金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 一二三四五六七八九十……十一!

一年的时光说快不快,说慢不慢。。。而一年的时光足以让许多事改变。

当初我在江湖,遇到一个叫十一的男孩,他的脸上带着浓浓的忧愁深深的不满,他的每一句话透着年少气盛的感慨,他的文字里是看得见却触不到的世界,他用自己的语言把自己深深封闭,没有人懂得他的苦楚,尽管他到哪里都会发出一阵怨气。久而久之,人们便开始诧异这位男孩究竟有过什么样的心结,他为何总是灌到尽兴的时候变得无可奈何,让人不知所措。

后来,我和他在江湖遇见了。那时的我很开朗,那时的他很无奈,因为我总是喜欢拿他开刷。不知道为什么会这么喜欢开他玩笑,也许是他很单纯吧,那样一个单纯的男孩,简单到任何一句平淡的玩笑话都能激起他起伏不定的情绪,然后气急败坏的挣扎,令人忍俊不禁,只因,他的内心有着孩子般的纯真可爱。

而我不知道,他那滑稽的外表下有着多么沉重的伤痛,还是一如既往的以自己的方式开他玩笑,只是想让他快乐一点,和大家一起灌灌水,放松心情。
      我知道不经意间,他已把我当成可以倾诉的朋友,总是有意无意的问候我,向我发牢骚,尽管我知道这些话真的很唐僧,很牢骚。可我还是把他当成了江湖可贵的朋友之一,我们会互相分享音乐,互相讨论文章,每每江湖有活动,我总会跑去拉他过来,尽管他经常无心出现于江湖。不知为什么,我总能感受到他身上存在的某种不安,有时真的不知该用什么话去安慰他,便开始选择逃避。。不知什么时候开始,我也变得有些伤感忧郁,渐渐淡出于江湖。然而对于他,我却没能好好倾听到底,总是听到一半就不耐烦的离开,留下他独自一人徘徊。。过了很久很久
      后来,我渐渐发现,这位男孩的心底真的有深深的孤独,对于江湖的若即若离,使我不知道他在江湖这一年有没找到真正的快乐,只记得冰姐,笛子,灵儿是他非常重要的人,假如有一天大家离开了这里,至少他们的距离还是和以前一样。

我要退出江湖,我要永远离开。我不止一次听到他说这句话,可终究没能看见他实行,而我也很庆幸他没实行,因为后来他遇到了箱子溜溜他们,他有了一群兄弟,他有了一位关心爱护她的红颜知己。

于是,这位男孩变了,变得不再那么忧郁悲观,不再那么怨天尤人,当我再次遇到他时,他完全不是当初那个十一了。

当初那个十一,他很傻,傻到任何一句玩笑话都能当真,傻到能被我和溜溜耍得团团转却没任何办法。
     他很痴,痴到恋恋不舍过去的感情而沉溺于伤感,痴到对菲菲喜欢的爱不释手,念念不忘。
     他很呆,呆到想问题总是一个直线,呆到玩杀人游戏一眼就能被人识破,并被我称为痴呆杀手。

而现在呢。。。。。。

现在的他变得精明了,精明到你说了第一句他总能猜到下一句,精明到无论你如何耍他,他总能圆滑的绕过去。
      他变得灵动了,灵动到看待事物不再用以前执着到顽固的眼光,灵动到遇到挫折总是转换心态变得洒脱。
      他变得乐观了,或许是有了箱子开导的缘故,他不再散发着忧愁与不满,而是经常带着意气分发的微笑来对待周围的朋友。

或许,他在江湖真的找到了知心的朋友,
      或许,他已经走出那段心结时期,一年的时间足以改变许多

或许,和大多数人一样,他也长大了吧。

愿十一的将来越来越好,祝福。

沙发来也。。咩哈哈
妖儿嘛时候写某?
地板。观望新帖~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
看到标题就猜八九分,果然是写偶家小笨蛋的呢。小妖乖哈

小笨蛋啊小笨蛋,我越来越喜欢我给他起的这个名字了。真是太可爱鸟
小花叫小笨蛋?不是叫小漠和十一吗?

风四娘?俺还想到了壁君美人儿~
头像被屏蔽
小欺欺,俺看着乃的。。。
头像被屏蔽
戚戚和文文。。。
头像被屏蔽