金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 追魂寻剑

读书偶感

原帖由 櫯纅 于 2010-8-28 20:50 发表

“他们屠杀天主教徒的时候,我没有说话,因为我不是天主教徒;他们屠杀**人的时候,我没有说话,因为我不是**人;他们屠杀犹太人的时候,我没有说话,因为我不是犹太人;最后,他们奔我来了,再没有人替我说话了。 ...

不是该不该的问题。谁都知道不应该。但是英雄出来的时候,平凡人是必死的。你见过哪个英雄的身后没有鲜血和死亡。
那是因为你已经划定了“英雄”和“平凡人”的界限
然后我说的又可以绕回少林刚说的那些了
米错啊
乃们滴英雄标准和我8同嘛
我也赞同乃们滴
我纯属无聊来扯扯而已....话说LZ....乃参8参加活动啊
其实再讨论下去也没有意思,每个人都有自己的价值观以及取向,别人的也不能强加于你。大家只能说互相借鉴,也无所谓消化吸收吧。
让小人物死的,或以小人物的死作为代价的都不是英雄。你对英雄的理解有问题。
这是政治吗?我觉得这只是我的真心话,我觉得每一个人都应该爱护别人,“只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间”,现在的社会风气太坏,就是因为大家爱心少了,仇恨多了,这也算政治吗?反正该说的都说了,小柔同志啊,我对你真没办法啊。唉。

评分

荷笑笑 + 1 桑!貌似我只有爱心木有仇恨啊

那活动没看明白啥意思。要写什么东西才能参赛阿?
头像被屏蔽
原帖由 追魂寻剑 于 2010-8-28 21:18 发表
那活动没看明白啥意思。要写什么东西才能参赛阿?

比如说华筝喜欢郭靖,可是郭靖不喜欢她呀,她的中秋节就很悲剧啊,我们就是杜撰一个华筝和郭靖的中秋节,可以YY,可以写独白式的,可以写成小说啊诗歌啊都可以,那个帖子的沙发上有已经参加了的筒子们写的,你可以先看看就明白了哦。这么说你是要参加了啊开心
不是比赛哦,比赛貌似都评出名次的,我们只是大家一起热热闹闹过个节,不评奖的,谢谢支持哦
在下于此道好像一窍不通啊,似乎连三百字都凑不出来。
我那两楼也可以删..要不看起来很奇怪.....
头像被屏蔽

回复 72# 的帖子

也可以发评论呀!
评论为嘛他们8能一起过中秋啊!
早知道应该讨论到白热化再移到风陵的...这样可以给书林添了多少帖子啊
一波引起千层浪,我这也算间接给江湖作贡献了。

评分

荷笑笑 + 1 欢迎常来做贡献哦

头像被屏蔽

回复 73# 的帖子

书林8需要很热....每天一两个回帖就够了.....这是乃说过滴