金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: amm

[影歌] 《盗梦空间》(又名:奠基)观后感

第一 莱昂纳多在现实世界中是没有戴结婚戒指的 因为他知道 妻子已经死了 然而在他的梦境中 他手上还是戴着结婚戒指的 因为他知道妻子还是存在于他的潜意识中
片尾 当他转动陀螺的时候 特写带到他手上并没有戴结婚戒指
——结尾据说有陀螺倒下的声音,我也没有听得太清楚。
在电影院里看了此片的某小声说一下。。。
结尾黑屏的前0.01秒那陀螺歪了一下,有停的趋势
虽然没看到陀螺倒下,但看到它已经失去动力,好像就快停了
所以咱相信,那是现实
已得3人明确证实,片尾有陀螺停止之声。
AND,据说演小孩是两组演员,他回忆中的是一组最后是另一组,字幕演员表上有。。。BUT我们没放完字幕就跑了木有看到
再AND,他回忆里的小孩是没有放脸的,但是最后有镜头~~
我也是。。字幕还没放完。。。就都走了。。。要不是旋旋给我说字幕一半的时候有陀螺停止之声。。。。
其实我觉得。。。整个全部都是一场梦也没啥不好。。嘎嘎。。。。 我曾经想的是。。。莱奥纳多一直在梦中。。。。他的妻子才是真正的解脱了。。。飘过。。。
我喜欢这部电影,昨晚刚去看过了。那个阔少叫菲尔吧,好像。
第一 莱昂纳多在现实世界中是没有戴结婚戒指的 因为他知道 妻子已经死了 然而在他的梦境中 他手上还是戴着结婚戒指的 因为他知道妻子还是存在于他的潜意识中
片尾 当他转动陀螺的时候 特写带到他手上并没有戴结婚戒指
——结尾据说有陀螺倒下的声音,我也没有听得太清楚。

我,还真没看那么仔细。还一直以为那不过是又一层梦的开始呢。
没看完字幕的人溜过~~真的有停的声音么?俺跟某玉还在讨论是不是他还是在做梦来着
没有人注意迪卡普里奥梦中和现实中戴结婚戒指的差别吗?——刚发现不久
一定的去看看这部电影!
根本不用纠结于最后陀螺是不是停止了,最后的结局不管是现实还是梦境,只要莱昂纳多觉得安宁,那就是完美结局。
说白了,这个电影告诉我们的就是一句俗话:“心安乐处即身安乐处。”
记得这话天龙八部里面的鸠摩智贼秃说过~
从盗梦空间穿越到了天龙八部~OMG~
楼上者,电影门票钱算是白花了......
有下载地址没。。。。?
http://www.dygod.net/
电影天堂里已经有中文字幕版。。。可以去搜下~~
原帖由 旋覆 于 2010-11-11 07:38 发表
http://www.dygod.net/
电影天堂里已经有中文字幕版。。。可以去搜下~~

拍拍旋麦兜的猪头!要尊重知识产权啊!