金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 弹歌江湖(写了个序章,别人说像耽美)

没有人可以形容这一剑有多快,那是天上地下独一无二的一剑,一剑即出,天地为之动容,鬼神为之哭泣。在柳寒枫出剑的刹那,空气似乎也被凝结了,只有凌厉的剑啸在天地间回荡,震烁着每一个人的心灵。那一剑固然是天地间最凌厉霸道的一剑,却也是天地间最悲哀无奈的一剑。剑如流星,白衣胜雪,飞扬的雪花在天地间弥漫,飞龙台早已被染成了一片雪白。而柳寒枫的身子轻得仿佛一片雪花,在皑皑白雪上飘然而过,没有留下一丝痕迹。那一刻,龙岩语才知道柳寒枫的剑究竟有多快。他知道,当这一剑停止的时候,便是他的死期。
剑顿住了,细长的剑锋在雪中不停的颤动着,“嗡嗡”的剑鸣,仿佛深夜里地狱的哭泣。龙岩语闭上眼睛,以为必死无疑。
可是,他还活着——柳寒枫并没有把那一剑刺下去。
“岩语,你一直问我,如果有一天,我们交手,结果会是怎么样。”柳寒枫握剑的手不停的颤抖,他的心很痛,痛得不停的颤抖,比手颤得更厉害。“其实我一直不想知道答案,一直不想知道答案!”
“你杀了我吧。”龙岩语冷冷得道。
“当”得一声,柳寒枫的“回风柳叶剑”落在了地上,插进了雪中。
“你不杀我?”龙岩语有些意外。
柳寒枫转过身去,仰天大笑:“哈哈哈,哈哈哈。你不懂我,你不懂我!就算全天下的人都要杀你,也不会杀你,为了你,我可以去死!”笑罢,他一步一步的踏下飞龙台,留下一串寂寞的脚印。
“噌”一声清脆的鸣响传出,龙岩语拔出了腰间的龙沧剑。
“你不杀我,我却要杀你!”龙岩语冷冷得道,同时飞步如电,三寸宽的阔剑,夹杂着如雷鸣般的破空声,袭向柳寒枫的后背。这一式正是“龙沧剑法”中的绝招“天空雷破”。   
虽然柳寒枫的剑很快,但是十三年来,龙岩语的这招“天空雷破”从未失手过。龙岩语更是因此被称为不败剑神。
柳寒枫突然转过身来,龙沧剑的剑身被硬生生的夹在了柳寒枫的两指中。竟然不能前进分毫。
“灵犀一指?!”自从陆小凤去后,武林中便没有人懂得这门绝技了。他万万没有想到柳寒枫竟然也会这门失传已久的绝技。
“为什么,为什么要这样对我?”柳寒枫直盯盯得看着龙岩语,双眉紧锁,眼神中满是无奈和痛苦。
“你必须死!必须死!”龙岩语大声得叫道。
“啊——”柳寒枫突然发出一声如龙啸般的声音,头发衣服均被他强劲的内力鼓荡的蓬松舞动,但听得“卡擦”一声,那柄百炼成钢的龙沧剑竟然被柳寒枫用内力震断了。
龙岩语也被内力激荡,倒退三步,跪倒在地上,一口鲜血喷涌而出。
“岩语!”柳寒枫见龙岩语吐出鲜血,心头一紧,赶上两步,想要扶住龙岩语。龙岩语一把推开柳寒枫,仰天狂笑:“哈哈,哈哈,不败剑神,不败剑神!滚,滚,我再不要见到你,再不要见到你!”
“什么?!”柳寒枫只觉得全身一凛,仿佛被雷击一般,心中一阵绞痛,颤声道,“你要我滚,你要我滚,你居然要我滚!我究竟做错了什么,我为你做了那么多的事情,你竟然——”
“够了,如果你能为我少做一点,或许不至如此!”龙岩语猛的挥动仅剩的半截宝剑,划在了衣袍上,飘下一片布袍。
“你,你,你是要割袍断义?!”柳寒枫有些不敢相信自己的眼睛,同时紧紧的握住龙岩语的手,道,“我们是好兄弟,我们是好兄弟啊!”
“十三年的兄弟,已经做到头了,已经做到头了。从今天起,你我再无任何关系!”龙岩语冷冷得道。说罢,他直起身子,向着飞龙台的另一边走去。
那一刻,柳寒枫也默默的转过身子,一步步的走下飞龙台。
“十三年的情谊就此了断,龙岩语,我记住了,你欠我的一切,我会拿回来的!”
“都是你逼我的,都是你逼我的!我不要再活在你的阴影下,我是不败剑神,不败剑神!”
我也抢个沙发。
看了第一段。。。这一剑。。。前无古人后无来者。。。念天地之悠悠。。。很牛很古龙。。
就是形容这一剑的吗?
兄弟间也需动刀子么~~~~~~~~~~~
功名啊。。。。。。。功名。。。。
金庸封笔后,我就看不进武侠。
一护,怎么没有卐解?
形容词太多了。根据我的职业习惯,我一看到大片华丽不知所云的形容词就会联想到软文
根据我看的耽美的习惯,总是一大片华美的形容词。
本质是一样的。
不明白为什么像耽美……ds1775465331
头像被屏蔽
字里行间投射出两个男人之间种种暧昧不清纠结缠绵的关系……