金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖

[影歌] 《唐山大地,震》观后感

地~~~震   这俩字都能被和谐~太夸张了吧
我看这部电影的时候看得我哭哭笑笑的。。。。
但是说实在的。。我真的不喜欢上面张静初这个角色。。要说她怨她亲生妈妈。。那还有理由。。
可是人家陈道明辛辛苦苦养他这么大。。。走了之后9年还是8年之间音讯全无。。。
这样就是有情有义的人么。。说的很伟大。。和陆毅分手了也要生下孩子。。。
孩子无辜。。但是老人何尝不落寞?
是的。现在我是愤青了。。
《唐山大**》的确感人。
尤其是元妮冲着天撕心裂肺的喊老天是如此不公;以及那惊人的一跪。
但幕后故事更感人,我曾经看过花絮,徐帆再拍哪个被大强甩掉在地上吃了一嘴灰的镜头的时候,一共拍了N次,基本不用化妆,就是个难民。导演觉得她太辛苦就勉强通过,但是她一看导演不满意,就申请自己再拍一遍,直到导演满意为止。
还有许许多多的幕后感人事迹,就不赘述了。
但是最后的老头骑车是什么意思?
原帖由 落花怜楹月 于 2010-8-31 21:23 发表
我看这部电影的时候看得我哭哭笑笑的。。。。
但是说实在的。。我真的不喜欢上面张静初这个角色。。要说她怨她亲生妈妈。。那还有理由。。
可是人家陈道明辛辛苦苦养他这么大。。。走了之后9年还是8年之间音讯全无 ...

我跟你同感,都说捡来的孩子养不亲,张静初这个角色看到后面很讨厌。
话说,人物性格设定如此,也怪不了谁了,再怎么说,也是未婚怀孕,那时候又没电话这么方便可以电话上说,不过九年也太久了,我看估计也是因为要结婚才回来的吧,结婚人家第一想到的是这个爸爸么也算情理了
可恨之人亦有可怜之处!而且方登这个角色还远没有到可恨的地步吧?我始终认为是亲生母亲对她的打击太大,使她无法去相信别人,哪怕是养父母
心灵的创伤永远无法弥补,母女俩的心都碎了,都被震碎了。
地.震那一段特效做得很不错
挺感人的,并非是灾难片,这名字起的有点牵强。
我是唐山地 震的经历者,实际的惨烈比电影那段要厉害很多,大地裂开,我们村就有许多人掉下去,连影子都没了,地下水像井喷一样冲起老高。