金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 鲸希

现在的90后喜欢金庸吗?

原帖由 耳东 于 2011-8-8 20:06 发表

大四刚毕业的,灰溜溜地路过~十七八真是青春好年华啊,珍惜之!

嗯嗯嗯!~看金庸的书就最好不过啦!~~`
现在睡不着,爬起来看了...
原帖由 不识字烟波钓叟 于 2011-8-8 22:12 发表
开学大一。。。请问夏同学去哪上学?
我去西安

我去澳门
西安呢~~我有朋友在西北工大的说~~
啊,澳门~~江湖港澳台齐全了哈~~~
一批92、93、94、95、96、97的小朋友在聊天。。我默默的爬过。。
哈哈,上了大学也有空来金庸江湖论坛咯

回复 15# 的帖子

我也是90后,还是个女生,地处广州,应该是受父亲的感染,我很喜欢金庸先生的作品,但是,每次我拿起金庸的作品来看,都会遭到同学的不解,她们每天都在讨论今天的韩剧谁更帅,今天又有什么新的电视剧上映,今天去什么地方看新衣服等等, 虽然说我们还是好朋友,但是,有时候也不免会让我感觉到很孤单!!!
作为一个90后,我也来说说我们这些90后的现状吧。
男生:游戏是个大头,再不就是打篮球啊什么的。高中时候有见过男生偷偷看玄幻小说,但到大学,少见。

女生:很喜欢看书,但是看的大都是穿越一类的言情小说(我也是这么过来的),还有偏好重口味的一些腐女,沉迷在耽美文里不能自拔(这个我至今没法理解和接受)。再就是看美剧(我们这些90后的边缘人,偶像剧的瘾早就过了),吸血鬼日记、越狱、绝望主妇一类的。

以前,在网络平台还没这么发达的时候,大家挑着空挡就看书。可是现在,挑着空挡就玩人人,发微薄,细碎的时间就是这么打发过去的。

我在读中学的时候,由于校方管理严厉,没机会看书,等到上了大学才开始看书。接触的第一本小说就是很火的网络穿越小说《梦回大清》,这之后又连续看了好几本类似的,过完瘾后转移到青春言情小说,看了几本后开始发腻,于是掉过头来看金庸的武侠。两相对比之下,我觉得还是武侠小说有看头多了,情节丰富精彩扣人心弦跌宕起伏,格局大,情怀广,这是小家子气的言情小说无法企及的,当然有的言情作家写的还是蛮好的,像桐华,她的有几部小说就已经摆脱了言情小说“格局小、情怀碎”的通病,像《云中歌》、《曾许诺》,构架也是很庞大的,气势也是和恢宏的。且,桐华也看金庸武侠。
吾就是90后,学工科,爱文史,迷霹雳,醉金庸!
我是90后,我喜欢金庸,现在老先生的作品看了一半了,并且会一直会看下去,并试着读出一些自己的东西出来。90后读金庸的人不多,但还是有。
貧僧距90以太久遠,金庸曾伴隨那個缺乏電視劇的年代,想像中的劇情總是比看到的精彩!
強烈建議新人類先看書再看電視劇! 才會更有感覺滴...
蒙面客  发表于 2014-3-11 11:08
好游戏《莽荒记》 我和我的小伙伴都惊呆了

这游戏是我唯一没花钱玩的游戏,我和我的小伙伴都惊呆了。《莽荒记》采用全3D高清流畅的手游画面,关卡安排合理,难度中等,不像其他游戏那样经常要买装备才能通关。
剧情也很曲折吸引,8错,推荐。