金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: jademan

[旧版书] 今天淘得的宝文堂1版1刷《鹿鼎记》

原帖由 轻风太子 于 2010-1-7 09:45 发表

我靠,我家里有几部戏剧出版社的,一直以为是盗版的(重来没听说过这个出版社出过金庸嘛),放在老家杂货堆里,看来多少还是值点钱的,10元一本能卖到吗?

戏剧的其他版本仍然是盗版。
不管哪个出版社出版的,看出版时间
1994年5月以后出版的就一定是盗版!
中国戏剧的金庸都是盗版,即使有在1994年5月之前印刷的也没啥价值!
注意:这里说的盗版指的是盗金庸的版。
关于宝文堂的鹿鼎记,我有以下看法。
宝文堂于1985年出版了鹿鼎记,是广西第一版。然后于1988年再版。这两个版次无论印刷还是排版都很不错。
之后又于1990年出版了鹿鼎记,也是第一版,不过是湖北第一版。这个版本就有一些问题了。
1、有封面和广西第一版一样是纸质的,这个肯定是宝文堂出版的。
2、有封面是光滑的铜版纸的,有人说是盗版,但是没有确切的答案,印刷还可以。
3、有书很薄的,封面也是光滑的,字迹和插图非常模糊,肯定是盗版。
注意:这里说的盗版指的不是盗金庸的版,而是盗宝文堂的版。
另外楼主的书品不算好,依我看顶多9品,80元贵了!
我手里也有这样一套90版的,是前些天旧书市场淘来的,因为有几页缺了被我发现,17元买的。感觉质量和我早年买的85版没什么区别。应该是宝文堂的。
很不错,这是宝文堂90版的,用纸更好
85版的是广西出版社印刷,用的厚实点的新闻纸,但是很糙不够光滑
80元的价格非常实惠!!!
80元贵了,6此书品相和版本在60元差不多。