金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 贴一首你最喜欢的歌曲(或歌词)

如题。不限一首。
想不到最喜欢。。贴一首这段时间很喜欢的吧

<缠绵游戏>
曲:申升勋
词:林夕

(ich lie bedich so wie du mich
am a bendund am more again)
夜夜也没有像这夜那麽静
似听见这颗心滴血声
回味着你昨晚像恶梦似的话
你给我的竟不是爱情
是你说从来无人
像我在做尽傻事
竟然仍然认真对这玩意
为何从前爱得极度容易
将来和谁再讲这段趣事
缠绵游戏过后
为何能舍得放手
是定律或是爱不够
告诉我这段缠绵游戏过后
为何情不可永久
是事实并没有真爱
或跟本我未看透

但觉得从前情人
在世上并没存在
多年来从未真正去被爱
来来回回
我只站在门外
一时糊涂
你只当做意外
我要贴的那首 你们肯定都不懂啊。

Precious One
作词:新美香 白井裕纪
作曲:三上吉直
编曲:ha-j

(仁)
Time goes by仆(ぼく)らは いくつもの出会(であ)いと别(わか)れをくり返(かえ)す
Time goes by bo ku ra wa i ku tsu mo no de a i to wa ka re o ku ri ka e su
【Time goes by我们 反复着多少次的相遇与分离】
(咩)
Here I am谁(だれ)かの 优(やさ)しさに甘(あま)えて何(なに)かを见失(みうしな)った
Here I am da re ka no ya sa shi sa ni a ma e te na ni ka o mi u shi na tta
【Here I am依靠着 谁的温柔 而错失了些什么】
(koki、丸子)
今(いま) 过(す)ぎ去(さ)った季节(きせつ)を数(かぞ)え
i ma su gi sa tta ki se tsu o ka zo e  
【现在 细数着逝去的季节】
(甜甜、ueda)
一人(ひとり)きりの夜(よる)何(なに)を思(おも)う
hi to ri ki ri no yo ru na ni o o mo u
【独自一人的夜晚在想些什么】

(CHORUS)
Sometime时(どき)になぜか 胸(むね)に迫(せま)るloneliness
Sometime do ki ni na ze ka mu ne ni se ma ru loneliness
【Sometime有时不知为何 压迫胸口的loneliness】
I don't want to be all alone切(せつ)なくて
I don't want to be all alone se tsu na ku te
【I don’t want to be all alone多么悲伤】
One dayいつの日(ひ)にか 见(み)つかるさprecious one
One day i tsu no hi ni ka mi tsu ka ru sa precious one
【One day总有一天 会找到的precious one】
空见上(そらみあ)げれば ほらね ひとつのshining star
so ra mi a ge re ba ho ra ne hi to tsu no shining star
【抬起头看看天空 你看 又一颗shining star】

Tell me whyどうして 仆(ぼく)たちはこんなに爱(あい)を求(もと)めるのかな?
Tell me why do u shi te bo ku ta chi wa ko n na ni a i o mo to me ru no ka na
【Tell me why为什么 我们会如此渴求爱情呢】
Ahh… 星空(ほしぞら)は正直(しょうじき)だね 优(やさ)しくきらめき夜(よる)を饰(かざ)る
Ahh… ho shi zo ra wa sho u ji ki da ne ya sa shi ku ki ra me ki yo ru o ka za ru
【Ahh… 星空是诚实的 温柔地点缀着闪耀的星空】  
Somewhereどこかにいる 大切(たいせつ)なonly one
Somewhere do ko ka ni i ru ta i se tsu na only one
【Somewhere在某处 最重要的only one】
You're not all alone anymore一人(ひとり)じゃない
You're not all alone anymore hi to ri ja na i
【You’re not all alone anymore你并非孤独一人】
Somedayいつか会(あ)える 运命(うんめい)のsomeone you'll love
Someday i tsu ka a e ru u n me i no someone you'll love
【Someday有一天会相遇 命运的someone you’ll love】
ふと気(き)がつけば ほらね 君(きみ)のそばにいる
fu to ki ga tsu ke ba ho ra ne ki mi no so ba ni i ru
【只要稍微去注意 看吧 那个人就在你身边】
たとえmillion years时(とき)が过(す)ぎても  
ta to e million years to ki ga su gi te mo
【即使million years时光流逝】
We never change No worries You'll be alright
【We never change No worries You'll be alright】
Your precious only one必(かなら)ず出会(であ)えるさ
Your precious only one ka na ra zu de a i e ru sa
【Your precious only one一定会相遇的】
One day you'll findこの地球(ほし)で I believe in love
One day you'll find ko no ho shi de I believe in love
【One day you’ll find在这地球上 I believe in love】
ずっと
zu tto
【永远不变】
Sometime时(とき)になぜか 胸(むね)に迫(せま)るloneliness
Sometime to ki ni na ze ka mu ne ni se ma ru loneliness
【Sometime有时不知为何 压迫胸口的loneliness】
I don't want to be all alone切(せつ)なくて
I don't want to be all alone se tsu na ku te
【I don’t want to be all alone多么悲伤】
Somewhereどこかにいる 大切(たいせつ)なonly one
Somewhere do ko ka ni i ru ta i se tsu na only one
You're not all alone anymore一人(ひとり)じゃない
You're not all alone anymore hi to ri ja na i
【You’re not all alone anymore你并非孤独一人】

Somedayいつか会える 运命(うんめい)のsomeone you love
Someday i tsu ka a e ru u n me i no someone you love
【Someday有一天会相遇 命运的someone you’ll love】
ふと気(き)がつけば ほらね 君(きみ)のそばにいる
fu to ki ga tsu ke ba ho ra ne ki mi no so ba ni i ru
【只要稍微去注意 看吧 那个人就在你身边】
君(き)みがそばにいる
ki mi ga so ba ni i ru
【你就在我身边】
You'll meet your only one  
【You'll meet your only one】  

Somewhereどこかにいる ((仁)oh~) 大切(たいせつ)なonly one((咩)only one) Somewhere do ko ka ni i ru ta i se tsu na only one
You're not all alone anymore 一人(ひとり)じゃない((仁)You are the shining star)
Sometime时(とき)になぜか (oh~) 胸(むね)に迫(せま)るloneliness((咩)さまよな)((仁)さまよな)
Sometime to ki ni na ze ka mu ne ni se ma ru loneliness
I don't want to be all alone (oh~)
【I don't want to be all alone 】
only one
【only one】
   我一直一直都很喜欢的一首歌啊。Precious One  宝贵的。唯一的。~ 
浮生未歇

谁家的清笛渐响渐远
响过浮生多少年
谁家唱断的锦瑟丝弦
惊起西风冷楼阙

谁蛾眉轻敛 袖舞流年
谁比肩天涯仗剑
谁今昔一别 几度流连
花期渐远
断了流年

不如就此相忘于尘世间
今夜无风无月星河天悬
听罢笛声绕云烟
看却花谢离恨天
再相见 方知浮生未歇

若挥袖作别 流云万千
可有人千万流连
若今昔一别 一别永年
苍山负雪 浮生尽歇

今夕隔世百年一眼望却
叹只叹他轻许了誓言
把千年咒怨轻湮
成全了谁的祈愿
他不见 她守韶华向远

不如就此相忘于尘世间
今夜无风无月星河天悬
听罢笛声绕云烟
看却花谢离恨天
再相见
方知浮生未歇

若挥袖作别 流云万千
可有人千万流连
若今昔一别 一别永年
苍山负雪 浮生尽歇

今夕隔世百年一眼望却
叹只叹他轻许了誓言
把千年咒怨轻湮
成全了谁的祈愿
他不见
她守韶华向远

不如就此相忘于尘世间
今夜无风无月星河天悬
听罢笛声绕云烟
看却花谢离恨天
再相见
方知浮生未歇

谁家的清笛渐响渐远
响过浮生多少年
谁家唱断了锦瑟丝弦
徒留西风冷楼阙
我一直很喜欢听东京爱情故事的主题曲。
情醉-----董贞 盛威

情思如梦愁断白头
花开花落望穿多少个秋
千年等候只为破茧重逢
一生的痛只愿你为我读懂
红颜独憔悴卧笑桃花间
一江春水只为你搁浅
把酒唱离别倦倚鸳鸯弦
用生命换永远驻你心间
潮起潮落月缺月又圆
沧海桑田春去春又归
缘起缘灭轮回落凡间
天上人间醉无眠
情思如梦
愁断白头
花开花落望穿多少个秋
千年等候
只为破茧重逢
一生的痛只愿你为我读懂
爱我的人和我爱的人
游鸿明

盼不到我爱的人
我知道我愿意再等

疼不了爱我的人
片刻柔情它骗不了人

我不是无情的人
却将你伤的最深
我不忍我不能

别再认真
忘了我的人

离不开我爱的人
我知道爱需要缘分

放不下爱我的人
因为了解他多么认真

为什么最真的心
碰不到最好的人
我不问我不能
拥在怀中
直到他变冷

爱我的人为我痴心不悔
我却为我爱的人甘心一生伤悲
在乎的人始终不对
谁对谁不必虚伪

爱我的人为我付出一切
我却为我爱的人流泪狂乱心碎
爱与被爱同样受罪
为什么不懂拒绝痴情的包围

毕业后喜欢的歌曲

无地自容   (黑豹乐队)

人潮人海中有你有我
相遇相识相互琢磨
人潮人海中是你是我
装作正派面带笑容
不必过份多说自已清楚
你我到底想要作些什么
不必在乎许多更不必难过
总究有一天你会明白我
人潮人海中又看到你
一样迷人一样美丽
慢慢的放松慢慢的抛弃
同样仍是并不在意
不再相信相信什么道理
人们已是如此冷漠
不再回忆回忆什么过去
现在不是从前的我
曾感到过寂寞也曾被人冷落
却从未有感觉我无地自容
不再相信相信什么道理
我不再相信
不再回忆回忆什么过去
现在不是从前的我
我最喜欢的是
《月中天》

绿纱裙 白羽扇   
珍珠帘开明月满   
长驱赤火入珠帘   
无穷大漠 似雾非雾 似烟非烟   

静夜思 驱不散   
风声细碎烛影乱   
相思浓时心转淡   
一天青辉 浮光照入水晶链   

意绵绵 心有相思弦   
指纤纤 衷曲复牵连   
从来良宵短 只恨青丝长   
青丝长 多牵伴 坐看月中天
Everything I Do
Bryan Adams
everything i do (i do it for you)

look into my eyes
you will see what you mean to me
search your heart search your soul
and when you find me there you'll search no more
don't tell me it's not worth trying for
you can't tell me it's not worth dying for
you know it's true
everything i do
i do it for you
look into your heart
you will find there's nothing there to hide
take me as i am take my life
i would give it all i would sacrify
don't tell me it's not worth fighting for
i can't help it there's nothing i want more
there's no love
like your love
and no other
could give more love
there's no one
unless you're there
all the time all the way

ah you can't tell me it's not worth trying for
i can't help it there's nothing i want more
yeah i would fight for you
i'd lie for you
walk the wire for you
yeah i'd die for you
ah
《鬼迷心窍》!!!!!!!!!
如果当时
演唱:许嵩

为什么 你当时对我好
又为什么 现在变得冷淡了
我知道 爱要走难阻挠
反正不是我的 我也不该要
你和我 曾经有共同爱好
谁的耳边 总有绝句在萦绕
我们俩 用文言文对话真的很搞笑
还笑那曹操贪慕着小乔
天灰了 雨坠了
视线要模糊了
此时感觉到你的重要
爱走了 心走了
你说你要走了
我为你唱最后的古谣
红雨漂泊泛起了回忆怎么潜
你美目如当年 流传我心间
渡口边最后一面洒下了句点
与你若只如初见 何须感伤离别
music...

你和我 曾经有共同爱好
谁的耳边 总有绝句在萦绕
我们俩 用文言文对话真的很搞笑
还笑那曹操贪慕着小乔
天灰了 雨坠了
视线要模糊了
此时感觉到你的重要
爱走了 心走了
你说你要走了
我为你唱最后的古谣
music..

红玉漂泊泛起了回忆怎么潜

想起很相像的一个故事,所以心有戚戚。。。
《轻颦语上》

碧草斜桥 岸边水敲 天光摇

又是暮色微凉细数你问好

灯火重重 流年如虹 思极难形容

再演一遍心事行色匆匆

明月下走石墙 银镯也伴响叮当

眉目依稀里醉步怅惘

这般人间天堂 是你走过的地方

西湖把舟放 掩目忆画殇

几处轻颦语上 你曾说锦衣苏杭

相约断桥残雪时携步长

三过钱塘 过客一场 不笑不明朗

指尖却在车窗上徜徉

曲径长廊 取次琳琅 都退往

那年那人 也不见容光

明月下走石墙 银镯也伴响叮当

眉目依稀里醉步怅惘

西湖把舟放 掩目忆画殇

相约断桥残雪时携步长

西湖把舟放 掩目忆画殇

相约断桥残雪时携步长

是仿许嵩《清明雨上》填的词章,我的那个裳丫头聪慧明丽,拈得一手好词韵。。。
很喜欢她的这段词,想来盛夏光年能与她一见如故,遍寻人间无笑宴,执手有苏吴。

记得要忘记 S.H.E

在就要转身前突然又想起你
相遇的那天漾着微笑的你

那个微笑
还是很美丽
可惜那个人常常要让人哭泣

太耀眼的城市不适合看星星
就如同你的心不适合谈安定

谢谢你让我伤过心
学会爱情并非执迷
人改变不了
改变不了的事情