金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 血刀

[影歌] 贴一首你最喜欢的歌曲(或歌词)

只在一瞬间他的心中没有爱

听,窗外正下着雨,
在今夜,我只想你.
看,城市灯火绚烂,
多少爱情,迷失在这里.

他心中,正绝望的爱.
如此矛盾,优美挣扎.
好吧,就相信是命运.
早已注定,属于他的悲剧?

世界,正飞速的旋转.
多少理想,被生活埋葬.
生活,依然布满假象.
深爱过的人,在时间里遗忘.

那些年轻的伤害,
变成生命永远的无奈.
只在一瞬间,
他的心中没有爱.
悲伤的声音,
唱着时间悲伤的逝去.
只在一瞬间,
他的心中没有爱.

年轻的伤害,
变成生命永远的无奈.
只在一瞬间,
他的心中没有爱.
悲伤的声音,
唱着时间悲伤的逝去.
只在一瞬间,
他的心中没有爱.

年轻的声音
唱着时间悲伤的逝去
只在一瞬间,
他的心中没有爱.

啦啦啦啦啦.........
今天突然觉得《美人心计》里面的片尾曲。。。《落花》挺不错的。。。
(前尾奏)花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,
错过了花期花怪谁,花需要人安慰……

一生要哭多少回,才能不流泪,
一生要流多少泪,才能不心碎,
我眼角眉梢的憔悴,没有人看得会,
当初的誓言太完美,像落花满天飞,

冷冷的夜里北风吹,找不到人安慰,
当初的誓言太完美,让相思化成灰……

一生要干多少杯,才能不喝醉,
一生要醉多少回,才能不怕黑,
我眼角眉梢的憔悴,没有人看得会,
当初的誓言太完美,像落花满天飞,

冷冷的夜里北风吹,找不到人安慰,
当初的誓言太完美,让相思化成灰……
原帖由 血刀 于 2010-2-25 12:56 发表
毕业后喜欢的歌曲

无地自容   (黑豹乐队)

人潮人海中有你有我
相遇相识相互琢磨
人潮人海中是你是我
装作正派面带笑容
不必过份多说自已清楚
你我到底想要作些什么
不必在乎许多更不必难过
总究有一天 ...

被血刀兄抢了先了……
楼上找的是朴树的歌吧~我觉得朴树的歌都不错~
我喜欢他那首《在我的冬天里》~他的歌都像诗一样~

在我的冬天
你不要一言不发
不要靠着那棵枯树
它曾长满梨花

在我的冬天
你不要真的走了
不要折断那根树枝
它还在风中发芽

我爱你爱得雪大了
一身寒冷谁拍打
我想你想得雪化了
满脸泪水谁来擦

在我的冬天你不要离开我好吗
我的枝头开着火花
请不要吹灭它

回复 22# 的帖子

楼上的歌曲我在所谓的朴树的盗版专辑里听到过。
最用心最赞赏的当属学友数首经典。嗟岁日长,不唱歌久矣。偶回首望,初高中当时流行的歌蓦然在心中响起。再回首,驿动的心,明天是否依然爱我......此种心境,非同龄人不能体会。

胡乱改易安词成歌,有兴趣者不妨用《驿动的心》之调唱之,或增怀旧之念。

易安词乱弹
天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。
彷佛梦魂归帝所.闻天语.问我归何处。
我报路长嗟日暮,学诗谩有惊人句。
九万里风鹏正举.风休住.吹取三山去。
哦哦哦,
易安易安,心仪你到心乱;
无缘无缘,能见你一面。
知否知否,人比黄花更瘦;
月满西楼,才下眉头,却上心头。

去除“殷勤”“蓬舟”以合音调,却大失原词精彩之处。

楼上高中时是什么时候?
《铁血丹心》主题歌
     女:依稀往梦似曾见心内波澜现。             男:抛开世事断仇怨。
     合:相拌到天边。
     男:逐草四方沙漠苍茫                       女:冷风吹天苍苍
     男:那惧雪霜扑面                           女:树相连
     男:射雕引弓塞外奔驰                       女:猛风沙野茫茫
     男:笑傲此生无厌倦                         女:树两相连
     男:天苍苍野茫茫                           女:应知爱意是水流
     男:万般变幻                               女:斩不断理还乱
     合:身经百劫也在心间 恩义两难断
哈哈,沉鱼妹妹好会偷懒~~~~

要选最喜欢的歌,太难了

Until
Sting(斯汀)

喜欢这首歌很长时间了

If I caught the world in a bottle
And everything was still beneath the moon
Without your love would it shine for me?
If I was smart as Aristotle
And understood the rings around the moon
What would it all matter if you loved me?

Here in your arms where the world is impossibly still
With a million dreams to fulfill
And a matter of moments until the dancing ends
Here in your arms when everything seems to be clear
Not a solitary thing would I fear
Except when this moment comes near the dancing's end

If I caught the world in an hourglass
Saddled up the moon so we could ride
Until the stars grew dim, Until...

One day you’ll meet a stranger
And all the noise is silenced in the room
You’ll feel that you're close to some mystery
In the moonlight and everything shatters
You feel as if you’ve known her all your life
The world’s oldest lesson in history

Here in your arms where the world is impossibly still
With a million dreams to fulfill
And a matter of moments until the dancing ends
Here in your arms when everything seems to be clear
Not a solitary thing do I fear
Except when this moment comes near the dancing’s end

Oh, if I caught the world in an hourglass
Saddled up the moon and we would ride
Until the stars grew dim
Until the time that time stands still, Until...
【悲曲】

空欢颜洗尽多少尘埃举杯饮风霜
留恋那段曾经过往可买来泪两行
思念一点点透进窗被时间无情的埋葬
梦折断翅膀不知该飞向何方
我韵押漂亮可不敌这旋律的忧伤
一板一眼的唱腔中也会有些许的荒唐
音符跳动着我心理那些不安的倔强
要怎样擦亮那些伤神的眼光
这悲曲我来唱动情的摸样
伤心的旋律总是那么的悠扬
这悲曲我来唱细细的端详