金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 又是回忆时,天一,可还记得

窗外雨落,敲打着玻璃发出清脆的响声,千千静听里妖媚的女声在唱着“只因你,让青史绝唱于千古。”我们在群里谈着天一,什么时解散的群,什么时候没落的。
小洛说怎么我才去天一群就散了;
小欲说那时我也是才入门没多久。
那时我跟大家都不熟。为什么要散天一,我早已忘了。

可是为什么会记得那么清楚?为什么?才呆了几天,是天一里的美好回忆么?
小洛无奈:但是,我为什么那么怀念天一群?我也在问为什么……我也不知道……。
小欲不多话,一句“往事如昨”让我们都沉默。
小欲说:给兔子喂萝卜……还印上东老大的名字。
小洛复制了东野的帖子,说着原来的故事,假装一切如昨。
我们都在怀念天一,以自己的方式延续着它的故事。

看见小洛,便会想起君玉,听人说起东野,就会涌起对天一的怀念。
于是我问,好久不见君玉了,不知他可好,小洛说我也已久不见她了。
于是我说,等东野回来大家再建天一吧,小欲说东老大好像买了电脑了。
大家心里想着,快了。
其实真正的事实是,天一永远也只是回忆了。

那时候,我不知道自己在干什么,大部分时间在沉默。那时候的东野在众人眼里就是个老夫子,整天在群里讲大学或者中庸,偶尔也说下周易,讲完一段交待这些师弟、师妹、徒子、徒孙回去背,然后再讨论,讲解。我在旁看着,会突然间觉得安详,像个家长看着自家的小孩在学堂一般,恬静的滋味很是美好。其实我也有仔细的听,只是没插话而已。

君玉假装悄悄的对小洛说东野所谓的背诵都是从百度那儿来的,大家哄然大笑。我在屏前也笑,很开心有笑。小欲说天一群的学习氛围不错,因为所谓天命、天道这些东西正是他的喜爱。然后拿来在现在的群里继续,他主讲的是东瀛大家族,比如德川家康类的,还有其它我不记得了,好像听懂的人较少,最后是一阵嬉闹笑完结束。

很可惜的是因为群的解散,聊天记录也都没有了,那些记载过往的史料就算有人导出,电脑也还是有坏的时候,比如小洛,当时的电脑现在都直接报废了。于是乎也只能是大家兴起时便讲一讲,想起什么就说什么,想不起的就忘掉让它在尘土里深埋。

那时候,东野收徒的势头也很厉害“东老大的徒弟,一度很兴盛,数量上直追师父……现在基本也就有兔子一根独苗了 。”东野还有哪些徒弟我还真是忘了,如同小欲所说,只记得君玉了,因为君玉是小洛的师父,看见小洛便想起她来。想起当年的大家,哭过整夜的哽咽,无奈过几个失眠。还记得那卷天一无常,至今仍在电脑里存着。

小欲录枯叶之蝶,我笑说,以前听他的声音字正腔圆的,怎么现在变的这么邪了。于是又想起那次天一群宠大的群聊,我、东野、小欲、君玉、好像还有灵儿,有没有小白也忘了。第一次听到大家的声音,谁都不敢先开口,开口了也是一阵的大笑。那次真的好开心,欲的声音最清楚,我们都笑他,咬字很清,而且还软软的。东野的语音总是忽好忽坏,君玉还是谁逗他让他念大学开章。我们便憋着笑意,听他一个字,一个字的说。还没说完,大家又一通大笑,突然的,我们就亲近了,突然的就像熟识了很久的人。有时候也在想,之所以大家始终对天一念念不忘,这次群聊的作用也是不小的。

慢慢的想天一还有哪些人。从东野算起,他的徒弟和他一起退隐了。然后是小靖因那次事件再也不来了,再然后小白,小欲,灵儿,轻轻。原来我们都还在。
在往下,君玉已不来,灵儿的徒弟好像还有几个活跃的。再然后小洛,小洛的徒弟。渐渐的往下的时候天一的概念也就淡了。
一年又一年,天一已是多少年,虽然我老了,虽然它在记忆中依旧美好,但是也许在时间的最后,我们也就都忘了。天一,慢慢的消失了。

老大的坑。。看来不跳也得跳
师祖挖坑了。。。。。等填。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
好大的坑啊~~~~
啥时候填上啊~
天一,等哪天某东回来就又有热闹了。。。。。
已填,坑不大
ds1775465331 我没进坑,偶进的是平地哈,其实那些蹦哒乱跳的娃都好像长大了,不像原来那么单纯好玩了,开始厌烦起网络了吧
天一当时多热闹啊,我一直都没上过黑木崖。现在想起来,那个时候的人怎么那么多,那么热闹,那么贴近。现在回看,真是冷又淡。
天一这么多人里,说到底,好像只和小洛短信过几次,和东东聊过几次,跟在小六子身后蹭过好多次经验。
当时跟小靖聊的也不少,没想到出了事。
跟轻感觉贴近,可也没怎么真正聊过几次。现在想起来,我居然跟这么多人都不怎么熟悉。
通知一声,东野归期不远了
看小玉说天一。。。。一直都不太了解天一。。。。
嘿嘿。。。东东回来了。。神教振兴。。开心啊。。。
师父 我心疼了。。  就那么心疼了。。。  

往事如昨 六说话总是这样 半句就能刺入心肺

命中率高啊。
说实话,想起天一,我有时候会禁不住想泪流满面。不知道只在群里待过几天的我为何如此感伤。我曾很后悔为什么我来江湖这么晚,后悔为什么我进天一这么晚,有人曾对我说,遗憾终究无法弥补,也就释然。早一些来到江湖,也许我也就不是天一门人了。
怀念师祖的大气,怀念师公的博学,怀念小六的超然,怀念两个师叔姐的淡定,那些都美好的逝去了……
没有进入过天一群(注:不是神教黑木崖群)的,可能永远无法理解那些感动,那些,安静的去回忆,回忆刻在心灵深处的那些往事,微微一笑,安然入睡……
PS:没有早一点进入天一门,将是我终生难以忘却的、难以弥补的、深深的。。。遗憾。。。。