金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 江湖相望·如玉——美人如花隔云端

江湖众美眉中,人气+威望谁第一?虽然我被很多人叫姐姐,但是论起一呼百应,还真没有小玉的那种气势。

来来往往在江湖中晃荡了这么多年,小玉,算得是江湖女性网民中最有魅力的女子吧?

和小玉应该是很熟悉的,也一直都很喜欢小玉,却总是少了那么一点点的亲昵。不知道是我的冷淡还是小玉的洒脱?我想,我们应该是惺惺相惜的两个人,内心里一直渴望和她亲近,却一直一直,隔了一点点清凉的熟稔。所以,这个名字就叫——美人如花隔云端。

美人如花隔云端。天长路远魂飞苦, 梦魂不到关山难。 长相思,摧心肝。(某对玉米人,那个相思欲狂啊!^_^)

小玉真的是美人,不论相貌、才气、性格,都是我喜欢的女子。一直都很羡慕那种身材高挑、皮肤白白、眼睛大大的女孩,小玉,恰恰就是那种一见就倾心的样子。还记得第一次见到小玉PP时的那个惊艳,MS是旅游时拍的PP,很随意的站在那里,乌黑的长发、恬淡的笑容、明亮的眼睛……那时候早在论坛上见识了小玉的才气,“美人如玉”是大家的猜测,也是大家的关爱,却没想到现实中竟真的是这样一个美人儿!

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。小玉,就是那种让人一见就从心底里要疼惜的美女。这样的倾国倾城又怎能不让我在以后的日日夜夜里思之如狂呢?:)

还记得小玉刚到江湖时第一个注册的名字是“叫什么名字”,好奇怪的名字,好个性的女子,那时候问她,只说是懒得起名字。两年后偶然听到李慧珍和张靓颖的——《你叫什么名字》,两个陌生女子的相互怜惜,带着淡淡惆怅的哀伤,突然就觉得和小玉是那样的像,那个奇怪的名字、这首莫名悲凉的歌曲、骄傲却矜持的女子……也许,冥冥中自有牵引?

说到这首歌就想起小玉偶尔留下的一些话,都是淡淡的,带着一点点感伤。那些句子,让人心疼,却又无力抚慰。

想笑,每次写回忆,总是把人写到伤感,这是个坏毛病,要改!那么,下面就说点开心的事情吧。

其实对小玉,还有一点让人很羡慕的,比如那些“忠贞不渝”徒子徒孙们,比如那些“矢志不渝”的亲亲小妾们……要论江湖谁的弟子最多?那非小玉莫属了~!即便如玫这般徒弟大把抓的也赶不上,毕竟,那个徒孙的数量是很让人眼红的:)

其实不太清楚小玉的徒弟究竟有几个,好像是7个?也不太清楚小玉的小妾有几个,好像是9个?只是从江湖里满眼望去,稍有点人气的,稍有点才情的,大半都被小玉揽去了。这些人若只是普通话的才情,那也就罢了,总还能让我们不是太嫉妒,但偏偏,还有一个小君儿。

来江湖混的都知道,找个好师父就是找到了好靠山,诚如某丫在江湖新人宝典篇里解说的那样:“师父找的靠得住,新人也能砍大树”。江湖里纷纷攘攘要拜师的有很多,却不知道,对于师父们来说,收到个好徒弟,那也是明日不可预测的力量!

小玉和东野,有时候常让我错觉为兄妹。小君儿的丰功伟绩,小君儿对师父的尊敬,小君儿为师父所做的一切,真真只能用嫉妒来形容了。日月神教、日月天尊,是小玉的荣耀,也是小玉的幸福。江湖还有谁的徒弟能开帮立派张扬如此?日月神教扩张之迅速,直令江湖恐慌。这种恐慌是一种压力、是一种艳羡、还是一种无奈。

说起小玉的小妾们,平日倒没怎么觉得多,直到那次《月光倾城》的情书征文,铺天盖地都是写给小玉的情书,那一团姹紫嫣红把所有的“爱情”都比下去了,只留下“如玉”两个字在笑傲江湖……

关于小玉的事还有很多很多,想起来总能会心微笑。如我结婚的时候她说,想起哑哑就要笑了。同样的,想起小玉的幸福也会忍不住笑意涌上来。幸福,就让我在云的彼岸遥祝玉美人永远幸福。
江湖的排版真让人郁闷。。。。
搬着板凳坐着慢慢看。。。。。
呵呵。。。。
算地板不?
含羞带怯地表白下,吾爱玉相公~~
反正给我的感觉是,如玉的魅力一直和尔雅很像,仙紫忘忧的脾气一直和寒雪差不多。
尔雅和寒雪是一对。恰恰如玉和仙子也是一对。
好神奇的感觉~哈哈~
江湖的大佬品评江湖的巨头
这是高层首脑的第一次亲密接触~~~~~~
原帖由 浪之鹰 于 2009-5-23 21:25 发表
反正给我的感觉是,如玉的魅力一直和尔雅很像,仙紫忘忧的脾气一直和寒雪差不多。
尔雅和寒雪是一对。恰恰如玉和仙子也是一对。
好神奇的感觉~哈哈~

你的感觉有时还是很灵敏的~~
曾经那个八卦人,玉米人。。。是玉儿啊?
某玉,除了某孤跟某东以外偶认识的第一个江湖人哈
俺们家的人一向是不同凡想哈~!!!
头像被屏蔽
说到如玉,我这个在她隐退之后才出现的新人,在她回归之后刚认识不久的人,或许并不能够有太多的见解吧。
不过就像大师伯一样,最开始在百花谷里面游荡,看到如玉的PP,我就觉得好美。怎么说呢,我是喜欢那种古典的美女,长发飘飘的美女啊,然后屋后的画吧貌似是。我就在想,怎么我就没见过这么漂亮的呢?
貌似是今年如玉回归的吧,日子过的都有些错乱了.....一开始的清穿,然后是后来杀杀的天河,总算是认识了吧。不过说实话,就像虫子说的,感觉如玉跟大师伯很像,气质使然尔吧~
啰里吧嗦讲了一堆,我都不知道我在讲些什么了……