金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 写在我来江湖的第五年

再过几天,我来江湖就整整五年了。其实五年,说起来好像很漫长,可真正要算起待在江湖的时间,其实并不长,04年的下半,是我在江湖最活跃也最开心的一段时间。06年中期也曾短暂的活跃过一阵子,之后因为考研又再次离开。
       想到五年前,也是七月,在网上摸索着的我被熟人介绍着来到了江湖,但是只是纯粹好奇而进入的地方,从未想过这里会成为我网络生涯中一个最特别的地方。那时候我才初涉网络,对这个世界一无所知,并充满了好奇,在那个时候我能来江湖,直到现在想来还觉得幸运,江湖是个充满人情味的地方,这是之后我去过的许多论坛,都不曾体会过的。
       浪子大哥曾有个签名我很喜欢,你听那嗒嗒的马蹄声,我不是过客,是归人,大抵如此吧,我不是好记性的人,年代一久远,便也有些模糊了。江湖于我也是这样的地方,如同网络这个虚拟世界中,一个实实在在的家一样的地方。
       五月底的时候,我决定回江湖。其实这几年,我的情绪一直很糟糕,无论是家中还是自身都发生了许多许多的事情,考研尚能让我从繁杂的情绪的中暂时的脱离出去,而当结果尘埃落定的那一刻,生活就像失去了依凭,突然变得茫然而无措,所以我想到了江湖。因为一直觉得,这里是我可以放任心情的地方。这当然是种自私的心态,却是我真实的心情。其实这期间,我也偶尔我去江湖会去群里,新人们都很可爱,见到我会很热情的叫前辈,每每这个时候,都觉得异常的心虚,我真有做前辈的资格吗?不过是注册的时间早一点,我从未为这个论坛做过什么。然而同样会觉得寂寞,我只是个“传说”的人物,所谓的年资也不过是虚妄,那些叫我前辈的新人,我又认识几个呢?他们又是否真的认识我呢?
回到的江湖才发觉江湖的陌生,那些陌生的ID,陌生的话题,陌生的活动,陌生的设置,陌生的种种——我在江湖,与其说是个老人,更似一个一无所知,茫然无措的新人。
      我是个相信羁绊的人,我一直认为自己和江湖之间,存在着某种羁绊,无论自己如何改变,无论江湖如何改变,那份羁绊,却不会变化。可是,这次回到江湖,我没办法再那样自信了。也许很多人都曾经有过这样的经历,曾经特别熟悉要好的朋友,久别重逢后,那面的生疏的尴尬,尤其是对方还带来新朋友的时候,她们热络的聊着彼此之间的事,而自己只能理所当然的沉默。
      所以我申请了晚夜风兮这个ID,来到江湖,冒充一个新人。我想找回一种感觉,就像五年前的那个七月一样,找回那个初入江湖的自己,以及那个最初的江湖。这是我又一次的任性,我依然认为,江湖是一个我可以任性的地方。
      然而换了一个ID,批上一件马甲又能如何呢?我很用心的去做一个新人,然而江湖与我,都无法重新开始。今天的江湖,经历了五年岁月,已经不是昔日那个如同初生稚子一般的小小论坛,说句很汗的话,其实我并不是很了解江湖如今的成就与规模,以及在同类网站中的地位,它在我所陌生的地方,已经变化得太多太多了。
      再说句任性的话,我讨厌江湖的变化,哪怕一丁点都讨厌。
     其实无论人还是论坛,再改变, 也有总有不变的地方,我曾经以为自己成熟了,其实自己还是很幼稚,我讨厌变化,讨厌离别,我喜欢那种能让我放肆和任性的氛围,那个可以让我放松和自在的家的感觉。现实往往不尽如意,也许我还是小孩子,任性的祈求着不变,可是无法逃避成长的自己,也真正开始明白,我曾经用过的签名——我们适逢其会,却难免一场告别,这句话真正的含义。
     写下这篇文字,其实未必把自己真正的心情完全的表达出来了,如今的江湖,让我不知道该如何表达。这几天的心情也相当的糟糕,做过一些很情绪化的事情,把江湖的群推掉也很后悔,因为觉得寂寞了,现在对于江湖的情感也许就是这样吧,来到江湖,总是茫然无措,远离江湖,却又让我觉得寂寞。
   我讨厌寂寞。
头像被屏蔽
原来是烛泪哇

晕。
偶买糕~~~原来那个梨花是你。。。。哈哈哈~~~
退了江湖群还可以再加嘛~~
在江湖所有的老人中,我没见过的却一直最想认识的人,便是你了,呵呵,然而当真的在群里碰到了,却不知道该说什么好
亲爱的烛泪  
很喜欢楼主的马甲
小蝴蝶的MJ?

太顽皮了吧。用MJ申请斑竹。

嗯,发现小蝴蝶越来越可爱,偶越来越喜欢了。
我之前一直猜测晚风是MJ。。。。 没想到是浊泪。。。
很喜欢小烛泪呢。。。。。因为在群里,小烛泪会乖乖地叫瓦灵儿姐姐,哦呵呵呵呵,真好。。。话说,顺便怨念一下,为啥明明偶比较大,嫩们都不叫瓦姐姐。。。。。别乱看,就是说你呢。。。。。
烛泪是个温柔敏感的女孩子呢,这样的女孩子生来就是让人宠爱让人疼的。么么,要开心噢。
原来那个喜欢玩女性向游戏的晚风MM是烛泪呀~~~握手握手~~~
小棚子进保密局是没戏了。就这点掩饰马甲的本事。
小蝴蝶居然是小晚……
最初的美好
这是不是关于当青铜战士们没有敌人时,他们的小宇宙就好弱的命题
頂一下!五年了,不容易啊~