金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 通天晓

尚未入状态——2010年世界杯A组首轮比赛的预测

原帖由 通天晓 于 2010-6-26 04:57 发表
  虽然我很喜爱西班牙队,但是他们如此做掉“仇人”瑞士队,未免有点不厚道了。呵呵。

想多了吧,瑞士防守反击有一手,让他们攻出去就不行了。如果对洪都拉斯进了一个球,瑞士还可以说道说道;如今一个球也进不了,就没法怪别人了。那种情况下西班牙就是有心想做球也没那个胆子,放对方进一个之后,只要智利再进一个,自己就随时有可能出局,谁敢干这种事。
  其实,西班牙队出线,保留了欧洲拉丁派“革命”的火种。否则,就没有精彩的比赛看了。巴西队的技术流就算是北方人最爱吃的饺子,老吃这一口也腻味呀。
  一个“拉圭”已经淘汰了一支白底国旗的球队,另外一个“拉圭”要对阵另外一支白底国旗球队了。

浅评德国队和英格兰队昨晚表现

德国和英格兰,对于这两支球队,我还能说什么呢?德国队是我一直喜欢的球队,而英格兰,我亦心存好感,果然如我在赛前所预料的,很纠结。德国能赢英格兰,这是我能预料的。毕竟,就小组赛表现而言,德国队不愧为战车之队,除了对阵塞尔维亚那场球赛有些战略失误,其整体表现是要好过英格兰的。昨晚甫一开场,克洛泽便攻入一球,其后波多尔斯基亦然。反观英格兰,无论是鲁尼抑或是其他球员,即便在下半场不利的情况下,仍然坚持着他们的个人英雄主义。
    不可否认,兰帕德的一球破门是被扼杀,乌拉圭裁判的昏哨让我义愤填膺,但英格兰表现亦让人失望。卡佩罗作为教练,显然有战术安排的失误,比如双德的站位,更比如比赛过程中的换人。
    大牌救不了一支球队。所以,关键时刻,鲁尼成了废柴……他在球场上也只能疲于奔命。德国队,在这里我却忍不住要为他喝彩。巴拉克的负伤,给他们带来了打击,克洛泽其后的失误,亦让他们挫折;英德大战之前,更曝出了小猪、厄齐儿、博阿滕受伤的消息,但这支球队,这支年轻的球队最终却坚持了下来,并赢得了比赛。
    最后只能慨叹一声,英格兰之于德国,输的不是球技,也非运气。德国队,能赢得比赛,不在个人,而在团体。如果没有那个昏哨,想来,整场比赛会更为完满精彩。而对于刘翔这些英格兰球迷来说,也会更加心平气和吧。心底到底有些小遗憾,若英格兰有美国队的心理素质,结局又会怎样呢?
    下场,德国战车对阵潘帕斯草原雄鹰,继续期待两队的表现。

信口开河

英格兰的输球令我难受,不是不能输,但是比分太大了(当然01年他们也曾经进5球赢过德国)。那个被吹无效的进球,倒是把赫斯特44年前欠的债都勾销了。以后也不必为此争议了。
  法比奥·卡佩罗一向为我钦佩,但是昨天不知道怎么了,竟然如此。英格兰的出局,证明了足球的残酷,不过想想已经出局的法国、意大利,他们已经很不错了。
  阿根廷即使没有所谓的争议进球,也是会击败墨西哥的。这是因为两队的积累所造成的。德国人最可怕的就是他们的毅力,潘帕斯雄鹰要想夺冠,德意志这一关必须过。反之德国人亦然,夺冠先得击败阿根廷。这就是残酷的现实——夺冠的比赛提前上演了!
  伊比利亚海盗德比一定会很好看,因为两队风格相近,葡萄牙人似乎更硬朗些。当年的海上霸主们,请在世界杯赛场上决一高下吧。
  我那篇《信口开河》是我的一家之言,仅供参考。昨天克洛泽乖多了,没有像对塞尔维亚队那场那么回追反抢了——那样太耗费体力。实际上勒夫被部分媒体和球迷轻视了。我96年就知道他执教德甲斯图加特队,当时的斯图加特也是一支有实力争冠的球队呢。所以勒夫从助理教练被任命为主教练我不奇怪。
期待巴西和阿根廷会师决赛
原帖由 monk 于 2010-6-28 19:20 发表

如此确实好戏连连。
小组赛的冷门基本也让人冷透了。
接下去的比赛是荷枪实弹。

斯内德和库伊特打败了巴西——快评荷兰胜巴西之战

没有想到,荷兰2:1击败了巴西队,90分钟(不含伤停补时阶段)解决了比赛。但是比赛的内容使人相信,荷兰赢得理直气壮。我记得周文渊先生此次又预测对了。

巴西自打布兰科和卡洛斯退役后,一直缺少真正的三十米区域的任意球之王。而且,本场比赛,邓加只坐在了球场外指挥,球场上可没有邓加了。右边后卫麦孔可以算一个敢干脏活的。全场比赛,罗比尼奥和卡卡只是偶尔灵光一现,但是麦孔自始至终威胁着荷兰的大门。

反观荷兰,所谓的最大牌范佩西和罗本,在场上几乎是废人。范佩西在运动中没有一脚像样的射门,罗本虽然助攻斯内德的进球,但是基本上碌碌无为,和范佩西没什么两样。梅洛那个所谓的“乌龙”其实应该算作斯内德的进球——尽管那个球有着偶然性在。

那荷兰队最关键的灵魂人物是谁呢?两人:斯内德和库伊特,是他俩联手打败了巴西人。巴西队在下半场有一个机会被库伊特在球门前顶开,使得荷兰人逃过一劫。斯内德就不用多说了:国际米兰的队长今天两个进球,不但淘汰了巴西队,也让荷兰队结束了自美国世界杯以来十六年不胜巴西的历史。

斯内德顶进去的那个球,就是库伊特摆渡给他的。本场荷兰最佳当属斯内德,其次是库伊特,又次应该是小德容,他们是荷兰队干重活、累活和脏活的三名队员。可惜的是,小德容下一场不能出场了。

巴西和荷兰两队的“最大牌”今天似乎都怕受伤,对不起俱乐部老板似的,一个个不敢出脚。需要你露头的时候,你却缩头,负面影响自然可想而知了。卡卡、罗本、范佩西都是这样在表现着。

日本的裁判在今天也起到了不好的作用:上半场由于他的哨子偏软,少给了双方几张牌子,导致两队踢得都很脏,手脚的动作不断。下半场罚下梅洛不错,但是罗本的假摔却没有收到处分。主裁判不要随意打断比赛不假,但是如果比赛有了不好的苗头不及时制止的话,那还有资格执法吗?

范马尔维克的用兵我没说的,但是邓加还需要注意一点:上半场他在球场边的急躁情绪影响了球队,麦孔没必要的冲着裁判吼叫,罗比尼奥等上下半场也有不逊的表示。球队未乱,主帅先乱,这是兵家大忌。

巴西队已经连续两届止步于八强了,尤其本届有点窝囊,看来一支球队不能只有罗马里奥、贝贝托、罗纳尔多、里瓦尔多、德尼尔森、罗纳尔迪尼奥和卡卡,也需要邓加式的工兵。

最后,祝愿晋级的荷兰队打得越来越好。

梦醒的你会不会哭泣?
梅洛回国时会不会被暗杀?
原帖由 李慕白 于 2010-7-3 17:13 发表

梦醒的你会不会哭泣?

当然会,半个月的饭钱啊
原帖由 李慕白 于 2010-7-3 17:15 发表
梅洛回国时会不会被暗杀?

梅洛肯定不服气啊,净吃9蛋的中国男足都没被人暗杀,凭啥暗杀我。

双双出局
  阿根廷输给了德国,输得太惨了!我无话可说,就修改了一首歌曲的标题作为博文的内容和标题:阿根廷,我为你哭泣!
接下来德国和西班牙会怎么样?
话说德国近三场都是生死决战啊。。。
下半区的几支球队踢得更刺人神经。。。