金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 晚夜风兮

[武侠原创] 大家来说说看喜欢的奇|魔幻小说

沧月,很久都没谈了,她的奇幻的确少了许多味道……越看越累了。
对于这种类型的小说实在不感兴趣。
   哎
其实看着题目我就应该晓得了,但我还是进来了
我只看欧美的奇幻,魔幻~~~~
最喜科幻~~~

欧美的奇幻我只能联想到哈利波特跟指环王。
个人还是喜欢国内的魔幻一些,审美比较贴合我。
日本妖怪题材的故事我也很喜欢。
奇幻,推荐 起点和幻剑的排行榜首上的小说

魔幻,指环龙枪冰封,足矣

别把两者弄混了!
原帖由 边城玫女 于 2009-6-16 21:09 发表
奇幻,推荐 起点和幻剑的排行榜首上的小说

魔幻,指环龙枪冰封,足矣

别把两者弄混了!

这么分呀~~~
奇幻,这个词,好似并非单指中国的小说
之于欧美的小说,“奇幻”好似可以把”魔幻“这个词给部分覆盖了而存在。
我不认为《魔界之王》,《龙枪编年史》就够了,
像《冰与火之歌》,《时光之轮》等等
开先河,集大成~~~

我也是一直弄不清魔幻奇幻之间的关系,有没有人仔细来说明一下。
发现我的帖子引出了传说中的玫女,高兴啊
心梦无痕的七界传说
诛仙
光之子
呃。。。我看的奇幻一般都是网络文学。。像是《凡人修仙传》、《异界重生之打造快乐人生》等种田类文。那种王霸类的看的很少。。但无聊的时候还会看。
说实话,我始终分不清楚什么跟什么算是什么题材,反正就是各种看~
话说比较看重的就一本《兽血沸腾》

这里好安静啊,新手来搅一搅。

奇怪,沧月的书我看不进去哦。去年借了《镜•双城》,看了一半就还回去了,感觉情节不是很吸引人,不过描写的是挺不错的。其实我更喜欢看她写的微博==