金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: shaolinpai

悬赏:出个小学生的难题

简单而言,同意楼上所说...
把客观真理和主观臆断混淆了
头像被屏蔽
可惜百度的这个答案是不对的。即使你上下对称,与左右对称的结果是一样的。这个百度没说到点子上。百度的答案有些情况下也是不对的。这个问题必须自己想清楚才行,否则即使百度了,你也不理解。
过尽千帆都不是啊。
百度上也没有人真答对这个问题啊。
这个悬而未决的问题,到底公布不公布答案啦?
当然公布。就怕公布了有人也不明白,大哥。
其实,这仅仅是因为通常镜子所放的位置就是人的前面,而且实际情况根本就不是颠倒了左右而是颠倒了前后,你可以看看,镜子里的你,右手还是在你自己的右边,我们通常认为右手成了左手,那只是因为我们是暗中前后反转了去看镜子中的自己,所以镜子实际上颠倒的是前后,所以你在镜子里看到的你和别人眼中看到的你正好相反,也就是说,你在镜子里看到的不是你,而是反过来的你自己。上下、左右、前后三个方向之中,镜面可以颠倒与之垂直的那个方向,另两个方向由于与镜面平行,镜子是不可能将其颠倒的,故如果镜子放在人身体侧面——左或右——就颠倒左右,放在正面——前或后——就颠倒前后,放在竖面——上或下——就颠倒上下,而且三者可以在空间之中互相转换。
请大家再思考:镜子不能颠倒的是什么?
太深奥了,我表示看了答案还是没明白,晕忽忽地闪人。。。。
紫灵儿 发表于 2013-8-19 22:18
太深奥了,我表示看了答案还是没明白,晕忽忽地闪人。。。。

我当时看到这个题目时,查了很多书籍,发现没几个说对的,我自己想了很长时间才搞懂——其实这是个典型的数学问题。
shaolinpai 发表于 2013-8-20 08:11
我当时看到这个题目时,查了很多书籍,发现没几个说对的,我自己想了很长时间才搞懂——其实这是个典型的 ...

果然我是数学白痴。。。。。
紫灵儿 发表于 2013-8-20 09:43
果然我是数学白痴。。。。。

数学很简单哦——只要开窍。江湖是不是都是文科生啊?
shaolinpai 发表于 2013-8-20 09:53
数学很简单哦——只要开窍。江湖是不是都是文科生啊?

拿文科学位的理科生挥泪路过........
琴音箫韵 发表于 2013-8-20 12:24
拿文科学位的理科生挥泪路过........

什么意思?没看明白啊。
shaolinpai 发表于 2013-8-20 14:18
什么意思?没看明白啊。

呃,我高中学理,大学学的是个计算机相关的专业,但由于这个专业设在文学院,所以我编了四年程序最后只能拿个文学学士.........