金庸江湖论坛

注册江湖

【我想和你在一起】之十年踪迹十年心

你知道吗,在千千万万的汉语词组里,我最喜欢的,是重逢,最不喜欢,是错过。

4月,拆桐花烂漫,无可救药的想起十年前今天,你初初微绽的笑靥。如今又是花开时节,我该如何去得知,你杳然随流水的踪迹,我又该如何去托付,我不知飞往何处的尺素。

我多希望在我二十岁的时候,能微笑着经过你的城市,然后假装不期而遇地说声好久不见。飘扬过海,跋涉千里,只为与你的重逢,然而因着我的懦弱,时至今日,仍然还是,山长水阔知何处。

在你走后的第二年的夏天,我们喜欢的周出了新歌,荒烟漫草的年头。用琵琶弹奏的东风破,却是用二胡勾出的离弦。一去千里,从此,余生成陌路。

我再想到我们的烂漫的岁月,烂漫的烟花,再忍不住记起你,眉目清冷却笑如芳草。尘封的华年,匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写,我可以很坦然的说我有个喜欢了10年的人,却再不敢说你的名字,哪怕是独处时。

某次考试,老师在黑板上写下大大的闭卷的时候,全场哗然,那时我想,如果你在,会是什么反应呢,你应该会笑吧,一如往常的淡,却依然能很从容的做题。

会去找你,也许是君未成名我未嫁,也许是了却君王天下事,但是,我一定会去找你,哪怕只是路人的擦肩。

生当复来归,死当长相思。那么多的灿烂诗篇,依然喜欢这样的如白话般直白的情话,那个为着大汉19年未变节的铮骨,有着这样炽烈的情怀。

25日,站在时光的废墟上,坚持着单薄的记忆。明日,应是落红满径。

评分

夏雪鸿 + 100 文质兼美~~

我现在闭眼脱口全是case-control, cohort。。。
从来没有这样活的又忙又粗糙,实在憋不出细腻的感情戏啊
当初写这个的时候千帆同学在国外我在国内,如今正好调个个
千帆同学现在已经结婚并且快做爸爸,于是只能说当时已惘然撩~~~
我再次怀疑这是旋旋么?

嗷嗷,亲爱的旋旋来给我熊抱一个。
是我是我就是我。。。嗷嗷。。虎扑熊抱狼摸~~
果然跟墨有关的小马甲都是旋旋的。话说旋旋啊你影版那个活动其实我参加鸟。但是打字打了老半天后来忽然网络抽风木有发出去,于是我悲泣的默默地伤心的掩面奔走鸟。
你还是用手机上的么?嗷嗷,小落落,我找个你的回帖给你补钱去~~
头像被屏蔽
于是我要再次把那段歌词贴上来。
青春的人儿啊,想象一个人的十年会怎样。
足够让许多选择发生,许多人事来来往往。
此刻你深爱着的啊,是那多少个十年后的少年。
他是否依旧那么年轻,依旧那么热情。
头像被屏蔽
许多人事来来往往。。。其实我喜欢的是十年前的那个人,迎风在桥上等的那个。。。与这个所谓事业家庭都有的无关。。。
抱抱辛勤的师父。然后我决定抱着旋旋给的白花花的银两再睡一觉。

师父你表桑了,桑太多小心更年期。
今天收到了旋旋的明信片了

回复 12# 的帖子

有么有被我鸡爪一样的字吓到。。。
璇姐姐的文都好美,喜欢,飞扑上来蹭蹭~~~
心里有那一抹回忆的影子有时也就足够了~~~
故人故国。新酒新茶。江湖一家。