金庸江湖论坛

注册江湖

挖坑

寒菊未落,爆竹已开,熙熙攘攘的春,又一次将我困在这个浮躁与市侩的小城里。倘使岁月回转十年,眼前该仍是满地春绿,假若堤边依然栽有垂柳,估摸着也快要拔芽了。时光倒流,总该也只是春梦一场,仍却忍不住的回味缠绵,想来相思的苦处大抵如此。
又在不知不觉中,冬来春往,又在指尖发梢间,一年过去了。平日里尚未觉得有什么,在这无所事事的春里,闲事无多杂事不想的,才会百无聊赖的觉得这日子过得快。一切相遇相识相知相别依稀只是昨天时分,偏又已在山的那边,天的那头,抓也抓不到,看也看不着,只能想啊,想啊,想啊。
今年又是一个暖冬,春声渐远,飘雪却仍在他乡驻留。据说冬雨将至,也罢也罢,天该冷点,也让人感到有点春节的味道,总不成今年又看不到雪了?暖冬虽好,却怎也不如那漫山遍野的白色来得让人喜欢。天地之间一片苍茫,昂首举目间,除却白色,还是白色。只是,想来冬雨带来的只有凛冽与冰凉,那白茫茫的雪,今年怕是又看不到了。
月圆月缺复明日,花开花落又一年。一年之计在于春,新年伊始,百废待兴,可是心里总是有点牵绊在着,静不下心,手中的笔也只是在纸上,不断地划着圈,一个圈,一个圈,一个圈,大圈套小圈,小圈牵大圈。
扳着手指头一天一天的数来,别离至今也只不过十六个晨夕,但却好像已经过去了十六个春秋般长久。不由自主的回想起那句话:我是不是很久以前就认识你了?时间的长短,是否已不由一维时间所控制,而取决于人的意识呢?只是不论意识如何跳跃,我毕竟不是燕飞,这也不是小说,不论思绪能飘多远,人始终也跳不出这三维空间的局限。
长江之水奔流到海,我伫立岸边良久,良久,却也望不见你的只言片字,欢声笑颜。
西北望长安,可怜无数山。东南眺蜀国,相思成蹉跎。
头像被屏蔽
时日长短尚能算计,而情谊浅厚如何丈量?纵使为依销得白发三千丈,那些曾经赌书泼茶的旧日辰光,却也都悄然行远。零碎点滴往事,在时空的扭转之下,重新拼凑出一个人的模样。笑时,嘴角微微扬起;难过时,时光便覆盖半边容颜。曾是相知相许的无畏少年啊,青衫落拓的站在汹涌人潮之间,背景模糊成碎影,眼神清亮如星辰。
谁牵谁的手走过一千个春秋,谁转身离去便带走巍巍年华。谁和谁安静的站在一起看这个起伏尘世,谁说声再见就直至远方。那些静默的苍雪不知道,那些安静的山岳不知道,那些杨柳岸沉睡的往事不知道,那些盘枝错节的树木也不知道。它们见证过一场生死爱恋,在清风拂山的时候,在阳光穿行的间隙,彼此传唱那如同虚谎的真实存在。
你的骨骼曾烙疼我的肩膀。你的胸膛曾为我撑起一方天地。你的笑容曾羽化为蝶翩然而舞,你的未来在哪里。
我曾经眷恋你掌心的温度。我曾经痴迷你微笑的弧线。我曾经在一些遗落的琴音中间,看见我们跋山涉水的痕迹。
我们从来不曾有前世,也不会有来生。看得见的,只有这短短一世时光,如若还任其错过,那么,在未来的日子里。走起来来该有多难过。

我有没有比楼主写更多的字呢?没有。继续码。看见煽情的桥段就忍不住啊,楼主不要骂我搅局啊。。。算了。我也当这是份额坑罢了,慢慢来慢慢来。

这俩新人或者是马甲。。恩恩,很不错啊。加油填坑吧。
传说文风在我来之前举办了个什么情书大赛,可惜你们没赶上时间——我也没赶上。
嘿,我还赶上了地板。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
囧。师父,我的文风有那么华丽么。你去我空间看看,多么朴实啊。。。
头像被屏蔽
师父,你怎么能这么伤我的心?
头像被屏蔽
你居然把我想象得那么华而不实那么没内涵。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
得得得。我这么跟您辩下去回头别人肯定恨死了我。
对呵,我怎么说出了那么得罪人的话。
阿弥陀佛,那个算命的,我不是故意的,原谅我吧。
头像被屏蔽