金庸江湖论坛

注册江湖

鄺拾記【天龍八部】第二集仿本欣賞

這次是按A6大小打印的,大小跟八九十年代常見的工作手冊般大小,拿在手裡感覺非常好,方便攜帶,實在是居家旅行不可多得的。。。。便於把玩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
四五六

本帖子中包含更多资源

x
七八九

本帖子中包含更多资源

x
全家福

本帖子中包含更多资源

x
恩,太漂亮了。
非賣品吧?
且私下認爲,不適宜行商業行爲!不然遺患無窮
眞的是很漂亮,先贊一個!
封面頁是拿甚麼紙做的,感覺很厚實,還挺潤的,色彩顯的鮮亮、飽滿。扉頁是拿原來的封面重新做的,自己製作可以不必拘泥原本,自己喜歡就好!第二張扉頁就顯得多餘啦,而且書名的楷體字建議換一下,港台的字體效果比較好!鄺拾記書局版是標準的32開版,A6紙對開4張8頁具體的尺寸是多少,看的好像小了些,整部書如果能印刷就好了,效果絕對還要好的多,再就是內頁用紙,打印紙太白了,刺眼!封面好像沒沾吧,內頁應該線裝,封面膠粘即可!港台版的金庸、梁羽生的明河版,偉青版都是膠粘版,都有程度不同的開膠現象,所以線裝加膠粘可以解決這個問題!最後,就恭喜老弟吧!心想事成,夢想成眞!
扉页是参考旧版神雕的做的,打开封面第一页就是封面上的插画的红色单张,翻过来就是方框书名,楷体也是承袭旧版的风格,A6尺寸是105*148.5mm,大小正好做口袋本,方便携带。打印纸没办法,打印和印刷用纸本来就不一样。
封面也是和内页一样的纸,激光彩打的效果应该都是这样。这次装订是自己搞的,没有花钱胶装(比较吃重,如果全部胶装,承担不起),用加厚的订书机订的,书皮现在是做了封套的形式,现在试下来唯一的缺憾就是边不够齐,因为没有切厚纸的设备,拿去专门切人家也不肯。

虽然还有些不足之处,不过三兄讲过,凡事不可太过强求,顺其自然就好,呵呵!我做这些本就不图利,如果真有朋友喜欢,可以用我提供的PDF自己打印成册装订,其实一点都不难!我更希望看到更多的同好来参与这件事,我感觉最辛苦的是修图,因为所有的插图我都是利用空余时间一张一张,一点一点精心修复的,特别花时间,速度也慢,一本书22张插图,需要我每天晚上四到五个小时不停地做一个礼拜才能完工,如果时间不充裕就更要延长!
敢問明教老弟,所使打印機的牌子和型號!

回复 楼主 的帖子

明教中人,我只有一句話:佩服。
原帖由 chzxii 于 2009-5-17 03:44 发表
敢問明教老弟,所使打印機的牌子和型號!

这次是找我的一个朋友在他公司的机器上打印的,具体型号我倒也不曾问过,应该是日本制造的。
原帖由 邱公子 于 2009-5-17 08:43 发表
明教中人,我只有一句話:佩服。

公子过奖!早先初到江湖时,看过公子发的旧版插图的贴子实在是难掩心中欢喜,是以曾四处打听公子下落,但杳无音信。
我做这个事说来公子也算是我的启蒙者,希望有机会和公子多多交流!
原帖由 chzxii 于 2009-5-16 15:08 发表
眞的是很漂亮,先贊一個!
封面頁是拿甚麼紙做的,感覺很厚實,還挺潤的,色彩顯的鮮亮、飽滿。扉頁是拿原來的封面重新做的,自己製作可以不必拘泥原本,自己喜歡就好!第二張扉頁就顯得多餘啦,而且書名的楷體字建 ...

C兄筆誤了,羽生是天地版本。
另外就我所看的版本裏,以大陸山西的《還珠全集》的書脊做得最好,不會散。
另外如果要專業一點,内文紙張,需選用“黃”紙,這樣讀來才不傷眼。
臺灣的聯經《武俠大係》、大陸的山西《還珠全集》都是用了很好的紙張。
當然這個説法只是說來玩玩。