金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] “从此醉”——《金庸作品集》“明河版”、“三联精装版”之深度评测

不醉不会 发表于 2014-8-24 16:52
4年前的帖子,还是这么火爆,人气不减!!什么都不说了 搬个凳子静静围观。。。。

嚓,已经过了4年了!兄不说还真不记得了。
高渐飞 发表于 2014-8-25 09:40
嚓,已经过了4年了!兄不说还真不记得了。

我来的晚了,算是后生小辈,也可以说是江湖后起之秀。我收藏的大都是港台版本的金书。明河初版、明河再版、远景初版、远景再版、典藏版初版和二版一刷、远流黄皮初版等(对袖珍版、软精装以及新修版不感冒)
这真是好贴啊,看网上有些评测说明河社的纸张不是很好,敢问楼主是这种情况吗,可否有内页图片呢?
神龙的后裔 发表于 2014-9-30 08:40
这真是好贴啊,看网上有些评测说明河社的纸张不是很好,敢问楼主是这种情况吗,可否有内页图片呢?

在楼主眼中,只有他收的那套“从此醉”是正宗,他人的收的全是盗版假货。自然,按楼主的说法,明河社的用纸“超级好”,印刷“超级正”,秒地球上一切其它印刷品。
书天堂 发表于 2013-6-10 11:21
呵呵,典型的屁股决定脑袋的思维方式。照你的逻辑,既然人人心中都有一杆秤,那别人说明河版不值得收藏,你 ...

说得太对了,一针见血分析了此人的心态
书天堂 发表于 2013-6-10 11:21
呵呵,典型的屁股决定脑袋的思维方式。照你的逻辑,既然人人心中都有一杆秤,那别人说明河版不值得收藏,你 ...

说得太对了,一针见血分析了此人的心态
日月金 发表于 2014-10-2 13:51
在楼主眼中,只有他收的那套“从此醉”是正宗,他人的收的全是盗版假货。自然,按楼主的说法,明河社的用 ...

我觉得好,你觉得不好,也很正常啊。每个人的审美不同,评价当然不同了。明河社又不是我开的,我只是说出自己的看法而已,呵呵。
再怎么说楼主拍了这么多照片用心写了这个帖子,那些觉得有异议的可以开个贴像楼主一样多上点图一一指出不足。
姜云行 发表于 2010-4-27 20:16
子矜兄:

碧血剑里也有,崇祯砍断长公主哪只胳膊?

关于你说的阿九断臂书中是左臂,插图是右臂(详见碧血剑第18回插图)。造成这一现象是明河社自再版之后的碧血剑(再版也包括,初版除外)的插图是镜像,明河社给其他出版社的胶卷是错误的插图,形成了黑白插图是镜像插图。
我仔细对比了诸多金庸初版书脊(修订版)发现明河初版碧血剑的插图(第18回,还有碧血剑第九回)是正确的,还有远流典藏版初版初印和二版一刷的插图是正确的,其他所有的出版社印刷出版的修订版金庸作品的插图都有镜像现象存在。由此可见,当初典藏版的插图是明河社给的正确插图胶卷。
诸如此类插图镜像在神雕第21回合第37回,倚天第1、2两回(倚天第33和34两回插图颠倒错误)都有发生
一直想买一套明河修订版,因为优点很多,但看那到有人说用纸是再生纸,还有说书脊容易断,就犹豫了。望拥有此书的朋友指教。

不知道现在什么价位,可以在官网购买吗?
1、质量绝对没问题。
2、1650左右
高渐飞 发表于 2015-4-22 22:09
1、质量绝对没问题。
2、1650左右

不建议在明河官网买修订版,最好多花几十块钱在淘宝上代购,原因是:

质量没保证,

版次没保证

以我买的这套为例,神雕侠侣有一册出现了彩图装订缺陷,联系明河社后同意调换,但邮费要自己出了;

版次混乱,有三小套内版次居然不统一,飞狐一册是2009年的,另一册居然是2012年的,纸质装订都明显不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
学习雷锋 发表于 2015-4-23 09:52
不建议在明河官网买修订版,最好多花几十块钱在淘宝上代购,原因是:

质量没保证,

同意,明河还是某宝比较靠谱
学习雷锋 发表于 2015-4-23 09:52

质量没保证,

谢谢!
我在淘宝搜了下,看到这个评价。“书是正品,卖家包装很仔细。美中不足的是明河社用的纸张太差了,所谓的新闻纸感觉象再生纸一样,软趴趴的,一本书拿在手里一点质感也没有。实在不明白明河社为何不能用好点的纸张,哪怕涨价也可以,不然实在对不起这么经典的版本。
2015年04月01日 22:12 有用 (0) 提问”     

所以我犹豫了。不知道雷兄手头有没明河袖珍版,如果这两者比较内页的纸谁会好点呢?
我手上的天龙八部袖珍的内页质量我非常满意。
如果找香港的朋友代购如何呢?我喜欢明河这套修订版和明河袖珍版,对其他黄皮,绿皮兴趣不大。
可惜袖珍版现在炒到很高,香港合适的价位很难买到啦。

更何况我还不知道地址。