金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 知己难逢几人留——旋旋——再回首 却闻笑传醉梦中

.

岁月难得沉默
秋风厌倦漂泊
夕阳赖着不走挂在墙头
舍不得我

壮志凌云几分愁
知己难逢几人留
再回首
却闻笑传醉梦中

当时只道是寻常

关于这个标题和虫子切磋了很久,我想过用香车系在谁家树,因为他的生日是寒食节;也想过用亦狂亦侠真名士,这是虫子认为非常匹配他那英明神武的舒大侠形象的句子;最后还是用了这个,因为私下觉得现在的虫子和两年前的虫子也是不一样的。

忘记是为什么加虫子QQ了,也许是为报道的那次乌龙(估计那时候他恨死我了),反正之后一直晾在那,偶尔碰上了也会唠几句,譬如毕业时候他还教我怎么打太极挡酒。而真正熟识是在7月某个凌晨,当时刚写完几篇作文两眼绿光的开了电脑,发现QQ上还有唯一一个头像亮着,那心情好比风浪中的小船看见灯塔,迷路的小鸟找到归巢呐,热泪盈眶中奔过去热情洋溢地打个招呼。刚发送完消息就觉得自己唐突了,懊恼之际虫子也扔了个热情洋溢的招呼过来,于是,凌晨两只鬼天雷勾动地火般开始……聊天。

从此发现每天夜间虫子都会出没,后来得知他的工作便是晚上上班,话说这个答案让偶小小的YY了一把,再后来才知道原来财务行业晚上审单,彼时我正在备考也是日夜颠倒,所以一到凌晨就开始狂聊,基本上到天亮的时候我去睡觉,剩下虫子对这一撂没审的单子干瞪眼。

大约是8月中旬时候,因为肠胃炎停止进度整天玩,见到虫子便打听下他们的最新动向,虫子答曰正进军诛仙。对诛仙本来相当没好感,之前一起玩武林外传的人在诛仙出来后纷纷弃明投暗,让我迁怒不已。咱舌灿莲花咳唾成珠的虫子立马循循善诱什么互帮互助将来建家族云云,终于稀里糊涂一头扎进去。之所以上次回帖说诛仙是个里程碑式的名词,是因为这个词,很多人,从熟悉到了解。

然后来隆重介绍下虫子空间,轻轻也曾说每次进去都特别开心,我也推荐给我婶婶看过,她看了之后直夸,这个人真是幽默,而且还是有才气的幽默。除了最近情绪不稳定发神经般的胡言乱语,其余真算得上妙语连珠,平常一点小事也能写得趣味横生,特别提醒,喝水及进食者勿进~~

回到开头,为嘛说现在的虫子和以前的虫子不一样,想到莫莫的诗号:有心无心,心在人间;多情薄情,情系江湖。虫子对于江湖的热情,这将近5年的坚守是别人望尘莫及的,然而还是莫莫,还是这个诗号,前面还有两句,世路茫茫无尽头,红尘冉冉难回首。很久之前虫子上传那首《莫问今朝》,愚以为形容他自己亦十分贴切,可惜早已不年少,现在的虫子越来越有风度越来越谦和,可是为什么,我反而更怀念的是两年前那个尖酸刻薄像跳蚤一般的虫子呢?

这样一只虫子,在备考注会期间还时不时溜达来江湖收集素材写五虎妞列传,更在月月生日时候让所有人跌破眼镜。
这样一只虫子,在大年初一赶着制作《盛唐》视频,只为大家在新年第一天就能看到这份新年贺礼。
这样一只虫子,化身刚正不阿的包大人通宵写分析贴,只为孱弱的游侠集团有一丝胜算。
这样一只虫子,如今整日钻研星座美食股票基金,真真是,那个那个那个啥,长使英雄泪满襟啊~~~

赌书消得泼茶香

关于这个标题我自己斟酌了很久,我想过用百草千花寒食路,因为她是学药理的,百草千花可以假装百草纲目,哈哈;也想过用能哭能歌迈俗流,这是我认为非常恶搞旋旋形象的句子,旋旋啥时候才能做到能哭能歌啊!那就真的是俗到家了,期待,哈哈;最后还是用了这个,因为私下觉得还是稍稍正式一点比较好,用月月的原话说,就是“大家也伤感一盘”。

忘记是什么时候加旋旋QQ了,也许是她在江湖报到后很久才加的吧,反正就算加了之后也是一直晾在那,偶尔碰上了也就打个招呼而已,记得有一天,她毕业前夕,说到散伙饭喝酒吃菜,我说女娃娃喝啥酒,能挡就要挡,然后假装老练的大侃特侃(估计把她唬住了)。而真正熟识是在2007年某个凌晨,当时我在做夜审,半夜鬼都找不出一个来玩,无聊死了,就把QQ开着,发现QQ上那个“新涯”也在,怎么会这么晚还在?一琢磨,她肯定是挂着QQ冲等级,本就无聊的我,一想到她还有这么无聊的爱好,无聊得我梅开二度。算了,哎~继续审我的凭证吧。突然。嘀嘀嘀三声,吓老子一跳,抬头一看,发现新涯的头像居然像鬼火一样就这么诡异的跳动着……

从此每天上班我都把QQ开着,那边的头像基本也是每天都准时表演鬼火。我很好奇干嘛她每次都是晚上精神巨好,不会是传说中的女尸什么的吧。一想到多如牛毛的校园鬼故事,头皮就发麻。决定要问问清楚,一问得知她快考试了,晚上夜深人静,复习起来比较清静。虽然这个理由听着更让人毛骨悚然,但我相信她不是女鬼,因为这个我深有体会,想当年小时候的暑假,我练习珠算,也是这样颠倒黑白的。呃,效果啊还真不错,腰不酸、腿不痛,一天顶两天……

再后来的有一天,旋旋突然说,咱一起去申请影版斑竹吧。于是,在旋旋的《影梦笙歌之醉梦红尘》活动中,崭新的影版定位被大家接受……

转眼,当初那个准备考试半夜假装女鬼的旋旋就要出国了,说心里话,还真舍不得。因为旋旋是不可多得的知己,那次霹雳事件,我和旋旋几近决裂,但骂过气过以后,也就习惯了。到现在,我和她依然顽固的坚持自己的主见。但这次,我让她一步,俗话说好男不和女斗。哼,不就是个什么墨尘音破木偶么,咱用咱的魔鬼音侮辱他。嘿嘿嘿哈哈哈……

哎~看我写的这么暧昧,如果是小说的话,肯定是个爱情故事了……
旋旋,你说咱俩冤不冤~~~

其实也不用这么伤感的,笑一笑吧。旋旋去了那边以后一样也能上网。除了时差,其他的都一样,是的,其他的都一样。

旋子19号启程吗?
旋旋是个很好的丫头。。。。。。。可惜一直没有机会交往。。。。。。
唉。。。。。。。。。。
恩。。。。。不多说了,好好适应国外生活啊。
月月的生日礼物,还有和旋旋有关的呢。
月月生日那天~~月月的老婆旋旋启程~~这俩人真有缘~
荷兰跟国内差7个小时好像。
去荷兰。。。留学么?还是做什么?
一直听说要出国,居然到现在还不知道内情
月月说的是去度蜜月
一点解答我疑问的诚心都没有,
虽然模仿本姑娘的格式写,可是写得比我的差多了,嘿嘿嘿嘿~~
新涯这么过尽千帆的名字像女鬼么,像么,不像么……
恩,影版,老子还会回来的~~
报告格格,是去上学~~专业是营养与健康,汗……人人都说和本科的中药没关系…… 学校在中部的瓦格宁根,离郁金香公园不远~~谁有空来看吾~~~
什么叫墨尘音破木偶……你见过8千块的破木偶么
虽然就虫子的歌唱水平来说是超水平啦,不过和墨墨风采相比还是差远了远了远了~~~~
上次同学做剩女专题,说剩女特征之一是有喜欢上虚拟人物的倾向……
旋子多保重,在外面好好照顾自己~·!
原帖由 旋覆 于 2009-8-15 22:41 发表
上次同学做剩女专题,说剩女特征之一是有喜欢上虚拟人物的倾向 ...

看来咱是铁定要剩了,咱已经不是倾向了,咱沉迷了,咱毒入肺腑了,宵风你给我滚回来赔偿咱的下半辈子……呃,这是题外话
虽然跟旋旋交往不多,但印象中一直是个很可爱的女孩子,希望一路平安吧,在外面一切都好!
话说咱刚误会是离开,呃……伤感了一下下

虫子兄。。为什么唱爱江湖更爱美人的时候没这股势头??

莫非。。经过翻唱活动开始苦练歌艺,歌艺大升?~~

旋旋真有面子,幸福呐~~~~旋旋,一路风顺,永远记得你,我的第一个江湖好友、
小璇璇
找不到低头对手指委屈的表情

一切都好