金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 记某右在江湖摸爬打滚混日子的那些天

我一直不习惯写回忆类的文章,一来过去的事情放在今天去回忆,难免会有些偏离或是欠缺;二来是由于我这人第一时间判断能力比较差,说白了,很多事情我都要事后想想才明白,而后又很快忘却了。
初入江湖那阵,该是高二下半学期了吧,当时是一个朋友(萧小噜,是这个ID吧,毕业至今也多年未曾联系了,惭愧)推荐给我,当初我也是抱着无聊上来逛逛的心态,没想到当时的我一下子便喜欢上这里了。还记得那天晚上,我第一次在电脑前坐通宵(貌似刚好是父母外出游玩去了),对着论坛的版面一页页的翻帖子,回复。如今想来,也忘了那天晚上是谁陪着我了。
尔雅,浪子,襄儿,阿MARK,寒雪,紫依恋,蝴蝶,,毛毛,露露……应该还有不少人,思绪一时搁浅,笔下却不该停,各位大大原谅小子忘记提你们名字了。慢慢结识的这些朋友让我对江湖产生了依恋感,当时每天放学回家都要上来溜达溜达。
当时弄了几个对诗的帖子吧,虽然页数挺多的,其实也就是我跟浪子,尔雅,并蒂几个人接来接去,谈不上什么真材实料,江湖却让我去当……忘了当时是叫什么版了,好像叫文吧——的版主。说来,真的是愧对江湖,当年年纪尚小,对文吧跟江湖的事务也不上心,老大说的那些对只知道玩乐而不管事的版主,估计某右就是排名第一的那号人物。
不过,江湖上的事务,我确实是不该管的。初到江湖之时,我便感觉到寒雪对江湖是一种很铁血的态度,而当时某右在生活中的处事也是顺我者昌逆我者亡的态度(高中后两年班主任将权利完全下放给我导致如此恶习,想高三时候拽着班上半数男生旷课去打篮球,虽然而后在同学中被因为佳话,但某玉至今仍痛心疾首,高考落榜,当该如此),正所谓一山容不得二虎,江湖让我很想好好呆下去,但我知道学业跟班级的事情绝对容不得我有更多的时间跟精力去掌控另一片天地,而且,肯定做得不如寒雪好。
于是乎,某右选择了逃避,宁可畏畏缩缩的在江湖露个脸,也不想让江湖因为我而多了许多麻烦。
在右玉生活在江湖的日子里,发生了不少事情。
第一件事,应该是天涯结义吧。天涯结义,是二姐襄儿提出来的,浪子居长,而后襄儿、某右、阿Mark,明眼人一看便是按年龄排的,而非真实实力排名,明显某右这种只会抄书跟百度的家伙应该排在第四;
第二件事,是认识了安达,到底是天涯结义,还是结拜安达,我已记不清孰先孰后了。跟安达的结拜挺有意思的,依稀记得是在短消息里确定的,不知为何会跟安达在对诗,只记得安达发来一句:落花人独立。当时某右尚且未曾拜读微雨燕双飞的名句,只懂得偶尔抱着本李商隐在那翻哪翻,于是乎给出下对:微雨类转蓬。正所谓牛头不对马嘴,至少也蒙个动物,某玉瞎猫碰着死老鼠,竟也换来安达一句某右才气不错。就在这时,某右竟冒出了结拜安达的高攀之心,寒雪同志便这样成为了某右江湖保护伞。话说到此,不得不说一句,我跟寒雪结拜时并不知道他是GG,还以为他是MM……
第三件事,毛露青结拜。这件事说起来确实不关某右的事,某玉纯粹是多余人物。记得那天跟毛老大聊QQ(现在不仅把毛毛的Q弄没了,邮箱也没了,想联系都联系不上),当时江湖正兴江湖侠侣热(结婚热),毛老大对露露有意思,却不敢明言,某右自告奋勇当先锋官,私下找到露露MM了解,没想到露露MM回道:结婚不成,结拜可以。于是乎……
第四件事,该是我跟阿紫的事情了吧。在这里,要向阿紫说声抱歉。其实跟阿紫本来就不是很熟,也不知当年事受谁古惑,或者是群情激昂,大家都想看想来无法无天的阿紫姑娘的难堪,刚好又碰上了某右这只呆头鹅,于是乎某右在心甘情愿之下,不知不觉之中,成了江湖八卦的牺牲品。阿紫也掉入了众人合力挖出来的深坑之中。实在是对不起,阿紫,我知道你不喜欢这样子,都是某玉年少好玩,亏欠太多,最难消受美人恩(貌似越说越不对了)
其实还有几件事情,只是某右不想再提,毕竟江湖旧事,某玉愿意装作什么都不知道。
写到这里,突然想起遗漏了一位很重要的人物:边城玫女。只是我跟玫女之间的恩恩怨怨实在太过错综复杂了,不过也可以用一句话来形容:没啥大事,基本上玫女跟某右是不同世界的两个人,某右这种只懂得畏畏缩缩的在角落里露出脸来的家伙,跟玫女这种呼风唤雨无所不能的大人物,还是有点差距了。倒是,玫女的出现让我认识了一个叫做李芦吟的小女孩,在这里不得不提一下,毕竟前些天还跟我发信息来着。
记得浪之鹰跟某右也有些许交情,那段时间貌似刚好碰上他失恋,某右这种自命多情的小子当然抱在一起痛哭了。还有跟小京的一些事,也不好提上台面跟大家聊,倒是某右这种自我称呼,确实是跟某京学的。诸多好友请谅解某右未曾一一提及,时间确实不对,某右再不去吃饭就剩残羹冷炙了……
到了这里,江湖中的血雨腥风某右也记不起多少了,倒是还有一个朋友,虽然不是江湖中人,却也跟江湖有着千丝万缕的联系。多年未曾联系,不知她在远方是否安好,是否能跟他一个过回原来那种无忧无虑的生活。

以上

顶起,都是前辈的事,新人昂首向往状。
汗。刚看题目以为是如玉呢。。。

现在看来,是五丫寒玉吧?

回复 板凳 的帖子

我不知道我是老几。。。。。。
某玉是如玉的专称,你不要和JJ撞车,再改个自称吧
前辈。。前辈。。没偶什么事,闪
居然到现在才发现寒玉原来比我小,当初还以为是大学生了…… 掰掰掰里居然还叫你大叔,真是囧啊!
青寒玉这个名字很好听。
青寒玉。。。。不是用小齐做头像的吗?
难道就~~跟偶也沾产带故了~~啊~~偶踩着丫头帮的尾巴沾了点亲
昨天看时不是某玉吗,今天咋就变成了某右?还以为又写了一篇呢。 没改彻底,还有一处:“那段时间貌似刚好碰上他失恋,某玉这种自命多情的小子当然抱在一起痛哭了。”

回复 7# 的帖子

你不是应该几年前就知道了么?

回复 12# 的帖子

某右的眼神一直不是很好使

回复 8# 的帖子

勤觅苦思难成对,信手拈来便是诗。

回复 9# 的帖子

马甲,马甲,飘过,飘过