金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 落花怜楹月

[影歌] 因为我们是:相亲相爱的一家人——轻轻,生日快乐

原帖由 盘丝冬冬 于 2009-6-1 22:41 发表

额,我们一直都有出东西啊,因为你们外面最近事情比较多,所以对我们关注不够啊,哈哈

我对你和你众老婆的关注倒是一直很够的~
终于看到了呢。。

真的真的~~~~

很谢谢~~~~~  抱抱大家~~~ 我要好好收藏~~~
得你们如此疼惜
得你们如此爱护
此生无怨。
头像被屏蔽

輕生日快樂哦~

話說,月月又做了些改動吧....

吾怎麼聽著不像吾做的...
虽然很急促但是很成功!!! 合唱的时候真的好好玩哦!!!
合唱部分做得不错~~~~嘿嘿~~~~轻轻要快乐~~~

发现我这一次录的效果好差.....声音特别小......
那以后唱大声点咯~~~盖过其他人
哈哈
韵乖的声音很舒服、小剑剑的洒脱、仙子还是嗡嗡声、哈哈。
然后MK,我们的罪首,罪首最近作品很多,就是因为他的声音舒服,我的偶像啊。
竹子的声音有些沙哑、旋宝还是萝莉啊,罪首说萌你噢,可爱死了。
韶华我不太熟,但是唱歌是属于很有感觉类型的。梨花也是一样,我这里收了她好多歌。
说到小虫子,一直不在群里现身,不过我好像是第一次听小虫子唱歌,感觉上没有云天河的声音好听有点哑是不是没休息啊!小虫子同学。
月月的就不用评了。
说一个搞笑的事情就是,这首歌其实满有难度的,每一句的调都不同,唱起来非常的奇怪。然后月月、小剑剑、梨花,他们唱两句的时候一高一低不看歌单根本听不出是一个人,大汗。
=======================================================
说一下这首歌的来源,当时吧,轻轻过生日,我一时兴起,就问月月,咱们表示点什么,月按她自己说的是行动派。马上建了一个讨论组,然后旋宝进来了,刚开始是想霹雳群的人联合为轻轻唱首歌。我的提议是唱生日快乐,结果伴奏跟音乐始终欠妥。于是旋宝说她从小就听过的一首,相亲相爱,提议唱这首,我们一看,群星大合唱,拉人吧。小范围活动就这样成了集体出动。
分派了任务,大家说的最多的一句是,这歌真是太难唱了,没有一句同调。小六子本来也录了,不过电流声盖过人声,所以没采用。最后的最后,一些原定的人员工具问题,有几个后备人员就多唱了几句。
特别要说一下,做这首歌的那几天,月月同学恰好工作量巨增。潜了几天没说话,担心死我们了,真怕她有意外,幸好,问了小虫子才知道是加班。这丫太拼了,几十个小时不睡,就为了弄这首歌。所以要狠狠的感谢一下。
还有小剑剑,后期的合成部分是小剑剑做的,从神教那次版杀就知道小剑剑是负责的。你问为什么后期出来的跟你的不一样,那是因为合唱的部分,月加强了一下男声。呃。
小虫子,负责视频的部分,我很认真的看完了,其中有六朝金粉,醉梦红尘,盛唐夜唱,小顾,枯叶之蝶,霹雳,最后是龙葵的配音。这些都是轻轻曾经参与的部分。最近吧,大家都知道我们之间有些不愉快。特别是看到霹雳这一段,虽然你收录的是镜花水月的MV, 有点不吉利,但是我还是很高兴,某些人甚至有些惊喜。六一恰好也是山庄大典。所以这里也要特别的感谢下小虫子。
真情流露的一首歌啊,被你们感动了。
轻轻生日快乐啊~~~~
我也想跟大家合唱送上生日祝福啊~可是好像错过了~~

(*^__^*) 嘻嘻……但是对你生日的心意是不会变的哦~
你还是江湖的人气美女呢,看大家在你生日的时候多为你用心呢~~~
看第一页的时候还在想,正主怎么还没有来收礼物呢~~
(*^__^*) 嘻嘻……结果第二页就看到你了呢~寿星生日快乐哦~

大家都好棒呢~
我还是听不到,学校的机子没有音响,只能回家才能听了……
头像被屏蔽
原帖由 如玉 于 2009-6-2 13:48 发表
韵乖的声音很舒服、小剑剑的洒脱、仙子还是嗡嗡声、哈哈。
然后MK,我们的罪首,罪首最近作品很多,就是因为他的声音舒服,我的偶像啊。
竹子的声音有些沙哑、旋宝还是萝莉啊,罪首说萌你噢,可爱死了。
韶华我不 ...

被芋头教主的这一大段背后的故事给狠狠感动了一把...
姐姐太拼命了.....心疼中........
又听了一遍~~~~~突然发现马克的声音真的很好听~~~~

吾也來段背後的故事吧

哎,有時吾真為月月擔心, 您自己應該清楚,自己不是鐵人...
那天凌晨1,2點左右...月月突然給了吾個緊急唱歌任務...
但吾有事,臨時出去了快1個小時...
回來家時趕緊做月月給留的作業,錄完后是3,4點吧...
吧作業交給月月了,本以為人家已經去就寢了,沒想到她一直到5點多還掛在電腦上做CEP

也真謝天謝地,月月同志足夠信任吾,讓吾用CEP做合唱部份...她跟吾說了,她熬不住了,而且明天早上還要7點爬起來...
天,哪有連續40多個小時不睡覺的,這樣下去會縮短壽命滴...
於是吾只能盡心盡力做合唱...好回報下月月的努力,爭取讓她的傑作好一點。。。
話說,編輯合唱部份真的比較讓人頭疼...
有人跟著伴奏唱的,有跟著原曲唱的,還有更強悍的,連背景音樂都沒,只憑感覺清唱...說五花八門一點也不為過...
而且,吾的CEP程序也要跟吾過不去,短短幾個小時內," 遇到錯誤需要關閉" 這招對吾用了至少4次,每次吾都生氣, 這樣,屢試不爽
韻MM說自己的聲音小,其實您唱的聲音一點不小,只是要照顧唱得很弱的人,把一些人的聲音調小了。。。類似于旋旋和竹子MM,那麼含蓄,含蓄到吾都不好意思指出來了...
嘿嘿,不過處理工作也滿好玩的,大家錄音時的所有發出聲音吾都聽的到,證據啊。。。
蟲子GG每次要唱之前都要清清嗓子, 旋聽別人唱的部份聽得太投入,中間還跟著唱了幾個字, MARK GG( 也就是吾新收的寵物小馬兒) 唱的不錯,字正腔圓的,玉師公還是那麼專業,吾一直都用您唱的的作為標準的...仙子嘛,電流聲有點讓吾不能忍受了,於是吾一氣之下點了100%噪音消除...結果剩下的比蚊子聲還小... 吾自己錄的段,越聽越不能忍受,越聽越不像吾這個年齡和性別的人,越聽越像人妖...無語了. 梨花的嘛,存的格式是44100 Hz,每次有什麽操作都麻煩死了,不過唱的還不錯嘛,麻煩也值得!!竹子MM節奏掌握的非常好,做的節奏改動最少...
膜拜一下,向竹子MM學習...

大家都辛苦了,不過,額,最後吾還是要很無恥地說一句...
可能是這次時間倉促,大家練習的時間都不多,於是好笑的現象發生了,...很多人的節奏。。。額,跳動很戲劇化。。。於是給吾編輯合唱時添加了無數坎坷和樂趣...苦中做的樂其實也很好玩滴...

下次還有這樣滴情況吾還報名做後期!
而且,下次有視頻任務時吾也報名!!

评分

旋覆 + 999 哈哈~~小剑啊~~

看在吾這麼辛苦地廢話了一大段。。。
都沒人來看么?
口水費都收不回來。。。