金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 公子恪

[武侠原创] 《今古传奇·武侠版》征稿

这个好,必须顶。
原来是今古武侠版~
武侠怎么说呢,我还是喜欢传统的武侠,金庸是最爱,也在写些作品,字数应该可以达到数十万吧,不过是个漫长的过程
多谢各位朋友的抬爱。《武侠版》征稿继续中……

另外,切切注意,网络上近期有不实邮箱等虚假信息,诈骗投稿者的银子,请大家提高警惕了~
我喜欢武侠小说,有想象力。
现在市面上的武侠小说情节大多雷同,模仿痕迹明显,假若我来写,一定要写一篇与众不同的。
现在的一些作者缺乏的不是想象力,而是知识,很多作品里除了“武功”,别的什么都没有。。。。

回复 22# 的帖子

呵呵,我觉得其实写真正的武侠小说,除对武功和情节的必要描写之外,最重要的还是应该多突出一些正面的精神和道理(当然也不排除有一些于情节设置安排方面极其出众者,可以专注于情节而弃其他于不顾)。当然,若想要使自己的作品更上一层楼,宽广的知识面也应当是必备的。

楼上见解很独到,期待不久就能见到阁下的大作!

呵呵,我对文学的一些看法可能跟兄台不太一样

原帖由 乾坤十八 于 2011-4-17 19:56 发表
呵呵,我觉得其实写真正的武侠小说,除对武功和情节的必要描写之外,最重要的还是应该多突出一些正面的精神和道理(当然也不排除有一些于情节设置安排方面极其出众者,可以专注于情节而弃其他于不顾)。当然,若想要 ...

我认为文学作品最重要的就是要把故事讲好,在做到这点之前,千万不要想着要对读者有什么教育意义!

大家每天为了生计奔波已经够辛苦了,翻翻小说就是为了消遣放松,绝不是来听什么人讲什么道理的!

记住我一句话:艺术品除了带给人美的享受以外,毫无用处!

曾经坐等今古武侠

还记得三年前,每月等着今古武侠出新,等《沧海》走过了中考。现下,我高考都已经是去年的事了,凤大还没有新作 ……
投稿有期限,要求什么的没?
请问现在还可以投稿么?
还在征,尤其缺一两万字的短篇。
高中的时候非常喜欢看武侠版,到大学就没怎么看了,主要是身边的人喜欢看武侠的太少了~~
高中的时候非常喜欢看武侠版,到大学就没怎么看了,主要是身边的人喜欢看武侠的太少了~~