金庸江湖论坛

注册江湖

最喜欢的男主角

把传奇压在内心深处
用一群平凡去掩盖
慢慢的
也许平凡就占据了你的心
不过传奇依然在
依然有动力
有勇气
有信心
传奇就是传奇
是你我不可能达到的境界
但是
留一点浅浅的痕迹在心中
当做一种回忆和寄托吧
你是在说杨过吗,还是令狐冲。。
看了慕容的诗 就问的的,看来感觉还可以。我以前喜欢杨过,现在感觉杨过性格确实不能在现实中生存,令狐冲倒是可以。
原帖由 浪子爱秋水 于 2010-8-5 16:46 发表
你是在说杨过吗,还是令狐冲。。

我自认为是杨过~
原帖由 浪子爱秋水 于 2010-8-5 16:49 发表
就问的的

何意?
此句不通呀?

回复 20# 的帖子

打字错误。我读了也感觉事杨过。呵呵。
原帖由 琴音箫韵 于 2010-8-5 12:00 发表
年龄小的时候喜欢杨过的会多一些(尽管我从初一开始看金庸时就对杨过没什么感觉),但时日久了会发现,那样的人只能出现在小说与幻想中,他和小龙女一样,都是脱离现实的人物,只适合存在于童话里。他的所谓狂傲不羁 ...

现实中的人,最多的还是张无忌、袁承志之类 的,虽然并不讨人喜欢。浮躁的现实中,像令狐冲这样的人也有,但不多。
嗯,这个同意,其实令狐冲这样的人在现实生活中即使有也是很难生存的,就像陶渊明,在遗书里都直承自己一生潦倒,对不起妻儿一般,令狐冲若非有好的际遇,也难以立足。但依然很喜欢这个人物,按他的性格,或许不适合做恋人,但最适合做朋友。

回复 23# 的帖子

杨过的优点在于 执着 ,而令狐冲则相反。不执着于小我,而顾全大局,令狐冲应该可以做到,只是生活中这种人会感觉寂寞的。。
遇到盈盈是他最大的幸运,当路谁相假,知音世所稀啊,何况还是近乎完美的红颜知己
宁中则和风清扬也是理解他的,是他的知音,其他,少之又少了
当路谁相假,知音世所稀 看着眼熟,想不起来了,今天也百度了下。王维的诗。对此应该像挪威的森林里的主人公那样。我不渴求于别人的理解。但也不排斥别人的理解。若有真理解我的。内心会很高兴,很乐于交往。比如和绿子,和玲子。至于不了解的那也没办法无可奈何。
原帖由 琴音箫韵 于 2010-8-5 17:31 发表
遇到盈盈是他最大的幸运,当路谁相假,知音世所稀啊,何况还是近乎完美的红颜知己
宁中则和风清扬也是理解他的,是他的知音,其他,少之又少了

遇到任盈盈,是他一生最大的幸运。
原帖由 浪子爱秋水 于 2010-8-5 17:46 发表
当路谁相假,知音世所稀 看着眼熟,想不起来了,今天也百度了下。王维的诗。对此应该像挪威的森林里的主人公那样。我不渴求于别人的理解。但也不排斥别人的理解。若有真理解我的。内心会很高兴,很乐于交往。比如和绿 ...

《挪威的森林》,还是好多年前看的小说了。当时看它,就奔着它描写那啥去的。

回复 28# 的帖子

那情节写的也不过分。可能是当时这类书太少了,可悲可叹。

回复 29# 的帖子

那个时候太纯洁了。