金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 夏雪鸿

[江湖人物] 相伴一年江湖路(完结)

还记得小鸿最初那一身朱红衣衫。蹦跶蹦跶的。。

如今却只留一个背影。。

要说的是。。无论如何。要开心
下一个是谁
原帖由 荆青 于 2009-10-30 19:29 发表
还记得小鸿最初那一身朱红衣衫。蹦跶蹦跶的。。

如今却只留一个背影。。

要说的是。。无论如何。要开心

这还好不是物是人非……
原帖由 cassey 于 2009-10-30 22:55 发表
下一个是谁

谜底马上揭晓!

第三话

我路过一个叫江湖的地方,
    看到了大片大片的桃花。
    我停留下来欣赏它,
    向人询问花说的话。
    人说花没有说话,
    是我的心在听它。
               ——麒麟小妖《回忆录——江湖08行》

一直不知该如何下笔,犹豫良久,只好把她的名字先上报了。这样,至少可以满足一部分人的好奇心吧。忘了如何与小妖相识,只记得一年前的这个时候,她依旧很活跃,是能和月月媲美的水王。记得刚来的时候,我读了许多小妖的文,十分亲切,仿佛春风拂面,亲见其人。若只是如此,也就罢了。小妖还有许多令人侧目的爱好:比如,画画、码文,当然,还有她的猫咪睡屋。这些爱好却是和我相类,故此,亲近感愈浓。 昨天想提笔写她,却颇为勉强,也没时间。匆匆和她聊了几句,也甚是草草。既然如此,索性就放开一些吧。
   记忆中的小妖是与众不同的。不同于尔雅的温文,不同于02的真纯,不同于梨花的傻气,不同于轻轻的自我……或许江湖里的女子本就各别,但小妖的不同之处,却是难言的……她有江南女子的灵动,也有小女孩的天真,而最令我感佩的却是她由内散发的真诚和文字间溢透着的朝气。作为水区的前任斑竹,她无疑是尽责的。
  各种花边八卦,在你会心之余,仍能感受到她对文字的驾驭功底和她的善意。既不令人难堪,也十分巧妙地调动着江湖的氛围。所以,在她的引领下,江湖曾空前活跃。虽然,她也有小小的无奈,难逃被掰的“厄运”……但灵美人由华山转投水区,也足见小妖八卦功力。
   她,同样是用心的。在付出自己真诚的同时,她用她的笔记录了在江湖的点滴和见闻。情缘里至今仍可看到她那些真纯的文字,有欢乐,有感伤。《回忆录——江湖08行》之所以感人,也源于此。她和我的最大不同之处大概也就在这里了——我始终关注于小我,而她却是真正在关心江湖的走向。《寂静等待》勾起了我曾经的回忆,不得不承认,她的文字感染力很强,仿佛让人回到了过去那段美好的时光。但,为什么,那个快乐的小妖也变得哀伤了?
  “以大好的心态迎接每一个挑战!不准失落也不准哀伤! ”这,是小妖自己的话,也希望这短短的失意能让她变得更加坚强。而我呢?虽然遗憾在江湖里,小妖的身影日渐稀少,但希望小妖的生活越来越好! 毕竟,每个人都有自己的生活,而我们都知道,小妖是心系江湖的——
    “ 不过,清楚的是,我始终没有后悔...是的,不后悔,从莽莽撞撞闯入江湖的那天开始.”
    就用小妖的这句话做为这篇短文的结语吧。

明天继续第四话
夏MM加油~我很好奇啊好奇,明天出场的会是谁啊
我也想发个帖,可现在发的话绝对会是个坑……
小流云,你也发吧~~我俩飚帖
江湖里的每个女子都是一首诗。
虽然里面说的每一个人我都不熟,可是翻看他们之前写的帖
却能看见切切实实的用心。

好吧。等待夏姑娘姑娘填坑。
对于小夏的初次印象是---热烈爽朗的野蛮女友。
因为从对虫子兄的只言片语里看出,似乎是有“不共戴天之仇”。。

而后来的后来,发现小夏除了在论坛灌水之外还喜欢发帖写文,文风里浮现十分真挚纯朴的文笔。再后来群里也能看见她积极发言的身影,而且对每个人都是那么友好,一见如故。
这样突如其来的热情难免令大家难以接受,可恰恰是源于她的坦诚真挚,才能不介意他人异样的眼光,以自己的独特的方式游迹江湖,一如既往,始终如一。

她的细腻隐藏在简单平凡的外表下,感性与理性结合的光亮,才华横溢却低调内敛,在大家渐渐记不清这名叫雪鸿的女子时,她已经默默记下了每一个人,默默把江湖的许多看在眼里,埋藏在心里。

闪着隐匿之光的才女,走着属于自己的浪漫之路。
话说小鸿何时再在文风连载个。。。某好去加个精华
原帖由 麒麟小妖 于 2009-10-31 21:28 发表
对于小夏的初次印象是---热烈爽朗的野蛮女友。
因为从对虫子兄的只言片语里看出,似乎是有“不共戴天之仇”。。

而后来的后来,发现小夏除了在论坛灌水之外还喜欢发帖写文,文风里浮现十分真挚纯朴的文 ...

小妖,你把我说得太好啦

第四话

桃花三月醉诗人,
柳沐轻风更识春。
唱和咏吟知乐趣,
尽欢把酒访朋频。
                   ——卧龙散人《咏桃花诗二十首其一》

重楼说,江湖里的每个女子都是一首诗。但我这次要写的却非女子,而他的名字更暗含在这首桃花诗里。在我眼里,此君颇有才气,往百度大叔那里查查,发现他露脸的次数实在够多,令人有些瞠目了。刚来江湖时,我最喜欢混迹于水区、文风、曲水这三个版块。而与他结识,却有些乌龙了。拜某位仁兄《梨花、雪鸿、孤月》一帖所赐,这位主人公对我“身披马甲”的言行很是气愤,我废了些口舌,发帖解释,才算了事。但也因这次意外,我在江湖里又多了一个熟识之人,这也算是因祸得福了吧。
   印象中的他是儒雅的,脾气性格也极好。在曲水厮混时,发现他逢帖必回。惊喜之余,也颇受鼓舞,故此,有段时间内,我的足迹踏遍了曲水的每个角落。不得不说,这是他的功劳(事实上,我是垂涎他的银子~~~)。毫无疑问,这个斑竹也是尽职的。
   若仅仅如此,大约只能让人心存敬意吧。入了江湖群后,我的积极性更高了,一度不大适应江湖的速度。而此时,一个名叫柳中雪的人出现了——
   那时候我是跟在02身后的,看着一大堆二十四节气组成的名字直犯晕,唯他的名字倒让人眼前一亮。心生好感之余,忍不住想知道他在江湖的ID。而02的那句“小柳儿,过来让偶调戏一下~~”却让我窝在心里乐了个半天:原来是你,柳柳!沉默半晌,只打了个招呼,暗自打量起来。
   “你还欠偶一篇文!”看着他无辜受欺的样子,心里倒是乐翻了,在02面前,他显得有些无措,也有些木讷,还有些小受的模样。“他肯定也很玩!”我在心里暗暗下了个结论(柳柳值得悲哀的时刻……)。
   于是,一场好戏开演了。一开始,我也只是常态,正常的打招呼、说说话,和他谈谈对文学的一些见解。而越往后,我却越发无理了,不管他是否买账,只管和他抬杠、唱反调,而他呢?刚开始,大抵是无措的吧,不过越往后,越习以为常。大炮兵和锤头成了他的自卫工具,而我却有些无所适从了(某承认自己欺软怕硬~~),有据可查的一幕:
    “好啊  ,你反过来砸我了!”
     “ 好啊,你又挤兑我,看我不砸你!”
   也正因为此,在所有好友印象中,他给我的评价最不客气——暴力女!(哈哈,我承认自己的确有些暴力倾向,前段时间,因为一个意外,还把木门上的玻璃给打碎了~~赤手空拳~~)但大抵来说,这评价也是公正的。因为,在江湖群里,我对他最不客气。而后来的后来,他在我面前的形象似乎高大了些。理由是,他会键盘。
   我素来对音乐爱好者心存敬意(虽然在许多方面,我十分不争气地半途而废~~),柳柳这方面的兴趣算和我志同道合吧。可贵的是,他显得十分谦逊,而且也十分肯干(他为江湖做的坛歌很有味道~~),所以,他的个人形象就相对高大了。当然,他在江湖里的人缘也是极好的。至今,我都搞不清他的兄弟排行。      
     能亲耳听到他为江湖录制的坛歌,也算是我的荣幸吧。        

又完一话……
柳沐轻风,夏姑娘是说的这个人吧。