金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 秒速 5厘米

樱花落下的速度,是每秒五厘米。我要以怎样的速度,才能追赶得上你人生的轨迹....

远野贵树 篠原明里 澄田花苗

樱花与雪的故事,牛奶与单车的故事,初恋与暗恋的故事,现实的我们,与曾经心中向往的那个人的故事。

风雪中的等待,——电车在旷野中停留了2个小时
                            ——每一分钟都令人觉得特别漫长
                            ——时间仿佛怀着恶意
                            ——缓缓地在我的上方流逝

电车中的彷徨,——我紧咬着牙关
                            ——但求至少不要哭出来

——明里 你如果已经回家了…就好了

贵树与明里,    ——吶 听说是秒速5厘米
                            ——恩?什么?
                            ——樱花瓣落下来,秒速5厘米

樱花树下短暂的亲吻,——如果明年也能一起看樱花就好了。

第一幕,樱花抄。

暗恋,是每个人都经历过的吧。

就像那个我以为她勇敢的花苗,——第一次见到远野的时侯 我就感觉他和其他的男孩子有些不一样
                                                        ——( 我是远野贵树)

——(虽然因为父母工作的关系早已习惯了转校)
                                                        ——(但对这岛上的生活却还未习惯)

——(请各位多多指教)

——中学二年级的我 在那一天喜欢上了他。

百货店里难以挑选的牛奶,回家路上不能启齿的话语,那个可以与海浪搏击的勇敢的女孩,你为什么总是哭呢。

你走到他的心上,或者他走进另一个人的世界,

就像那些永远发向空白地址的短信,那去往太阳系深处的火箭,所行进的路径

——真的是远的超乎想像的旅行
                                                        ——在真正的黑暗之中孤独地前进
                                                        ——连一个小小的氢原子都很难见到
                                                        ——只是怀着去深渊中探索那可能存在的未知事物的信念。

——我们的旅行 又将持续到何时
                                                        ——又能前进到何处呢

所以,终于意识到,                    ——拼命地… 只是不顾一切地向着天空伸出双手
                                                        ——发射那么巨大的物体
                                                        ——注视着那遥远到人感到眩晕的某个东西
                                                        ——我好像有点明白了为什么远野和其他人看起来有些不同
                                                        ——与此同时
                                                        ——我也终于清楚地意识到 远野并没有注视着我
                                                        ——所以那一天 我什么也没对远野说

第二幕,宇航员。

长大后的世界,彼此失去联系的两人。明里,就要举行婚礼了。
                                                         ——有事的话就给我们打电话 明里
                                                         ——没事的
                                                         ——下个月婚礼上就能见面 不要这么担心

而奔波于都市中的贵树,也好像从永不停息的工作中抬起了疲惫的头。

——现在依旧喜欢着你
                                                         ——曾经和我交往了三年的女性 在短信中如此写到
                                                         ——但是 我们就算互发千次短信
                                                         ——心中的距离恐怕也只能缩短一厘米而已
                                                         ——这几年 我拼命地挣扎着想要前进
                                                         ——想要触摸到却无法触及的东西
                                                         ——也不知具体是指什么 这份执念几乎已经成为一种负担 也不知道从何处不断地涌出来
                                                         ——蓦然回首 岁月中不断流失着弹性的心灵已经无比的疼痛。

在一个清晨,他望着镜中那个不熟悉的自己,然后辞掉了工作。

——昨晚我做了一个梦
                                                         ——很久以前的梦
                                                         ——在那个梦中 我们只有十三岁
                                                         ——那里是被白雪覆盖的庭院
                                                         ——人家的灯光在远方 仿佛虚幻
                                                         ——堆积的白雪中只有我们走过的足迹

走在校园的路上,收发着花苗的短信,好像忽然间,与明里擦肩而过了。

——现在能回头的话
                                                           ——那个人也一定能够回头
                                                           ——我的心中强烈地涌现出这种感觉

蓦地回头,却只被呼啸而过的火车掀起了衣角。

再回首,物是人非。

生活,为生而活。在命运的洪流中,我们只是本能的被生活的节奏所推着行走,命运残酷而又不堪,无法由人本身的意志去决断,可无论如何,从明天的清晨开始,我会有崭新的生活,可无论你记不记得,无论你在我找寻不到的某个地方,我都还铭记,

——有一天能够再次一起看樱花
                                                          ——我和她对此没有任何的怀疑
                                                          ——如此地坚信着。

第三幕,秒速五厘米。

THE END。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x

评分

旋覆 + 387 影评啊影评。。。

头像被屏蔽
听人提起过,是很有名的漫画吧
很不错的样子
还有暗恋...桑心...
百货店里难以挑选的牛奶,回家路上不能启齿的话语,那个可以与海浪搏击的勇敢的怒女孩,你为什么总是哭呢。
.....我编辑一下..多打了个怒字....
笑笑喜欢这句话~~?
头像被屏蔽
原帖由 櫯纅 于 2010-7-30 18:50 发表
.....我编辑一下..多打了个怒字....
笑笑喜欢这句话~~?
很多句子都不错...乱挑了一句
nono我对你一下就挑到我原创的而不是台词感到很欣慰

头像被屏蔽
原帖由 櫯纅 于 2010-7-30 18:57 发表
nono相公对你一下就挑到我原创的而不是台词感到很欣慰

因为暗恋的句子对我一向杀伤力大 不过爷这句的确很强大...桑心...
那个...我相公是烛泪...乃是我爷...我已婚很久了
好吧我编辑了 有空看看吧
新海诚 秒速五厘米
头像被屏蔽
原帖由 櫯纅 于 2010-7-30 19:02 发表
好吧我编辑了 有空看看吧
新海诚 秒速五厘米

嗯,有人也跟我推荐过的
我实在是米空
工作很忙
看爷挑的这些,再想象下,就满足了
...我只想知道为毛是387这么诡异的数字...
因为我不确定这评分是花公款还是我自己掏腰包。。。给387俺已经很心疼了~~再多我就倾家荡产了~~`
回想昔日和一众同看此片,看完后瞧他们,竟然都睡了= = 叫某情何以堪
原帖由 旋覆 于 2010-8-9 20:13 发表
因为我不确定这评分是花公款还是我自己掏腰包。。。给387俺已经很心疼了~~再多我就倾家荡产了~~`

旋旋可真可爱

回复 11# 的帖子

新海诚的片子其实情节真的是..不太好说,但是画面做的很美。处女作除了后期音乐全是一人一机器做成的,无愧鬼才之名。
画面很唯美,高清版的按暂停截图后就能当桌面
呵呵,是的,我有张秒速的图当了很久的桌面