金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 鲸希

现在的90后喜欢金庸吗?

我也是90后,当初上小学时喜欢金庸那叫一个痴狂啊!
那时没书,我就整夜整夜不睡,在被窝里抱着一个比1元硬币大不了多少的MP3把金庸全集都看完了。
犹记得最初没有TXT书的时候 ,我就10点睡觉,躺在床上给自己催眠:“2:00起来。”
然后就真能2:00起来,比闹铃都管用!

90也喜欢

我是90的啊  我看书只看金庸的
我不看电视剧 尤其讨厌偶像剧
这下你们信了吧
忽然想起小时候去挖外公的破破烂烂的武侠书啃金庸的岁月,真是痴迷的要命,缺章少页也看得气血澎湃,那时候一个劲追完了金古的书,总算不辜负那段年少,如今却再不可能把武侠读成日升日落的内容,却还记得那年情怀,喜欢金庸武侠的毕竟少了吧,甚至当年我也被当做异类,心存武侠,这份侠义这份信仰便不会老。。。
非九零后,不作判断。但是想来文化这东西,既然价值在哪,总是会闪光不至于被埋没掉的。
电视剧也看,书也看,N遍都不带够的。^_^
话说我们班看过书的大概有五分之一,喜欢一两部的有九分之一,全都喜欢的就五十七分之二了…
容我这个70后的唠叨两句。
看了刚才楼上上的说过上课看金庸,突然勾起回忆,很有感触。——86年我上初一的时候初读射雕,那一通看啊~~上课看,下课看,蹲厕所看,晚上躺床上看。。。
但现在的90,00后看什么呢?上课我不知道,我家侄子回家主要玩游戏听歌,CS,劲舞,欣赏非主流风格....他看书只看网文,尤其是那种小学生作文水平的狗屁穿越。对金书的了解仅限于剧情,而且是央视剧情。来我家书房玩居然对我的大书架不屑一顾。无言,看来金书传世的可能性到这代就没落了。
再说说看书。
抱着了解再评论的态度我读了些起点之流热门书,看到所谓的编辑告诉写手的代入感,再看看那些YY得不可一世的书和里面的猪脚。终于明白这一代和70,80的区别在哪里。 ——这是个浮躁而且个性的时代。我老了。——同龄朋友闲谈时讨论并求证过:我们读金书的时候并没有这些个代入感,即使看到萧峰再神威凛凛,再英雄豪迈,也没怎么强烈地希望过自己就是他的化身。——或许这跟我们这代都有兄弟姊妹,而90,00后是独生子有关——我们看得是“世”,他们看得是”我“吧。
或许如此。
我记得我上初一的时候 是寄宿制学校 学校管的很严 平时就学习 没时间看 晚上熄灯后有人值班在走廊上隔着窗玻璃看屋内的动静 当时买了个小手电 被子蒙起头 怕手电的光透出去 在被窝里打着手电看笑傲 倚天 天龙 别管里面多热 味道多难闻 唉 不知道现在的这些学生还有没有这样的看书激情

其实别说90后 我感觉身边很多80后人 跟上面这位讲的一样 只知道剧情 内涵全不晓得 当时记得看天龙 有个家伙一看封面 说 天龙八部 我知道 一开始是不是乔峰去西夏跟慕容复打
登时无语
我是九〇年的。确实身边看金庸的人很少
我也是90后,但我却是金庸的迷,不过估计我跟70后也没多大差别了.......我对偶像剧完全没兴趣。包括武侠,我也深刻地认为看电视剧远比不上看书......苍天....电视毁书啊.....
有这么少么……
我是90后啊,这不该是个贬义词吧,我很喜欢看金庸小说啊,然后鼓动我们宿舍的人一块儿看啊~据我所知我们班喜欢看金庸的武侠小说的也有十个左右吧。
金庸小说,这可是一个时代的经典啊。
TO:流云
,90后不是贬义词。
好奇问下,不知道你现在上什么学?班上有多少学生呢?(不过应该不会超过大二。)
我初读金书的时候是初一,当时一个所谓的重点班80几个学生,至少半数以上同学都喜欢看金庸,其中有不少女生呢。即使按你们班40个学生来说,四分之一,我们那时则达到二分之一强,男金庸女琼瑶,不过当时也没什么东西可看,呵呵。
你们现在的时候多好啊,接受知识的渠道也多,电影电视多媒体书籍网路。我们那时看个金庸还得偷偷摸摸像做贼。想来真是感慨!
To:三语兄
我现在正在上高二,班里就五十个人左右。十多个喜欢金庸的,我觉得相对于楼主说的已经不少了,可相对于十年、甚至二十年前,那还真是少得可怜。像现在这样的多元化生活,我总觉得充斥在耳边的是某某游戏……
物质的富足,反倒促成了精神的空虚。
我上高一,班里估计就我一个看金庸的书的,其他人能看电视剧就不错了,还是男生之流…
相对70、80后,90后看金庸小说的的确实少很多了。看小说的都少了。现在的娱乐方式相对以前太丰富了,武侠的黄金时代已经过去。