金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 孤独的时候不要想起我

我从来没想过我会这么早在情缘发帖子。因为我自觉在江湖我不是认识那么多人,也不是一个江湖的老人,可以在这里来扯一下自己与江湖的情缘。

我向来是一个落寞的人,或许很多人看了这句话会惊讶,我只是想表达,我习惯了在网络上独来独往,不与网络上的人发生任何现实联系。我是一个千年潜水型的人,在论坛上看到任何喜欢的、不喜欢的帖子,都是撇撇嘴走开。我可以在任何一个论坛注册一个帐号,然后在下次登陆的时候,我就会忘了那个帐号的名字。

然而,江湖不是。话说我进入江湖是在09年5月28日,那是一个我快要毕业的年龄,也是一个我身边的同学都在忙着找工作、签契约的时光。我想不到,我会在这个时候沉迷一个论坛。以前喋喋不休的说过,因为我的毕业论文涉及金庸小说,因此我在网上搜资料的时候,无意中发现了这个去处,自此我喜欢上了这个论坛。以前逛金庸茶馆的时候,没发觉有这般喜爱。

入江湖后,我自知我是以偏激著称,因此有人说我的态度和这个金庸专属论坛不合。我爱跳出来指金庸小说的缺点,从不光明的角落揣摩金庸本人。正如我的名字——血刀,用一把尖刀,试图把金庸小说和金庸本人剔除得鲜血淋淋。

似乎我天生尖刻,总要去数落别人的才华。入江湖碰到那些牛人,刘国重、武五陵,看了那些自己喜欢的文章,一边佩服,一边还会暗藏着三分不屑,似乎只是不谋而合说出了我想说而说不出的话。

我曾在江湖申请过版主,无果,后来又有人推荐而当上版主。这是我没有料到的。我曾在江湖被删了三个帖子,更有一个帖子差点让江湖关闭。这也是我没有料到的。后来,我在江湖认识了荷大,认识了段三,收了师侄,找了娘子,似乎我对江湖有了越来越多的深入。但这些人,我们的联系仅限于江湖。

无论上班、上网,现在我都会第一时间打开江湖。这似乎已经成为我的惯性。关于江湖,似乎我既是参与者,又是旁观者,我总觉得好像还差那么一点点深入其中,但似乎我对江湖已经不舍。

花开花落,花落花开,少年子弟江湖老。或许是源于对那一份江湖梦的难以舍弃,仗剑天涯,快意恩仇,似乎每一次来江湖就为我的那一份江湖梦找到了依托。

似乎总难以舍弃以前那一段看金庸小说的时光。我从不忌讳江湖有谁认识我,谁不认识我,这我都不在乎。这篇帖子中没有任何对江湖元老的追忆和交情,你可以看作是一篇啰嗦不通的文和一个独行人无关旁人的自言自语。
卖糕的,写完这篇帖子我就不喜欢了
从小刀的这个帖子看到了当年的我
偶这个毒手疯丐金世遗对江湖也始终有一份依恋不舍之感~
原帖由 荷笑笑 于 2009-12-10 17:56 发表
小血开始回忆了...恭喜...
看到我的名字了...还排在老前头呢...开心啊撒花
觉得整篇看完怪怪的...................也不知道为什么觉得怪怪的........

我本来没想过写的,今天下午一时冲动就写了。。我自己都觉得怪怪的

回复 地板 的帖子

不知道你当年是怎样的。。 话说你的头像是我最喜欢的贾静雯版赵敏

回复 8# 的帖子

我今天下午魔障了,忽然写这么一篇文。荷大学到我那一手了,从不光明的角度揣摩别人

回复 10# 的帖子

不出意外,不会写回忆帖了,至少今年不会,这篇都是意外产物
血刀兄这么晚才回帖不会怪我吧???
谢谢血刀兄写这篇文章了,,,血刀兄是希望啊。。。
俺不能想血刀兄这样的帮助江湖,所以就能尽点小力,帮点小忙,但我很喜欢大家的,尤其是师父啊,师祖啊。。。总之认识前辈们很开心,所以希望血刀兄加油啊。为了这个大家庭,,,费心了。

回复 12# 的帖子

小熊一直都是这么可爱
血刀啊~第一次看到你的名字和你的文,我就这觉得你名字起得真贴切……
原帖由 流云似铮 于 2009-12-11 19:43 发表
血刀啊~第一次看到你的名字和你的文,我就这觉得你名字起得真贴切……

真贴切啊真贴切。。当初注册时本来想用血刀老祖,已被注册了,就用血刀一试,得,成了
这篇文章的别扭之处在于题目和内容的调调不一样。
师叔也是标题党。
血刀。好名字!一句话,我欣赏你!哈。。。
原帖由 重楼 于 2009-12-14 10:43 发表
这篇文章的别扭之处在于题目和内容的调调不一样。
师叔也是标题党。

你师叔向来不怕做标题党。我觉得这篇帖子标题和内容很一致的说