金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 轻风太子

[旧版书] 关于山东文艺的《笑傲江湖》版本问题(标题已更改,疑问有后续,请高人来解答)

我已经把这套黄皮的给收了,绿皮收不到只能收这个了
9品,25元收的,印刷比较粗糙。不是特别喜欢。
是88年11月一版二印的。好像后面还有三印四印是不是,封面都不一样据说,但是反正是越来越难看。

其实90年代(具体哪年忘了)那一版不错,就是3册本的,印刷质量比较不错。字大,还清楚。
多谢指导!收藏看来还是收明河版吧。
笑傲江湖(上中下) 山东文艺出版社 94年1月1版1印(图中上面3册,无塑封)
笑傲江湖(上中下) 山东文艺出版社 97年2月2印(图中下面3册,有塑封,在94年之后就属于盗版了)
可以根据我这个贴里的来收!
http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-39411-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
原帖由 收藏金庸 于 2010-4-13 11:10 发表
笑傲江湖(上中下) 山东文艺出版社 94年1月1版1印(图中上面3册,无塑封)
笑傲江湖(上中下) 山东文艺出版社 97年2月2印(图中下面3册,有塑封,在94年之后就属于盗版了)
可以根据我这个贴里的来收!
http: ...

多谢指教,我就是根据您这个帖子和东方热线上的等帖子来做参考的,基本上你们这些前辈展示什么,只要市面上有的,品好且价格能接受的,就收上了。哈

刚收的这套笑傲,也是山东文艺的,1991年3版一印

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
这样看,就很奇怪。85年一版一印(绿皮),88年一版2印(黄皮),时间上应该没有问题
那么2版是什么时候呢?
19楼展示的是94年一版一印,97年2印,这个出版印刷的时间应该是不正确的,可能是当时随便写的。
或者我这套是盗版的,随便写个时间,但盗版的一般很少有这样的版权页标注各版时间。
有高人来解惑吗?
原帖由 轻风太子 于 2010-4-19 09:52 发表
这样看,就很奇怪。85年一版一印(绿皮),88年一版2印(黄皮),时间上应该没有问题
那么2版是什么时候呢?
19楼展示的是94年一版一印,97年2印,这个出版印刷的时间应该是不正确的,可能是当时随便写的。
或者我 ...

===================================

你蓝色的那套错别字狂多!我以前也有,实在受不了,交易掉了!
那能告诉以下山东这套笑傲,二版的是什么样子吗?
山东印了这么多次笑傲,怀疑有些是小出版社盗印山东的。
我的第一套笑傲也是蓝色那套,虽然用纸差,印刷差,但是错字却不多啊。
21楼的那套感觉好粗制滥造哦,一点艺术风格都没有,个人觉得看上去好丑。
原帖由 最后一曲蓝调 于 2010-4-19 20:29 发表
21楼的那套感觉好粗制滥造哦,一点艺术风格都没有,个人觉得看上去好丑。

============================
90年代初正是日本动漫流行的时候,所以有一些武侠书封面就成这个样子了!
原帖由 轻风太子 于 2010-4-19 09:45 发表

我的第一套笑傲就是这个版本,购于新华书店的。质量非常差,现在看来,当初的新华书店也并非不卖盗版。因为以前管理不严格,那些书店采购员也会收些贿赂,进一些来路不明的货的,我有个朋友的老婆就是以前书店管进货的。不过现在不行了,查得严格了。
原帖由 轻风太子 于 2010-4-19 09:45 发表

对这套书真不知怎么说好,个人认为纯粹是垃圾,拿在手上越看越难受,恨不得扔远远的。
山东文艺有好几个版本,我手里就有三种。