金庸江湖论坛

注册江湖

最喜欢的男主角

笑傲江湖令狐冲,潇洒不羁,追求自由,置身于世俗之外,比乔峰多一份真实,比韦小宝多一份内敛,至情至性,于平凡中看见伟大
原帖由 七心海棠灵素 于 2010-8-4 13:56 发表
笑傲江湖令狐冲,潇洒不羁,追求自由,置身于世俗之外,比乔峰多一份真实,比韦小宝多一份内敛,至情至性,于平凡中看见伟大

杨过应该更胜令狐冲一筹~
不服世俗
狂傲不羁
特立独行
敢爱敢恨
这是杨过的性格。
令狐冲那么爱小师妹(之前)
却不去追求
让心爱之人落入太监手中
为我所不耻。

回复 沙发 的帖子

这么说就不对了,岳灵珊和林平之成亲之前,谁知道他最后成了太监啦?

杨过偏于执著和狷狂,令狐冲偏于洒脱,各有各的特色。

板凳

是不是太监并不重要
关键是令狐冲连自己最心爱的人都拱手相让。
就算是岳灵珊对令狐冲早已不爱
那令狐冲也应像杨过在绝情谷那样
力图死在心爱的人面前以表忠心(话有些过分,但令狐冲实在懦弱)

另:
令狐冲那不是洒脱
是孤独与懦弱的寄托
他不知道任盈盈和小师妹之间应该选择谁
于是披上洒脱的外衣
展露一副洒脱的面孔
因为他首先就过不了情这关
所以对权毫无兴趣
只有他彻底摆脱了情
那时的洒脱才是真洒脱
刚好我也最喜欢令狐冲。
我枕头边上摆着《笑傲江湖》,手机里存着TXT的《神雕侠侣》——楼上两位,我是该开灯看书呢还是关灯看手机。。。
按手机吧~
从杨过中至少可以看到令狐冲的影子
但从令狐冲中看到的是张无忌的影子
呵呵~令狐冲总比张无忌好很多啦,他没有去追小师妹,只是想让她幸福,很多时候,放手也是一种爱,至于他在任盈盈和岳灵珊之间的徘徊,只能说明他的至情至性,却不是张无忌那样的拖泥带水,举棋不定
年龄小的时候喜欢杨过的会多一些(尽管我从初一开始看金庸时就对杨过没什么感觉),但时日久了会发现,那样的人只能出现在小说与幻想中,他和小龙女一样,都是脱离现实的人物,只适合存在于童话里。他的所谓狂傲不羁只是对世俗由憎恨而演化来的叛逆,而并非真的洒脱,他放不下来的东西比我们所能看到的多得多,若非如此,他也不会执着于憎恨而不能自拔。
我最喜欢的男主还是令狐冲,他是现实中的人,就如同笑傲和神雕分别是现实中与理想中的两个世界一样,令狐在盈、珊二人之间的摇摆是一个平凡人会做的事,他最吸引人之处就在于他的平凡,他的洒脱是与生俱来的性子,是一种出之天然的本性,并不能因为他对於感情的不果决而否定。
继续花痴下亲爱的盈盈......老令狐的运气也太好了
宁可谁也不要
自己过自己的
我最看重令狐冲的一点,是他生性洒脱冲淡。但做事却绝不至于任性胡闹。对长辈谦恭有理,处事得宜。
最开始看金庸,是喜欢杨过多一点。看的次数多了,越来越觉得令狐冲的好。

回复10#

杨过的确是一个传奇
但内心活着一个传奇
难道不比活着一个现实人要好得多吗

杨过的内心是畸形的
他的一生经历了太多的风浪
这也造就了他狂的性格
狂的确不是洒脱
狂已超越了洒脱
我比慕容同学大不了多少,所以没有资格以成熟的语气来说什么,但或许你会慢慢明白,每个人年轻的时候心中都会有一个传奇,有这个传奇才会有奋斗的动力,但随着涉世,随着慢慢看过去生活中的无奈,就会明白,传奇只是传奇,只适合去仰视,多数人只是平凡的人,或者可以说我们都只是平凡的人,到最终,传奇上升到了天空的高度,而真正可以让你平视、与你把酒言欢并永远留在心里的,都是平凡的人。
狂并不是超越了洒脱,狂与洒脱是不同的,是一条路分出的两条支路,狂是目中无人的,是个人英雄主义,相比之下,我还是更倾向于洒脱者
我很同意楼上的看法呢!所谓英雄所见略同也!