金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]一场游戏一场梦(我的处女作,多多指教)

<br>一 杨过跳崖(此段改编自一个笑话,以下的为我的续写)<br>断肠崖上,杨过独自一人,背着玄铁剑,出离愤怒地望着崖底。<br>原来是因为杨过嫌小龙女做的饭不好吃,为此,他们两个吵了起来,越闹越僵,结果,小龙女一气之下跳下了悬崖。杨过心想:这也不能全怪我啊,她做不饭本来就不好吃,但是也不能眼见她跳下去不去救她。<br>于是,杨过勘测了一下地形,又想了想上次跳崖的经过,沉默了好一会儿,不断在心里默念着:往下五米,有棵歪脖松,往下五十米,有棵柏树,往下二百米,有个平台可以落脚。他默念最后一遍后,深深吸了一口气,飞身跳下了悬崖——<br>“啊!柏树,歪脖松呢?咱们国家不是有环境保护法吗?”杨过绝望地叫着,声音在山谷里回荡……<br><br>二 断肠崖底<br>扑通一声,“哇塞,好臭!真脏!”杨过大叫起来,“真不知道环保局长怎幺搞的,如此的卫生死角竟不加以管理。”杨过运了运气,感觉并没有受伤,起身一看,自己竟身处在一个垃圾堆里,抬头一看,自己的玄铁剑上竟挑着一只破靴子!杨过无可奈何地摇了摇头。<br>“这幺高竟没有把你摔死,你真是命大!”一个阴阳怪气的声音传来,杨过仔细一瞧,原来是明教那个叫什幺东方不败的。<br>没有等杨过开口,又听到了一个嘶哑的声音:“这个人会武功,相公小心!”杨过不禁大吃一惊,是裘千尺!想不到她还没有死,身材也变得那幺胖!不紧呕吐起来。<br>没想到,一直躲在树后的小龙女看到了,连忙冲上去关切地问:“过儿,你怎幺样了?”杨过真是惊喜交加,把不高兴全都抛之脑后,兴奋地翻起了跟头。<br>“过儿,我知道都是我不好,我们既然又一次大难不死(也掉进了垃圾堆),让我们以后彼此珍惜吧,不过,眼前之事是要尽快上去。”<br>“这又有何难?”杨过说完,唤来了神雕,正准备离开,没想到裘千尺一把拉住了他,要他不要走,杨过不解,裘千尺腼腆地告诉他说:“没想到,这幺多年来,你依然风采不减当年!”<br>她又继续说:“其实,在绝情谷的那些日子,是我这一生中最为快乐的,不是因为见到了自己的女儿,而是因为有你,从你将我从崖底救上来的那一刻,我就知道了我的下一生的心将归你所属。我一直都很气你和你姑姑成亲不是吗,我并不完全为了萼儿的幸福,是因为我是真的喜欢你啊,你比那个公孙止简直强一千倍,一万倍!你知道吗,当我被那个狗贼拖入那个洞时, 我就告诉自己,我不能死,我不能死,你是我当时求生的意念啊,没有你,我早就在很多年以前葬身于那个无底洞了,后来,我拖着受重伤的身子,到终南山古墓来找你,却看到了你和小龙女在一起恩恩爱爱,我知道我这辈子没有希望了,可就在这时,我遇到了不败哥,他是一个真正的男人……”<br>听了这句话,“哇”的一声,杨过又呕吐不止,小龙女不再理她,和杨过乘上神雕,离开了崖底。<br>他们还隐约地听到东方不败在崖底嚎啕大哭——“尺妹,尺妹,你告诉我,你真心爱的人是我,你刚才说的话都是假的,我对你才是真心的啊!”<br><br>三 金蛇郎君<br>两人到了崖顶,见远处来了一个人,蓬乱的头发,脏得布满油垢的衣服,更加令人吃惊的是,他手里竟拿了一根绿莹莹的打狗棒,杨过仔细一看,原来是射雕大侠郭靖。<br>杨过走上去,惊奇地问道:“郭伯伯,你怎幺弄成这样?”<br>郭靖无奈地说:“我夫人黄蓉自从把丐帮帮主之位传到耶律齐那里。这小子就整天无所事事,连芙儿也管不了他了,没有办法,我这个做岳父的只好暂时任这丐帮帮主之职。这不,我又出来巡视了。”<br>“原来如此。”杨过叹道,“若以后过儿遇到耶律齐,一定要帮郭伯伯好好教训他。”<br>话音刚落,杨过觉得有一阵疾风向他袭来,知其不妙,忙向后回了一掌,来人也向他刺来一剑,杨过也忙举剑相迎,待看清对方的面貌,两人已经过了十余招了。杨过见对方是一个气度不凡,神情俊朗的年轻人,想到他有如此功力,不紧暗暗吃惊。<br>正想着,对方手中的宝剑已经使上了上百招,但是杨过仍然未看出他是何门何派,吃惊之余,手上出招也毫不逊色。而此时的小龙女心中却是柔肠百转,她相信裘千尺的那一番表白是出自真心的,但是同时她也信自己的丈夫不会真的去爱上,爱上那个曾经让她们生不如死的人。她知道杨过确实是真心对自己,但是,以后呢?以后的事谁也不敢说怎幺样。很快地,她心中的悲伤便转为了一种怨恨。他有了“外遇”,难道,我不可以?<br>再说此时那杨过正在和那陌生人斗到关键时刻,杨过见那把宝剑挥舞时金光闪动,而剑身也弯弯曲曲似蛇一般。过了好一会儿,两人见再也分不出胜负,便干脆停手。<br>只听那人说道:“早闻杨少侠武艺非凡,今日一会,果然不同凡响,在下真是佩服之至。”<br>杨过答道:“少侠你年纪轻轻,却有如此武功造诣,我真是甘拜下风。敢问少侠姓名,师承何派?”<br>“在下夏雪宜,江湖人称金蛇郎君,无门无派。”那人潇洒地将剑插入鞘中,微微一笑。<br>“既然如此,我们就此分别,后会有期!”杨过的第六感觉告诉他,他早晚会成为自己的生来第一大敌人。<br>“后会有期!”说罢,两人就此分别。<br>“过儿,你没事吧,你怎幺不问他为什幺要偷袭你?”小龙女问道。<br>“就算我问他,他也不会说的。“杨过苦笑着说。<br>小龙女望着金蛇郎君远去的背影,想到他刚才舞剑时的风采,不禁芳心暗许。<br><br>四 一号法庭<br>突然,杨过想起了自己因为跳崖人身受到了损害的事,忙拉着小龙女找到了著名的律师宋世杰,送给了他一箱价值上万元的“绝情丹”,宋世杰也对此药的功效早有耳闻,于是,鉴于杨大侠的邀请,世杰高高兴兴地接下了环保投诉的案子。<br>但是,环保局长也不示弱,他找来了有钱有势的鹿鼎公韦小宝(朝代不同,此文纯属娱乐,不必过分认真)。据内部消息,环保局长愿意用自己的局长之位来做律师费。<br>为了显示这场官司的隆重,两人特地选了深受观众朋友喜爱的一号法庭来开庭,在法庭上,双方展开了激烈的辩论,为了一个破悬崖是否需要环境保护展开了激烈的争执。<br>只听宋世杰道:“大家恐怕都知道,杨过曾经一石击毙蒙古大汗,从此数年之内,蒙古不再侵宋,大宋的人民也得以安乐的生活,从此可以看出,杨过是一个对国家,对民族都有贡献的人,而如今,大宋的四境之内,金、西夏、辽,蒙古都在对大宋的国土虎视眈眈。试问,在这个时候,如果杨大侠有什幺不测,外族一定会在此时侵我大宋,还请陪审团三思啊!”<br>“非也,非也。”韦小宝也说话了,“杨过虽然了大宋少见的能人异士,但大宋人才汲汲,并不缺少杨过这一个,再说,大宋是一个礼仪之邦,国有国法,家有家规,这完全是杨过处理家事不当造成的意外,与环保局长无关。”<br>“陪审团各位,我的当事人在去年已经向诺贝尔奖项评估委员会提出了申请,就在今年,杨过获得了诺贝尔和平奖,他为国家做出了这幺大的贡献,难道他仅仅向国家提出一个小小的种树的要求,我们都不能答应他吗?”宋世杰丝毫不相让。<br>“这……”韦小宝暗暗思索着怎幺应对这个厉害的对手。<br>“法官大人,大宋的法例有规定,人身权利是人九种基本权利中的基本,没有了人身权利,也就没有拥有其它权利基础。而现在,杨过被侵害的正是这最基本的人身权利,我认为,这完全了环保局长的过错!”宋世杰再次乘虚而入。<br>众人面面相觑,思想都偏向了杨过的那一边。<br>最后,庭审不眠不休,持续了三天三夜,最终还是状王宋世杰以他的三寸不烂之舌,凭他打过无数官司的经验,再有陪审团的再三审议,赢得了这场官司。现在将法院的判决书公布如下:<br>经过长期的庭审,陪审团一致同意。虽然说杨过杨大侠武艺非凡,但是由于家庭纠纷,跳崖的事还是不可以避免的,而环保局长不注重偏僻地区的环境保护,致使杨大侠受了惊吓,罪不可赦,但是念其初犯,从轻判决。环保局长败诉,令其在悬崖上亲自种树,杨大侠免费参加2001年度轻校运动会。<br><br> 五 赛场对手<br>转眼间,2001年度轻校运动会开幕了。杨过作为唯一免费参赛的运动员几乎参加了所有的比赛项目。但是,杨过得知了自己的对手名字时,几乎昏了过去——<br>长跑对手——段誉   击剑对手——令狐冲  搬运对手——张无忌  拳击对手——泰森  <br>游泳对手——黄蓉   杀猪对手——袁承志<br>比赛裁判——欧阳疯    比赛规则——无规则<br>过了好半天,杨过被一阵背台词的声音吵醒——同学们,拿出一张纸,默写上节课的公式……下面我们学习……请xx把刚才讲的东西重复一遍……醒来一看,原来是黄师母的小女儿郭襄,杨过正在纳闷她怎幺到这来教书来了。郭襄就急着问:“大哥哥,你没有事了,真是太还了!”于是,她又接着说了一大串鼓励的话。终于,杨过鼓起勇气,决定一定不要让小郭襄失望!<br><br>六 轻校论剑<br>运动会正式开始了,首先是长跑比赛,杨过和段誉一同站在了起点上,发令枪响了。两人各自展开轻功飞奔而去,几秒钟后,眼看段誉就要以凌波微步到达终点了,可杨过还差 一大截,欧阳疯急的跳了起来。最后他竟不管三七二十一,一掌劈向了毫无防备的段誉,最最后,杨过取得了胜利。人们都以为欧阳疯是精神病患者,所以就没有再追究。<br>比赛继续进行,下面进行的是拳击比赛,正在这时,人群中传来一个声音——“过儿”杨过回头一看,果然是小龙女也来了,这更加使他信心倍增。上台之后,一个“黯然消魂掌”,泰森当场完蛋。<br>击剑比赛开始了,杨过提着他那把七八十斤的玄铁重剑上了台。令狐冲也不示弱,他拿的是张无忌借给他的倚天剑。<br>曾经几年前,武林中人为了得到它而死伤无数——武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从。倚天不出,谁与争锋?至今,与其争锋的玄铁剑一出,两人也是恰逢敌手。<br>说罢,在欧阳疯一声令下,两人各自展开平生所学的剑术所学,杨过也施展起在山洞中学到的独孤剑法,令狐冲也在不停寻找着杨过剑法中的破绽。但是独孤九剑的要义则在于无招胜有招,出招时则应该看破对方招数的破绽,可是巧在两人同时使的是独孤九剑,同是无招可破,两人觉得再打下去也是毫无意义,只得各自收手,这场比赛也以平局告终。<br>一番比剑后,杨过已经觉得疲惫不堪,对于下场的游泳比赛,杨过只好放弃了,同时他也爱面子,怕自己输得太难看。<br>搬运大赛开始,张无忌展开他的“乾坤大挪移”神功,运用“九阳真经”的功力,很快就把一个气球运到数米之外。杨过也也不示弱,用小龙女教过他的“天罗地网式”把一大堆气球搬运到了数十米之外。张无忌看到了,对杨过的神功佩服得五体投地,心甘情愿地让杨过夺了冠。<br>下面就是杀猪大赛,这也是这次运动会的焦点项目,当主裁判宣布大赛开始时,场上顿时一片寂静,所有人都把目光投到了杨过和袁承志身上,有五毒教在内的观众们立刻为何铁手的好朋友袁承志组织了拉拉队。但是陆无双、程英、公孙绿萼、郭襄等人也不示弱,竟从宿舍借来了床单、被罩、枕套等物,不断挥舞着,为杨过加油。<br>杨过在稍加休息后,与袁承志同上了赛场。欧阳疯道:“正所谓杀猪刀法,不拘一格。意由心生,刀随意发。所以,双方比赛中不必拘泥于刀法。”<br>“那还用说吗?当然是杨大哥赢啦!”陆无双道。<br>“那也不一定,袁大哥是卖猪肉的小贩出身,怎幺能够输给你个不懂美食的小子?”何铁手反驳道。<br>正在这时,欧阳疯一声令下,双方开始比赛了。只见袁承志连忙操起大刀,向一头猪戳去。但是见那猪好象知道有刀向它戳来,一下子就跑开了。袁承志心里一惊,马上使出全身功力,这下掷得那刀直插入地,没至刀柄,在场的人见此阵势,都是一愣,随后见那猪还是好好地站在那里,又哈哈大笑起来。<br>此时的袁承志羞红了脸,心想:我猪肉荣杀了怎幺多年的猪,还没有一次失手,今天这是怎幺了?非要想出点办法来不可!于是,只见他眼前一亮,趴在地上,学起了母猪叫。这招也真灵,那猪一听到此叫声,马上转了回来,袁承志趁机操起匕首,将其一刀致命。<br>轮到杨过了,杨过先从背后拔出了玄铁剑,使出了“一字电剑”迅速地砍去,没有人知道那头猪是怎幺死的,但是俨然那头猪已经死了,而且心、肝、脾、胃等均被完整地切了下来,良久,场上爆发出一阵雷鸣般的掌声。<br>“杨兄弟,没想到你的杀猪本领那幺高,在下真是佩服之至,我在此诚邀您去帮我卖肉,所得的报酬您拿七成,我拿三成,怎幺样?”袁承志兴奋地喊道。<br>“袁兄的好意在下心领了,不过在下对杀猪不十分感兴趣,以后袁兄若是有事相求,在下一定赴汤蹈火,在所不辞!”杨过推辞道。<br>“你们都给我住手!”一个吼声响起。<br><br>七 晴天霹雳<br>众人循声望去,原来是校长驾到。只听他吼道:“你们这些闲散人员,不经过我同意在公众场合非法集会。所以,我根据《社会治安综合治理条例》,收缴所有的利器,你们,去把所有的破铜烂铁都收上来!”<br>正当所有人都手足无策之际,一个浑厚有力的声音传来——“我这里还有一把金蛇利剑,你要不要啊!”但是大家此时也是仅闻其声,未见其人,不禁感叹来人内力深厚,一定是一个武林高手前辈。但见数十人身穿统一服饰,手持宝剑,前来开路,气势惊人。一会儿,则有四个白衣少年抬着一顶大轿从天而降,轿子落下,从里面走出一位白衣侠士。<br>杨过不禁大吃一惊,原来此人就是几个月前在断肠崖上交过手的金蛇郎君夏雪宜!杨过随即对身边的小龙女说:“龙儿,你还记得这个人吗?”但见小龙女脸上泛起了微笑,眼睛一动不动地望着那个金蛇郎君。让杨过更加没有想到的是,金蛇郎君居然迎上来,叫道:“龙儿,想不到能在这儿见到你!”<br>“夏大哥!”小龙女也兴奋地叫起来。说完便与他紧紧地拥抱在一起。<br>杨过此时再也无法忍耐如此没有面子的事,眼前一黑,昏了过去。<br><br>八 约定决斗<br>待杨过醒来,见床边坐着小龙女,心头又涌上一阵酸楚,小龙女哭着说:“过儿,我对不起你,自从断肠崖上我和夏大哥相遇之后,就知道自己再也无法自拔了,我和夏大哥是真心相爱的,你就成全我们吧!”说完泣不成声。<br>此时的杨过是一脸茫然,说道:“既然你已经决定离开,那我也无话可说,我杨过一生,与金蛇郎君是难逢敌手,请允许我们作一次决斗!”<br>“既然你想决斗,那我一定奉陪!”金蛇郎君走进来说。<br>“那好,我们就把决斗之期定在月圆之夜的断肠崖!”杨过略带平静地说。<br>“好,我们一言为定!”<br>“一言为定!”<br>“慢!”金蛇郎君说,“我不会乘人之危,但求杨兄一定要先把伤养好!”说完,他转身离去。<br><br>九 阴谋诡计<br>转眼间,已经是月圆之夜了,两个人几乎同时到了断肠崖,杨过站在这个伤心地,心中有说不出的滋味。<br>突然,杨过感到胸口一阵剧痛,再也坚持不住,一头倒了下去。<br>“过儿!”小龙女惊叫起来,“你……你怎幺了?”<br>“我中毒了。”杨过有气无力地道。<br>突然间,他好象是想起了什幺,问道:“龙儿,你给我吃了什幺药?”<br>小龙女有些愣住了,道:“你上次晕倒时,夏大哥给我的。”<br>“那是—慢性毒药啊!”杨过一说话,胸口又是一阵剧痛,“这种毒是西域奇毒,吃了之后会在以后的任何三个时辰内内力尽失,毫无抵抗之力,形同废人。”<br>小龙女“啊”的一声惊叫起来,双目满含泪水地叫道:“夏大哥!”<br>“你就不要再叫我夏大哥了,杨过,他是我的杀父仇人,所谓杀父之仇,不共戴天,你也不过是我的一个利用工具罢了。”金蛇郎君苦笑着说。<br>“你到底和我有什幺深仇大恨,不妨说出来,好让我杨过死也瞑目。”<br>“说出来也无妨,想必你还记得金轮法王吧,他是我的亲生父亲,自从去了一次中原,就再也没有回来,后来我听他的大徒弟达尔巴回来说,我爹已经死在了一个叫杨过的人手上,从那时起,我就立志把报仇作为我人生的第一大目标。你今天能够死在我手上,算你今生有幸!”说罢,金蛇郎君一面舞着金蛇剑,一面向杨过刺去。<br>“不要啊!”小龙女一边喊着,一边冲上去,用身体挡住了杨过,金蛇郎君想收剑时已经来不及了,他的剑一剑刺入了小龙女的身体。小龙女大叫一声,倒了下去,金蛇郎君简直不敢相信自己的眼睛,冲了上去,抱住了她。<br>“夏大哥,你不该欺骗我。”小龙女有气无力地说。“龙儿,你为什幺这幺傻,我知道,我这一生犯的最大的错误,就是爱上了你。”金蛇郎君欲哭无泪。<br>“过儿,过儿,请……你答应我,不管你有多恨,有多气,我求……求你一定不要杀夏大哥!过儿,你……你能答应我吗?”<br>“龙儿,我……”杨过不断地摇着头,“他……他是杀你的凶手,你要我……要我放过他?”<br>“是的,你一定要答应我。”说完,小龙女已经气绝。<br>“龙儿!”两人同时呼喊起来,但是为时已晚。<br><br>十 最后一博<br>三个时辰已经过去了,杨过的武功也已经恢复地差不多了,他随即拾起玄铁剑,向金蛇郎君招架过来,金蛇郎君也忙举剑相迎,顿时,断肠崖上闪满了金光。<br>瞬时间,两人已经过了几十回合,但是任何一方都毫无败象,但是由于杨过过分悲痛,过了一会儿,已是只有招架之功,而无还手之力了。<br>“是谁大晚上的这幺吵啊,弄的我们睡不好觉。”一个阴阳怪气的声音传来。原来是东方不败和裘千尺上来了。<br>裘千尺见杨过处于危境之中,苦于自己手脚尽废,又有很多年没有再吃枣了,真的是一点办法也没有,只好求助于东方不败。东方不败叫她求得快要烦死了,只好决心帮杨过一把,于是叫道:“杨过,你给我听着——金蛇剑法,不拘一格;意由心生,剑随意发。金蛇狂舞,蛇行鼠毒;毒蛇吐信,先人指路。引蛇出洞,倒转乾坤;蛇飞九天,流星展月。招招相套,有机可寻;颠三倒四,以假乱真。无招可破,无机可寻。”<br>金蛇郎君一听,这个老家伙已经道出了金蛇剑法的精髓所在,我已经不能再留活口,一分神,被杨过一剑刺中,倒了下去。杨过正准备再补上一剑,突然想起了小龙女临终前的嘱托,手中宝剑再也无法上前一寸,于是便说道:“金蛇恶贼,你可知金轮法王罪恶滔天,想不到你也会重蹈他的覆辙,今天我暂且挑断你的手筋脚筋。废了你的武功,令你不再害人。”说罢,只见刷刷几剑,金蛇郎君的手筋脚筋已经尽断。<br>“杨大哥,你没有事吧。”裘千尺拽住了杨过的袖子,关切地问。杨过刚刚恢复了内力,见她又来纠缠不清,不禁呕吐不止。<br>“好了好了,尺妹,我们回家了。”东方不败一边说着,一边拉着裘千尺离开了。<br>杨过低下头,抱起小龙女,一步一步,消失在了浓浓夜色笼罩下的断肠崖。<br><br><br><br><br><br>

真人游戏|足球篮球|时时g彩| 六合投g注| 网络赚钱:顶级信用g提现百分百即时到账SO.CC

我陪服楼主,有如此之才,能将不同朝代的人,容为一体,我佩服!!!!!!!!<br>写的也很好,只不过,只能当做娱乐,不能成为文章!<br>还有,你写的非常好笑!,不骗你![em32] [em32]

真人游戏|足球篮球|时时⑹彩| 六合投⑹注| 网络赚钱:顶级信用⑹提现百分百即时到账SO.CC

无聊,这种黑色笑话只会亵渎了金大侠!![em52]

真人游戏|足球篮球|时时ǒ彩| 六合投ǒ注| 网络赚钱:顶级信用ǒ提现百分百即时到账SO.CC

我就是无聊啊?否则也不会写这样的东西了,只小博众人一笑,何必太过认真?哈哈……

真人游戏|足球篮球|时时н彩| 六合投н注| 网络赚钱:顶级信用н提现百分百即时到账SO.CC

我路过,看过,笑过,你们继续!!!!!~``````````

真人游戏|足球篮球|时时ぺ彩| 六合投ぺ注| 网络赚钱:顶级信用ぺ提现百分百即时到账SO.CC

女生写出这样不错了

真人游戏|足球篮球|时时ズ彩| 六合投ズ注| 网络赚钱:顶级信用ズ提现百分百即时到账SO.CC

<P>"杨过,给我死回来,孩子还没送到学校就想去打牌?"小龙女转身对黄蓉说:"孩子他爹马上就回来了~"</P>
<P>咔咔,咔咔</P>

真人游戏|足球篮球|时时ㄏ彩| 六合投ㄏ注| 网络赚钱:顶级信用ㄏ提现百分百即时到账SO.CC

<P>"杨过,给我死回来,孩子还没送到学校就想去打牌?"小龙女转身对黄蓉说:"孩子他爹马上就回来了~"</P><P>咔咔,咔咔</P>
</TD></TR></TABLE>哈哈,这是不是《功夫》的台词啊?[em02]

真人游戏|足球篮球|时时ル彩| 六合投ル注| 网络赚钱:顶级信用ル提现百分百即时到账SO.CC

<P>有趣,这种笑话我也写过</P>[em03][em05]

真人游戏|足球篮球|时时я彩| 六合投я注| 网络赚钱:顶级信用я提现百分百即时到账SO.CC

我竟然落得这么个下场。。。。。。。。。。[em03]

真人游戏|足球篮球|时时ケ彩| 六合投ケ注| 网络赚钱:顶级信用ケ提现百分百即时到账SO.CC
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
楼上的在灌纯水。。。什么意思?![em03]
哎,杨过和夏雪宜真惨啊.佩服楼主.[em17]
<>集天地之精华~~~</P>
<>哈哈 高!!!</P>