金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 我们都是赶路人

起意写这点东西,扣除半夜无聊,吐槽欲望上涌之外。不多的几点原因,无非是受东野的触动,以及对某同学的承诺。我并非喜欢怀旧,甚至恶毒的挖苦过,耽于怀旧是心智太弱的表现。但是无论于人于己,在沙石澄清之后,给出一个明确的交待,也是应尽的义务。可以预料的是,如果本帖完成的话,等待各位的必定是苦涩和碎片的表达。在此先表示抱歉。

另则,本ID是马甲无疑,仍在江湖的老会员,大多清楚马甲主人的身份。许多恩怨未清,不爽和余恨未消者,可以自动绕行。拍砖亦可,本人当无力奉陪。歌词取自胡德夫《匆匆》,先表感谢!

一:

我现在南方的一所城市,算起来,这是我进入本坛以后的第三个居所。这里有潮湿而温暖的天气,还有自由活泼的朋友。自由和活泼,是我所钟爱的几种特质之一,无论是对于城市,或者论坛,莫不如此。

东野花了很多篇幅去追忆逝去的时光,也许是有道理的。不过对于斑竹生涯并不丰富,更多时候只是一个身心健康、无所事事的网友如我来说。直接介入的东西固然不少,但更多时候,也只不过是围观的人群之一。尽管这个围观者,总也耐不住寂寞。

大四的时候,在紧张而忙碌的复习之余,居然读完了六卷《缥缈录》,小说的好坏此处不谈,不过每每读到天驱战士高举青色指环,喊出“铁甲依然在”时,内心仍然有温热的感觉涌出。这也许可以表明,对于武侠和热血的痴迷,仍是生命中难以分割的部分,尽管我一次又一次的渴望着,走到成熟和冷静的身边。

东野所谓最好的时光中,能够在大浪淘沙过后,未被冲走的,并非是文章帖子之类的东西,说到底还是默契之上的友谊,当然,有些同学也想搞搞爱情。我曾有幸与其中许多人结下友情,其中一些保留至今,尽管联系无多,但是彼此都清楚它的分量。

而另外一些人,在某次大分裂中,免不了互为营垒,走向对立的战场。痛心是无可讳言的,如今检讨谁对谁错,已经是次要的事情了。我后来做过种种设想,在当时的选择之外,是否还有另外的路可走。我希望有别的答案,但是很可惜,我没能找到。

(坑)

啥叫苦涩和碎片的表达。。。
铁甲依然在……      弱弱的跟在后面吼句。。。
这么就完了?怎么感觉本文才刚刚开始……有种走上无间道的趋势~
但是无论于人于己,在沙石澄清之后,给出一个明确的交待,也是应尽的义务。
也是因为这点,我曾想把天与神教那段公案做个了结,因为只有我才是元凶,只有我才能真正的了结那段公案。
而另外一些人,在某次大分裂中,免不了互为营垒,走向对立的战场。痛心是无可讳言的,如今检讨谁对谁错,已经是次要的事情了。
由于此,我犹豫了、退缩了。。。。。。。
知道楼主是谁,不讳言说,除了让人感觉难接触外,楼主的文章一直都喜欢。。。
一些事虽历经过,但于我而言,则更多是看客。。。
一直记得“清流”两字,也是从楼主开始。。。
无谓的话说太多,只怕也让人看不起~~
所以,许多事情也不若“不气不争,任运随缘”。
这居然是在江湖学会的。。。
那么喜欢开口便是东野的,江湖似乎没有第二个人了。。。。。。。。
在我心中的小碧。。。。感觉就和亲家一样。。。
是一个小小年纪。。却总爱装老成的孩子。。。。
年龄比我小
心态比我老
世事多清流
自然皆明了
因为来的时间太晚,江湖中的太多恩怨,都只知道点大概。好在由此便能置身世外,隔岸看烟花,总是能够坦然。
不过碧海潮生,我倒是记得的,曾经和我说起过民谣。在江湖上同我说民谣的,似乎只有这一人而已。
不过,后来也没有任何形式的联系。偶尔也从首页上看到名字在下面出现,偶尔也去翻翻旧帖。说起来,倒是多少有点欢喜的。看他以前发帖里折射出的处世态度,确有许多是我所赞同的。
小碧同志,你在南方哪个城市?
原帖由 古遗风 于 2010-3-29 16:52 发表
小碧同志,你在南方哪个城市?

广州,嘿嘿~~
原帖由 重楼 于 2010-3-28 23:26 发表
因为来的时间太晚,江湖中的太多恩怨,都只知道点大概。好在由此便能置身世外,,总是能够坦然。
不过碧海潮生,我倒是记得的,曾经和我说起过民谣。在江湖上同我说民谣的,似乎只有这一人而已。
不过, ...

隔岸看烟花 其实隔岸观火才能感觉到温暖
江湖对我而言是又爱又恨的地方,对于某些东西,我选择无视,可也不愿再来,或许,这也是我的执着,而我始终感谢江湖,让我认识那样一群我爱的人。
原帖由 翩跹轻妤 于 2011-2-8 00:56 发表
江湖对我而言是又爱又恨的地方,对于某些东西,我选择无视,可也不愿再来,或许,这也是我的执着,而我始终感谢江湖,让我认识那样一群我爱的人。

江湖就是你们,你们就是某的江湖。