金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 庸人看庸书

[资源] 大陆金迷收藏之十大最珍贵金庸小说版本

书天堂是米人!
徐兄的五台山的飞狐外传,中篇传奇故事的鸳鸯刀也是少见的
小弟认为:三联精装版、明河修订袖珍版72册都应属于十大之一。前者只有600套,并非每个人都能拥有;后者由于是港版,大陆读者接触的相对较晚,等有能力去收藏的时候已经绝版。
回复 支持 1 反对 1

宁夏的那套笑傲江湖第一次看到,也是第一次听说。
理解成:金米收藏的十大最珍贵大陆版金庸小说,嘿嘿,因此首先想到的是山东文艺的第一版绿皮笑傲应该算是一个珍贵版本。
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-5-23 13:40 发表
理解成:金米收藏的十大最珍贵大陆版金庸小说,嘿嘿,因此首先想到的是山东文艺的第一版绿皮笑傲应该算是一个珍贵版本。

我刚开始也如此理解,呵呵
我觉得大陆的版本,工人出版社的倚天算,百花文艺的书剑大32K的更少见,刚才见到的那个宁夏的笑傲江湖更是闻所未闻
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-5-23 13:40 发表

山东绿皮笑傲虽然不错,可是市场并不少见,所以谈不上珍贵吧。
原帖由 边城 于 2010-5-24 18:17 发表

山东绿皮笑傲虽然不错,可是市场并不少见,所以谈不上珍贵吧。

哎,边城兄,不瞒你说,我就是想找一套好点的绿皮,但是价格不菲啊,因为没有加之囊中羞涩,所以倍觉珍贵。
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-5-24 21:42 发表

哎,边城兄,不瞒你说,我就是想找一套好点的绿皮,但是价格不菲啊,因为没有加之囊中羞涩,所以倍觉珍贵。

前几天孔网出过一套,全品的,才80多元,可惜我发现时已经被定完了。只要留心,这套书不难找的。
山东文艺绿皮的笑傲江湖封面虽然漂亮,每册书前几页的画固然经典,但正文印刷好像不怎么好,字体又小,每页字数又多,所以啊只能放在书柜看看封面,阅读不实用。
不对吧,我手中的笑傲就是山东绿皮,字体并不小,大约是每页26、7行,每行26、7字,就是当时一般大陆书籍的通行排版模式呀。
书天堂手头的珍贵版本太多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
原帖由 收藏金庸 于 2010-5-25 12:45 发表
书天堂手头的珍贵版本太多了!

又是一个闻所未闻的版本!书天堂,到底何方神人啊?
小弟崇拜之极!
建议书天堂神人搞个珍惜版本图片展,小弟百拜恳求,让我等后学一长见识!
这个神雕侠侣有意思,封面的题字是时代版的.