金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 鲸希

现在的90后喜欢金庸吗?

血刀兄正解!
话说我上大学以后,看金庸的频率明显降下来了~
我是90后    小说只看金梁古   

有同学看到我看金的书竟然笑我白痴  
   郁闷
我总感觉以后可能会出现一个“金庸研究会”
毕竟老金的影响还是很广泛的~~

回复 32# 的帖子

汗啊。不过,90后中看金庸的的确很少了。

回复 33# 的帖子

金庸作品学术研讨会不是在国内外大学开了很多次了么?

研究金庸作品的人已经很多了,只差成立一个正式的组织。
原帖由 血刀 于 2010-5-24 11:32 发表
汗啊。不过,90后中看金庸的的确很少了。

要90后都这样 那江湖后继无人  

看来需要我来拯救 哈哈
不会啊,我就是90的三年级就看金庸了
我是90后,虽然是先看了电视剧再看的原著,但15部都翻了几遍,爱不释手!!!老友们都知道我是武侠迷,而且是金庸武侠迷!!
哈哈哈哈  我们都是90后,我只看金庸的小说,其他的,不管是鲁迅还是巴金、老舍、还是郭敬明,我看都不看。
應該說比70 80後肯定是少了不少 不過絕對數量應該還是不少的 畢竟金庸的小說水平擺在那兒呢~而且現在武俠也沒落了~現在流行的都是仙俠玄幻穿越之流~
我也是90啊,我原来是沉迷金庸的电视剧的,后来在我表哥,也是90后,他领我进门啊,现在高考完了,终于能静下心来看看金庸的书了!~
其实,看书,能自己想象自己的金庸剧...偶尔还能YY很多东东,哈哈,精神满足感可大了。。。
不过,现在90后我觉得真得比较少关注金庸的书了...
我以前有1个初中同学,他小学因为得了哮喘病,只能在家休学,可他在那2,3年中,疯狂读金庸,到了初中,他写出来的东西很有金庸的味道了,招式自己也创了不少,自己还写了普通两沓A4作文稿纸(正反都写)的武侠小说,他还把他喜欢的女同学变成他作品里面的女主角啊~可是他每次写作文都写得天马行空的,就是不肯按应试作文的套路来写,除了语文其他他都不爱学了,他在我们班是个武侠奇材啊!!
在我的初高中时间中,就是我的这位初中同学和我表哥对金庸作品,比较喜爱和熟悉咯!·!~现在,高考完了,我也要开始好好享受金庸的作品啦,了解了一下,从三联版入手吧,哈哈
现在刚开始完整的满满的看!~刚看完白马啸西风和越女剑...先把短中的看完...
不管是什么XX后拉,喜欢金庸就是一家人啊
顺便问下,哪里可以让我发表对金庸作品的随想啊,就是随便说说,也没有那些师兄师姐那么精辟,见解独到...
现在孩子不读金庸,是因为并不知道金庸小说多么好看,不看是读者的损失,可惜啊可惜。。。。。。

回复 42# 的帖子

"现在孩子不读金庸,是因为并不知道金庸小说多么好看" <---- 绝对赞同楼上这句
我可是90后末啦,但看见我班里的不少同学(包括我自己 )上课时一样是偷偷的看金庸,金庸迷多得是。
有些同学本来也没什么兴趣,但经我介绍,看了一本就爱不稀手啦!他们只是如楼上所说不知金书好看而以。
话说老师规定我们暑假要做一篇金庸武侠小说(文字版)的阅读报告。
为90后平反!!!
突然意识到楼上小盆友是1997年的。。。天哪。。。。。

回复 44# 的帖子

升初二自然是1997的 嘻嘻