金庸江湖论坛

注册江湖

何处三生迹,一一生绿苔--追魂相好[庆]桃花永灿

我相信,我是三百年前月牙弯下的一抹素影,
穿越三世的哀愁,也要,让你听见,隔世的忧伤。

一 镜花易老,水月难全。
初一世,他是打马而过少年清隽,我是临水照花不辨容颜。
犹忆当日初相见,君卷睫盼我轻笑。
年少无猜的凝望,迎合谁而出落的乖巧。
相守的半年时光,在桃叶渡上疏忽而过,原来,还是那时的韶光最为清澈单纯。
那一片桃花林虽然嫣红依旧,可是弹指落花残红遍的人再不会有。
而明日,依然,各自天涯。

二 琉璃月碎,富贵花残。
琉璃阁远,月牙楼深。这一世,他为琉璃月主,我为旧日花残。
门隔花深月影遥。
他依然青衫仗剑负手天涯,我却在月牙楼上夜夜仰望同一轮明月弹唱一曲不知名的月牙调。
十年生死一朝轻。
弦老歌凋,当我拨断最后一根弦,对面的琉璃阁已成废墟,那个眉宇疏落的男子却再不会回来。
腥红笺上绝杀二字,隐成嘴角的一抹苦笑。
露重霜湿,香销骨冷。

三 桃花香断,素影无常。
杀手阁,影杀素影,花杀桃花,月杀月牙并称夺魂三煞。
桃叶渡,夺命连环杀。素影被陷谋逆,全阁格杀当前,已退无可退。月牙袖里暗箭射来的时候我已然闭目欲死。睁眼却见桃花身重暗箭面若死灰。
素素,我说伴你三世,却如何伴你三生,如今方知,仅此一世,也是奢求。言罢,在我怀里断了生息。
哀恸欲死,周遭的桃花簌簌落了一身,就如前世初识时的漫天花影。
月牙的冷笑伴着霜刀冰冷的刺痛夹着前世记忆翻卷而来,意识涣散,却勾起唇角甘心死去。
如此,便也很好吧。
来生,仍做这一抹素影,许你三生因缘由。
头像被屏蔽
我喜欢这文。。。。。素素好有才。。。。。
我也要预定追魂。。。5555。。。。
头像被屏蔽
霏霏,我会给你上八卦文的。。。
头像被屏蔽
等着素素的文
霏霏是不是应该先给我追魂啊。。。看我死得一波三折再波再折最后还是折了。。。
嗯,收到,我等会就去写
素素。。。。。。
我那么喜欢你。。。。
你能否给我一篇追魂
打红条。。。快乐等着。。。

回复 11# 的帖子

丝丝美人儿
我好感动