金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 夏雪鸿

[江湖人物] 相伴一年江湖路(完结)

头像被屏蔽
原帖由 寒月芙蕖 于 2009-11-3 20:37 发表

露露想到了什么?

自然是想让你转过身来看看是美若天仙呢还是披头散发双目流血
原帖由 荷笑笑 于 2009-11-3 23:35 发表

自然是想让你转过身来看看是美若天仙呢还是披头散发双目流血

又不是贞子。。。

回复 43# 的帖子

几天没上来,没想到一来就看到这么感人的一篇文,虽然跟小鸿鸿不必客气,但我被感动得比较无语,所以就道个谢吧。
说到斑竹,我也算是半途而废的一个了,好在还有小段兄弟和K前辈。至于坛歌,就当做是一种补偿吧,虽然做得不太好,但我尽力了,期待唱完那天~~~
楼上,最近功课紧,周末续更。。。

第五话

曾经年少轻狂的梦,还在远方飘荡吗?好像从来没有碰触过,但是也从来没有忘记过,我在心里,为自己……
                                                                                            ——流云似铮

天气越来越冷,手指头也越来越僵,本以为这篇回忆录能很快结束,却不曾想这中间竟会有许多事故,愣是给耽搁了下来。第一次进入小流云的博客——流云轩·落花冢,看到页首那句话,仿佛看见了曾经的自己。而江南水乡一图更是勾起了我久违的水乡情结……我的祖籍在浙江绍兴,尽管如此,这个地方却是连我的父辈也不曾到过。水乡情结似乎是与生俱来,我偏执地喜爱着与之有关的一切东西。而小流云,这个钟灵毓秀的小女孩又怎么能不招人喜爱呢?
    刚入江湖,小妖的回忆录让我见识了许多人,小流云亦可算是其中之一。我曾说过,江湖的人名最具灵气,而小流云似乎是很好的一例,似云朵般洁白无暇,如泉水般清冽可人。我是讲究眼缘的人,所以,第一印象在很多时候对我而言,都是至关重要的。而小流云,大抵在她进入我视线的时候,就很难再忘记了吧。
   烹茶煮梅,敲棋小酌。
   繁市喧嚣皆隐迹,隐于山水,隐于空灵。
   唯愿寻一方净土,觅一曲知音。
   如她这般年纪,就有这份心性,实在难得。或许,这就是早慧了吧。凡事都有自己独到的见解,比同龄人纯熟,却依旧保持真纯。记忆中的她,最早的印象是“萝莉”,很可爱。可是,在看过她的文字之后,却不由叹服:江湖,到底还有多少奇女子?她虽然年小,但无疑,却比我有境界。毕竟,到了这个年纪,我还是很难有她这份平和。群里见了面,虽然只是简单的打招呼,但,毫无疑问,她总是引人侧目的。虽然还是有典型的“稚语”,但依旧很招人疼。
   普罗旺斯大片的薰衣草花田,梦幻的紫色,多少道出了她的少女心思和憧憬;《犬夜叉》、《柯南》,似乎更合乎她的年纪(摸把汗~~自己也是犬夜叉迷);而她在江湖留下的足迹,却又引人追寻……这一切,看似有些矛盾,却又理所当然。而更令我惊奇的是,她对仓央嘉措的诗评。喜欢容若的人很多,但认真看仓央的人却稀少。其实有一点,小流云并不知道,仓央是曾遭放逐的,为爱……如果他只是六世祖,那么,他就写不出这样动人的情诗:

第一最好不相见,如此便可不相恋。
    第二最好不相知,如此便可不相思。
    但曾相见便相知,相见何如不见时。
    安得与君相诀绝,免教生死作相思。

第一次看到这首诗,得知它的作者竟是历史课本上的六世祖时,心里的震撼已不能用口语表述,却不知小流云此时的心境了……
(这篇回忆并未就此完结,但有句话要先说,这篇文章的名字与小流云的一篇回忆文同题并非偶然,是我顺手借用的缘故。到达的达和依赖的赖不能出现,姑且叫六世祖

我会尽快完成,不让它变成千年大坑……
英雄惜英雄
才女慕才女~~
原帖由 金古庸龙 于 2009-11-17 17:06 发表
英雄惜英雄
才女慕才女~~

你这话说滴。。。
江湖还是盛产有才气的人啊~偶偶尔来观望下咧
头像被屏蔽
原帖由 仙紫忘忧 于 2009-11-17 19:58 发表
江湖还是盛产有才气的人啊~偶偶尔来观望下咧

仙子又带着满身的才气到处炫耀了呢,逮住,扑倒
逮住笑笑,扑倒~~~
头像被屏蔽