金庸江湖论坛

注册江湖

读《匆匆那年》摘录下的句子

我觉得之所以说相见不如怀念,是因为相见只能让人在现实面前无奈地哀悼伤痛,而怀念却可以把已经注定的谎言变成童话。

不幸的人不会愿意在幸福的人面前哀悼,那只会让人感觉更加不幸。

一个人的快乐,快乐有可能是假的,一群人的快乐,快乐已经分不出真假。他们尽情挥霍着自己的青春,恨不得就此燃烧殆尽,那架势就像末日前的狂欢。
其实繁华,不过是散场的开始。

在离别之际,两个人紧紧牵着的手成为了固执的坚守,那时候他们以为用自己的力量握住彼此的手就等于握住了未来,殊不知未来其实是谁也握不住的东西。

不是咱们不努力,不是咱们不实践,是社会不给咱们机会,不给咱们接受风雨的广阔土壤!不给也就算了吧,反过来还说咱们是温室的花朵,活在象牙塔内,是垮掉的一代!

我们都以为长大以后就能真正的永远相伴,于是不惜一切代价地拼命成长,但是当真的长到足以告别青春时,才突然发现,原来长大只会让我们分离……

在永远的黑暗里,一直走,就是天荒地老。

年轻时我们总是在开始时毫无所谓,在结束时痛彻心肺。而长大后成熟的我们避免了幼稚的伤害,却也错过了开始的勇气

原以为不管多少次的爱,总是会把曾经珍藏在心的,但事实却是,新的爱寄长在旧爱之上,吸取其中的养分完成之前所有成长的同时,盛开出更加鲜艳的花,而过去随之凋零,变成枯萎的尸体。

流年辗转,只因年少

寂寞面前,温馨只是种苍凉的掩饰

16岁的喜欢就是这么平淡而简单,电影胶片中或欢喜圆满或凄美动人的爱情故事在他们眼里都当不了真,他们总认为自己会经历与众不同的恋爱,以为这样无所事事的日子会一直继续下去。然而,一直到长大以后他们才发现,原来还是在岁月里落入俗套,那时每天都陪伴在身边的人也终究各奔东西。

有些人错过了,永远无法再回到从前;有些人即使遇到了,永远都无法在一起,这些都是一种刻骨铭心的痛!”

辗转岁月里再多细腻情思也会最终化灰流逝,暗恋可以支撑起少年时代的所有梦想,却不能抵挡成人以后的微薄现实

而在十几岁的时候,比爱浅上几层的喜欢,却足以把心装满

评分

ljyyn101 + 333 欢迎在书林发帖,希望楼主以后多推荐好书, ...

这是我喜欢的为数不多的一部青春小说,写的很真实,反映80后学生生活的
有空去挖来读读,缅怀下青春的痕迹。。。
旋旋..你为毛总是朝撞墙的方向跑.....
欢迎楼主~~虽然我不看青春文学很多年...但我还是决定好好读一读你的帖子...
本来想好好写个评论..发现实在对这类书籍失去兴趣
不过读了楼主MM之前的帖子,发现我们还是蛮有共同话题的吗
欢迎以后多来书林发帖~~我会时刻关注滴~
..我评分了之后发现忘记勾那个通知楼主于是撤消了评分..准备再评时发现那个还没撤..
到底我撤没啊..
青春文学,一个遥远又陌生的名字~
我想楼主在初中一定是个超爱写“郭敬明式”小说的人(上课偷着写,下课疯着写。。。)
我总觉得这些句子有一种虚无缥缈的感觉,越看越感伤,以致不能自拔。。。。。。
青春文学,一个诗意又梦幻的名字~
不是啊,我对青春文学其实挺抵触的,不喜欢郭韩,只不过这本书跟别的不太一样,相当于一部80后的怀旧书
韩寒的书看起来还是挺触目惊心的~
但不知道他是真的在如此河蟹的大社会里独树一帜,还是有人故意这么给他定型的~
至于郭敬明。。。一向没多少好感,不论是从青春文学的角度还是关于他抄袭的传闻~
对于一切故作华丽的文字都没有好感
郭敬明的幻城
那是极品
谁不看谁后悔!

另:看了也许会后悔~
幻城,看过,还可以,但是跟圣经相似的东西比较多,郭敬明别的书纯粹是要么是无病呻吟,要么是强作小资,很没好感
郭敬明人长得就是无病呻吟
煞白的脸庞
“高挑的身材”
幻城还是有不少圣传影子的~~嗷嗷,阿修罗夜叉。。。 这次跑的方向么错了吧~~

回复 13# 的帖子

是的,不过当时这种题材这种文风的也是第一遭
所以尽管我不看他的书很多年,不撒他的比喻很多年,还是不得不承认,4同学是个有才很有才的人