金庸江湖论坛

注册江湖

现在的90后喜欢金庸吗?

金庸的小说在70、80后心目中是有绝对的地位的,虽然篇幅较长但对于真正喜欢读书的人来说却是恰到好处,这个可以从金庸伪作《昆仑奴》看出来,尽管金庸小说绵绵留长但大家还是知知不倦,但是对于现在90后的人来说对金庸并不是很了解。金庸的小说立足点是文学,可将其发扬光大的却是影视剧。坦白的说我没看过金庸小说,对他的了解也是从影视剧中得知的,和大家一样《天龙八部》、《笑傲江湖》、《神雕侠侣》等电视连续剧我都看过多遍,每次看完都感触良多……
我是80后,对90后并不十分了解,但对他率性、天真的个性却有所得知,坦白地说很多偶像剧在他们心目中的地位远胜金庸,而现在武侠更是没落,身为80后的我原为此进一份绵力,唤起所有人的武侠梦,让90后也无法幸免,希望大家多加支持。
http://www.qidian.com/Book/1274018.aspx
小说名字起的不怎么样,如果各位有什么好的名字不妨相赠。

我是90后,还是很喜欢金庸的.....
那啥,好像我是90后的......不过估计我跟70后也没多大差别了.......我对偶像剧完全没兴趣。包括武侠,我也深刻地认为看电视剧远比不上看书......苍天....电视毁书啊.....

流云和小剑也都是90后.....

回复 板凳 的帖子

原来你们都是90后啊,看来我是师兄,,,现在的90后都看电视剧,一般只记住电视剧里的人物,金庸是谁还不一定知道... 琴音师妹
90后的大部分都去看穿越了,喜欢金庸的应该不多,就算郭教主那类人在他们中的部分人看来都是out了。
呃。。。原来这么多小孩子啊。。。我老喽。。。
至少我的国家和我同年的很少很少有看的!万分之一而已..
真的很少....
当然,偶也是90后,金迷+红迷+哈迷
这似乎还是……至少,我见过的许多都还是
举手喜欢~我是90边缘的人~
一个时代有一个时代的东西吧,我们的父辈有样板戏,我们有金大侠,
穿越比较自我为中心(翻了几本),这是我比较那个的看法。
肯定比80 70年代的少了 我是80年代的 我们那时候上课很多人都看武侠书的 所以感触很深 现在90后不知道上课玩什么了 看书的已经不多了
我是80末的    不过我很喜欢金庸的小说
我也是90后啊,很喜欢看金庸的书的,但是和我同龄的人看的人好像并不多
1、现在90后看小说的少了,都上网玩游戏看漫画电影电视去了,现在的娱乐休闲方式比我们以前多了去了;
2、即使看小说的看武侠的也少了,都看穿越言情悬疑恐怖玄幻的去了
3、看武侠的也看什么今古传奇武侠版、大陆新武侠去了,看金庸的也少了,因为金庸的电视实在太多了;
综上所述,现在90后喜欢金庸的为数万分之一。。。。