金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 高渐飞

[资源] “从此醉”——《金庸作品集》“明河版”、“三联精装版”之深度评测

我也中毒了  搞点钱也搞套明河版解解馋
我好想也被毒到了,听人说,解药就是人民币。得赶紧去弄“解药”去。哈哈!
啊啊,中毒了呀,我要买明河的
徐文杰 发表于 2012-12-1 00:57
我好想也被毒到了,听人说,解药就是人民币。得赶紧去弄“解药”去。哈哈!

收藏如心,永无止境.心有欲,则永无解的.
何况有些书,并不是钱就能解决的,有钱也不一定会遇到,还得有缘.
梦心缘 发表于 2012-12-1 17:57
收藏如心,永无止境.心有欲,则永无解的.
何况有些书,并不是钱就能解决的,有钱也不一定会遇到,还得有缘.

兄台说的在理,小弟受教了。
徐文杰 发表于 2012-12-1 23:11
兄台说的在理,小弟受教了。

今天明河版金庸作品集收到了,真的很喜欢,多谢楼主的帖子,多谢梦心缘兄的推荐。
高兄一度关注两三年前出的朗声怀旧版(就是只有《神雕》和《笑傲》两部的,封面主色调为黑色的那个),如今全套的朗声怀旧版(带米色护封)已经出来,并且至今已出到一版二印了,不知高兄看过此版没有,如看过,对这版的装帧、印刷两大方面有何评价。
我自己感觉插图极好,纸张选用及文字印刷也不错,只是文字偶有轻微重影的现象(一印二印皆是)。
至于装订,感觉也并非大家说言极易脱胶脆弱不堪,当然这也可能是我很少翻阅之故。
主要是因为本人手中没有明河版及三联精装版,所以不知这套朗声怀旧版(全36册版)在“纸张选用”、“插图细节”、“文字印刷”、“装订裁剪”四个方面与前两者比,有何高下。
【归去来兮】 发表于 2012-12-26 13:02
主要是因为本人手中没有明河版及三联精装版,所以不知这套朗声怀旧版(全36册版)在“纸张选用”、“插图细 ...

因为用纸不同,印刷各有各自的风格,单从“插图细节”来看,明河版完胜,而且是毫无悬念的。
但从插图来说,不会有逼原汁原味的明河社强的了~

我中毒了,今天买了明河修订版,好像快点收到啊
这个帖子真牛,两年多了,还有人跟,我看了,所有三联精装的图,用的都是这个帖子的图。不过,我不认为三联版的有你们说的那么差。我准备先收三联精装,再收远流典藏版,最后收明河。哈哈
还有朗声的精装我也会去买。唉!我买书,都喜欢买精装的,不喜买平装的。
明河的那个最初的的精装才好啊?现在可能是天价了。