金庸江湖论坛

注册江湖

生活的种种之间

手机,蒙头的棉被。
一本现代交换原理翻的我好累。
我知道现在自己最需要的是沉睡,
偏偏紊乱的神经不知道如何去疲惫。
我崩溃。。。。。。
莫名其妙的想到几句押韵的话,就像我对考试的憎恨一样。不仅仅憎恨考试,我更憎恨这个学生的身份。在我剩余的有限意识里,我们是祖国的花朵,只能被园丁们肆意的践踏。高考成功的剥夺了我思维的权利,所以我的高考成功了。
我知道抱怨没有用,好在我只要坚持过明年六月。
一个认识不久的人,给我发短信说怕失去我这个刚认识不久的朋友。
她是一个十分粘人的女孩——至少她最近在粘着我,所以她让我对短信产生了畏惧。
碍于对女性面子的尊重,我打算应付了事。
始料未及的是,我居然一口气回复了她四百多字的超长短信。终于我明白了,我们之间对于寂寞产生了共鸣。对于她来说是眼前的寂寞,对于我,却是曾经的孤单,进而引发对所有情感的患得患失。
幸运的是,我已经摆脱这种令人焦躁的调调。
我在回信中对她说:“你要学会独立的去生活,从此习惯一个人去教室,一个人去食堂,一个人去图书馆,一个人回寝室。用平常心去对待你的朋友就可以,不要担心他们的消失,因为他们的消失意味着你跟他们不合适。有很多事情就是这样物竞天择,朋友在自己身边一样是适者生存。”
刚刚看着编辑过的文字,想起去年暑假。整整一个暑假我都住在学校寝室里,虽然我家到寝室只有十五分钟的路程。不在家住倒不是在刻意追求什么,无非是为了在炎热的夜里能倒出一个房间,让爸妈不需要挤在一张床上大汗淋漓。
所以,寝室空荡荡的三楼多了一个人在呼吸。除了回家吃晚饭,我的生活就在一个三十平米的房间里,一个空荡荡的楼层里,没有监狱的制度,却有出现了监狱大小的生活。
哈尔滨虽然号称冰城,但是夏天也热的可以。因此大部分时间里我难得走出寝室楼的大门——偶尔去一次学生超市,补充除了晚饭以外的裹腹之物。学校没有因为暑假而断水断电,上网、冲凉、睡觉、回家吃晚饭——我很在乎我的爸妈,但那段时间与他们的交谈不多,因为我的生活只有这些——直到一个朋友用国产手机打来电话,在我们互相大声的侃大山时,才发现电话那头的回声已经变的陌生。从那时起,我断定自己已经能够接受孤独。
因为我过上了自己的生活,直到现在。
我的幸运在于:只要我自己不愿意,处在大三下学期的我不需要为未来去发愁,不愁考研,不愁找工作,我可以继续我相对安静的生活直到毕业后进入下一个轮回。
最近也是烦都烦死了,各种麻烦事,头疼
哈尔滨是个伤心地,早就想跑路了!!烦死了这些个BT的老师和作业实验考试!
原帖由 追命十三 于 2010-4-23 13:26 发表
哈尔滨是个伤心地,早就想跑路了!!烦死了这些个BT的老师和作业实验考试!

当初本来想借着高考的机会出远门转悠转悠——没想到考试的不正常发挥把我待到了家门口的大学……
原帖由 杨八横 于 2010-4-23 13:32 发表

当初本来想借着高考的机会出远门转悠转悠——没想到考试的不正常发挥把我待到了家门口的大学……

我还好,终于从内蒙出来了,到了哈尔滨,也不咋地。本来一直都想考四川大学来着,算了,以后旅游再去
米读过大学的某絮跑开~~~现在上班了才知道读书的时候有多好玩,听老公说他大学的时候还是学生会主席什么,就不自然的想到如果我在读大学的话该又是什么
一口气回了个400多字的短信~~~这个是亮点~~
原帖由 追命十三 于 2010-4-23 13:35 发表

我还好,终于从内蒙出来了,到了哈尔滨,也不咋地。本来一直都想考四川大学来着,算了,以后旅游再去

哈工大在东北已经是最牛13的学校了,追命毕业了也不会为吃饭奔波~

原帖由 风尘絮 于 2010-4-23 15:53 发表
米读过大学的某絮跑开~~~现在上班了才知道读书的时候有多好玩,听老公说他大学的时候还是学生会主席什么,就不自然的想到如果我在读大学的话该又是什么

读书的时候最好玩的事情是除了读书以外的任何事情。
原帖由 浪之鹰 于 2010-4-23 16:10 发表
一口气回了个400多字的短信~~~这个是亮点~~

达到一劳用逸的效果了~我快被她弄疯了……
过去了才知道大学时间要好好珍惜。貌似小八很受欢迎。
原帖由 血刀 于 2010-4-23 21:18 发表
过去了才知道大学时间要好好珍惜。貌似小八很受欢迎。

对我来说大学值得珍惜的都已经成为过去,而且不会再重来。
所以我现在迫切的渴望毕业——当了十五年的学生,真是够了。
多少次午夜梦回
梦到自己坐在宽敞的教室
身边有要好的同学
眼里有暗恋的班花
我对学校已经没有任何留恋的想法了
只因为我所珍惜的都已经过去了
关键词:认识的朋友、经历过的爱情、傻乎乎的参加学生活动、寝室里的兄弟、暗恋的她、照顾过我的学长学姐、信任我的学弟学妹、兼职赚银子、挂科——种种种种,除了拿奖学金和找工作或者考证,我体会过任何一种大学生常见的情感,可以说无憾了。也许下一个要面对的就是毕业时的分离,到时候真的是各奔东西了——
所以我只是迫切渴望毕业,渴望剩下这点烂糟的日子赶快滚蛋!我在也受不了考试前的紧张,受不了终日里无所事事的闲逛——看着身边的人都在为自己奔一个前途——可是我,我们,只是在这里混着,等着毕业后的一纸分配命令。
原帖由 杨八横 于 2010-4-27 16:36 发表
我对学校已经没有任何留恋的想法了
只因为我所珍惜的都已经过去了
关键词:认识的朋友、经历过的爱情、傻乎乎的参加学生活动、寝室里的兄弟、暗恋的她、照顾过我的学长学姐、信任我的学弟学妹、兼职赚银子、挂科— ...

可是我觉得 工作后更麻烦 朝九晚五的日子 多难受 想睡个懒觉都不成  而且最麻烦的就是工作以后对象更加不好找!