金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 最是那回眸一笑,惹的百花报春早

我也开个贴,写写这些年吧。也许会写到人,也许写事,也许只是胡乱慨叹。主贴的坑平则为平,跟帖就都是胡扯了。

可能是近来考研压力大,总觉得许多事情很烦人,字儿看多了也觉得烦躁。原本以为江湖版杀一次能带动写活力,可杀到中途又觉得没趣,草草退场了事,再一次潜了下去。不知道什么时候开始,我的登陆状态一直都是隐身,从来不去风铃,去的最多的地方除了大话区的几个版面例行巡查,居然就是内宅聚义和情缘。
    好像听谁说过,只来情缘版的人,大约就是离归隐不远了。
    我估计我也差不多到时间了吧。

06年-07年那个寒假正式在江湖活跃,到如今整整三年。看过了江湖的小巅峰,也经历了数次波动;结识了一批人,也和一些人起过冲突。我一直自以为能够做到不偏不倚,以江湖为中情谊为辅,现在回头想过,这样受阿牛思想影响的选择,究竟是对还是错?
    若说错。在江湖大事中我自问没有站错过队伍,也许得罪过不少人,可毕竟心里还是不在乎。不在乎就无所谓结怨,大家能合则合,合不来则散,表面相安无事,能在江湖这个坛子维持平和,就已经足够。
    若说对。我见过阿牛的疲惫不堪,见过轻宝贝的难过退出,见过虫子旋旋联手辞职,见过那么多曾经活活蹦乱跳的人逐一潜入水下。也许是后浪推前浪,也许是我们这一批人终究还是要慢慢的回到生活中,从论坛中抽身而出。江湖已经冷了许久,现在已经很难想象日过两千贴是怎么样的豪爽——更让我觉得可悲的是,面对江湖这样的冰凉,却提不起任何暖热它的想法。
    大概也是想过要打起精神灌水的,可最后还是进了贴又作罢。
    说什么呢?
    不知道。

很多人已经开始陌生,很多情谊已经不属于我,很多活动不再参加,很多事情已经提不起热情。
    没有热情的日子,其实最是可怕。明明知道只要付出就能有回报,却还是疲于付出。

在大家眼里,当下的江湖是怎么样?没有总管之后,好像什么事情都需要经略商量斟酌。再加上经略轮流当值,表面看起来叫民主,可实则办事效率异常低下。……其中还要加上我这段时间几乎都不在。
    有很多事情,无法理解,也难以理解。归根到底其实还是不想理解。
    在这里,正如我不懂为什么会有人倾盖如故,自然也有人不懂我的冷漠无情。是的,大约是因为我从来没有试图和江湖中的大多数人一见如故,并且聊天聊的兴致高昂吧。在江湖我喜欢的人很多,比如阿牛,比如虫子,比如琴音,比如小妖妹妹旋宝贝轻宝贝月宝贝,比如流云,比如六子……可是这些我喜欢的人,除了阿牛,其他的几乎都没有什么私下的交流。我喜欢着他们和她们,也希望自己能够在那些特定的时间成为他们坚实的臂膀和依靠,但是却总在抉择之中伤害到其中的一些,然后渐行渐远。
    可内心里,哪怕当时吵的翻天覆地,还是把他们当朋友看待。即使做不到生死之交,唯望可以患难与共。

有很多事情已经记不清开头和结尾,有很多人已经想不起上次交流是在何时何处。手机里存的号码只见少不见多,QQ上江湖群则是万年屏蔽,从不开启。我这样的固步自封,必然会被江湖所淘汰和抛弃。
    只是有些怀念初入江湖的时候,看到谁都是新鲜的,看到哪个ID都觉得眼熟,看到正装和马甲晕头转向,看到内宅异常新鲜好奇却不得门而入。
    那时候的快乐,才是真正的快乐。对一个新环境的好奇和探索,试图接纳每一个路过的人,自由自在的搅水,甚至刻意逗乐的发嗲,满满的都是快乐。
    快乐之后,随着那一批熟悉的人逐渐隐去,就再也提不起认识新人的乐趣。不是不想,只是身不由心,心不由己。
    谁能有几年如一日的热忱呢?连阿牛和虫子这两个我以为永远都会坚守的人,都已经开始慢慢淡去,还有谁在坚持?
    归来的烛泪寒玉,还是新近的笑笑重楼?

我不知道。大约也不会知道。

-------------------
临时出门,晚上回来继续煽情。

哟,小暖暖煽情

汗。。。。。。。。。。。。。。
考完考试再写吧
现在别写了。。。。。。。。。
牛牛你真不厚道,沙发板凳都占了!我坐地板看吧。。。
1月9号,好近啊!!
调整心态,努力一搏啊,加油呵呵,肯定有好成绩。。。
呵呵,在某个特定的地方呆久了,之后留下的也就是回忆了。

借用暖姐的一句话:我们总是在感慨,感慨中无奈。
头像被屏蔽
暖宝贝~~你和轻轻永远都是我们宝贝,欧也~~
暖仔,我掉进坑里了。。记得常常来填土
头像被屏蔽

回复 9# 的帖子

青青为虾米叫暖暖JJ,暖仔呢???
原帖由 核弹熊 于 2009-12-22 20:37 发表
青青为虾米叫暖暖JJ,暖仔呢???

我喜欢的都叫~仔、
比如暖仔玄仔剑仔混仔碧仔熊仔。。
不过这个封号到你就绝版了。。
仰望LZ。。听说如今是桃花岛的最大的BOSS   
这歌就是太极宗师里的~~
学校下学期有太极班,准备报名玩去~~看那些人怎么耍我们国粹~~