金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 新填写

[新修版] 我突然明白了金庸为何要把新修版改成大家都不喜欢的原因!!!

只要是出自金庸之手,就值得一读,否则金学研究还有什么意义?
金庸新修的最大益处是:又为读者提供了一种故事的面貌,有百花齐放百家争鸣的意味。只要读者自己去取舍,不存在谁好谁坏的问题。只要各个版本都能留存下就好
对于文学上的增删不可怕,倒是像乾隆一样打着修编的旗号禁毁各种书籍才是可怕的。红楼梦的原始版本发觉,不更丰富了读者和研究的多样性吗
我看金庸,着重是看他的人物内心描写和人性冲突的合理性。至于什么版本,在我眼里,还真不重要。
修订只是为了完善,没有那么多的阴谋。
仇松年 发表于 2009-10-5 16:15
我最初也对新修版有偏见,但看了之后觉得挺好的。我觉得媒体的宣传有误导作用,以黄梅之间的感情说,其实书 ...

我靠!!仇松年,你的图像是苍井空啊!!我靠,你平时还收藏日本AV女优这爱好?
重楼 发表于 2009-10-10 13:52
一个没有看过新修版的人默默的走过。

表示赞同,我就没看过新修版!我一直忠于修订版!
海长青 发表于 2009-10-11 20:13
我不觉得金庸的新修版改得所有人都不喜欢啊,谁能代表所有人呢?我本人就觉得新修版改得有不少地方还是不错 ...

写得好!!顶你!狂顶金庸!!!