婚礼之“最可爱”

万万妈妈找来2个帮手,一直从希腊风方面帮我们冥思苦想,因为我的两套礼服都是希腊风。刚开始我是不太同意找花童的,虽然我一直觉得仪式开始时后面跟着2个小花童会很好看,但现场看到的那些又哭又闹或者不谙世事的小孩子着实还是让我不放心。直到前一天彩排,小男孩俨然就是一个成熟的小模特,小女孩的矜持又刚好跟她在仪式中的角色不谋而合。第二天,小朋友们穿着幼儿园老师现做的金色希腊风小礼服,头戴花环,还在玩耍时就谋杀了众多菲林!仪式中,两个小孩以最优异的表现获得了满堂彩

我的婚礼之“最意外”

我一直都在想象我的婚礼会办成什么样,所有的新鲜桥段好像都被用完了,所以当别人对我的婚礼还很期待的时候,其实我想的是也许就是一个平庸无聊的老式过场吧。我能想到的,就是事先到一个朋友那录了几首歌,准备在仪式开始前和用餐时播放。我还经常装作不经意问万万有没有准备什么惊喜给我,我好像有点期待让我泪如雨下的那一刻,想想我们俩确实还是挺不容易的。没想到啊没想到,婚礼仪式中,泪如雨下的却是另有其人。

前两周跟主持人沟通时才开始构思仪式的流程,主持人说我们俩上台后就要面对面站着互相说誓言,我当即表示我不讲,我想放我的歌。于是,最后的版本是,我截取了一段不到2分钟的《红豆》给万万的誓言做背景音乐。这两周中,万万时不时问我他该讲什么,还有时候故意恨恨的说我很有心计,自己都不讲,只放歌。

万万一拿到话筒,声音就开始哽咽了,我使劲的握了握他的手,可我自己也控制不住了。万万看着我,“其实从两周前我就开始准备我的誓言了,但是我都没想好要说什么,我觉得从网上查找的、自己想的都很单薄。就在刚才仪式开始前,我决定把我此时此刻的心情说出来。今天一大早我就出门去扎花车,原以为今天一天会过得很漫长,没想到转眼就到了现在这一刻了……其实就是那么一瞬间的事,我觉得和你在一起的时光是最美的,我会好好珍惜!……”从未见过万万如此感性、如此激动。而我们台下的父母们,也早已按捺不住泪水的滑落。

当然,我的婚礼还有许许多多值得我们回忆的东西,回过头来才觉得举办婚礼的决定没有错,我们好像从这个仪式中学会了停下来想想我们的亲情、我们的爱人,提醒自己不要做那个只顾在快节奏的生活中往前走的人。
要求上点照片,好让我们分享一下如此甜美的婚礼 ~~~~~

祝福你俩!!!
要不再加上一个之最:时间最长,钻石婚?
可以看出楼主欣喜之情溢于言表

回复 沙发 的帖子

谢谢 你也一定会更幸福的!
原帖由 艾连 于 2010-11-9 01:44 发表
要求上点照片,好让我们分享一下如此甜美的婚礼 ~~~~~

祝福你俩!!!

谢谢!!
照片会整理好发在百花谷
原帖由 shaolinpai 于 2010-11-9 13:16 发表
要不再加上一个之最:时间最长,钻石婚?

额。。。。等偶们俩老掉牙的时候
原帖由 血刀 于 2010-11-9 13:22 发表
祝福。羡慕。撒花。

谢谢!!也祝福你!
原帖由 梵天 于 2010-11-9 15:27 发表
可以看出楼主欣喜之情溢于言表

一辈子就一次 那当然了
原帖由 重楼 于 2010-11-9 15:43 发表
露露姐上照片上照片儿

敬请期待百花谷
我们最不能容忍的是,露露竟抠门地连一张照片都不放,让我们干噎~~