金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 四月芳菲始盛开----生日快乐

关于五周年征文原本不打算写的,可这几个月的的确确发生了许多事,许多出奇深刻的事。想来想去,还是有写一点什么的必要,也就选择在暖姐和虫子兄共同生日的这一天来。
        在江湖一年多的日子里,我体验到了真正的过程,当过斑竹,做过经略,玩过版杀,参加过集体节目,处理过会员纷争。那些带给大家欢笑的人儿,那些传播真情于江湖的人儿,或多或少,留下了能够回味的江湖儿女气息,印刻在屏幕上的点滴文字,关于爱恨情愁、喜乐哀怨,这些,便是我们江湖人的故事。

去年已经大体回忆了2008年,所以现在也多半没那么大的勇气来再次泉涌的回忆,就姑且说说这几个月的故事吧。
        轰轰烈烈,可以用这个词来形容吧。观望影版的镇版之宝,2009年的江湖将是多么精彩。月月的组织能力是十分强的,在影音娱乐发达的今天,网络提供了非常便利的条件,如果是在四年前,大概难以想象能组织那么多人共同参加影音活动吧。所以有些事往往是出人意料的,所以有些奇迹的发生往往是有些必然的。
        也就是去年月月生日的夏天,虫子兄在情缘仙谷投下五篇文,按照自己的想法把暖轻旋月妖安排进了仙剑角色,令大家有些瞠目结舌。当时我还在心里偷笑他的异想天开,一相情愿,没想到一年以后的现在,江湖首部仙剑配音剧《轮回千年》已经赫然驻立于影版顶部。一切的一切发生的既坎坷又自然,把理想付诸于实践,他做到了。

江湖在哪里?江湖在人的心里。它真的很小,小到虫子兄和月月的家只有十来分钟的路程,小到我喜欢的暖姐和我所欣赏的虫子兄是同一天生日,小到随便找个老人出来,他的身份就能牵扯到一大群侠友。它真的很大,大到它容纳了从五湖四海汇聚过来的不同背景的人儿,大到每一小版块总能碰撞出一系列超越此版话题的人群,大到今天还在和故人相聚,明天就换成另一番风景开始另一段旅程。
        对于暖姐和虫子兄,我真的有许多谢意,她的热诚温暖了初来江湖的我,他的乐观鼓舞着一直走过来的我。为了表达感谢,在虫子兄的建议下,我选择画画,画他,画她,画六朝金粉。
        许久没画的我,握着笔的手在不断发抖。当你荒废了一件事时,陌生感便会席卷而来。

暖姐

暖姐在我心里是阳光型少女,也就是漫画里的第一女主角,并不是没头脑的粗神经女孩,而是品学兼优,乐观开朗面对生活的好学生。早上出门会对阳光微笑,会幸福地对着天空说:“早安~~~”  是能带给大家欢乐的好女孩,为生活奋斗的她,现在也在拼命努力着吧,祝她幸福。
    (阳光效果加的不错吧?阳光对暖姐很重要。。。)

月月

大家看见这幅画一定会发出疑问,汗,她是谁??是月月??不相信!!呵呵,其实去年听了月月声音以后,月月在我心里一直是一头卷发,气质高贵,颇有品位的大姐姐形象,外加她的头像签名及空间都很讲究,有种大小姐的魅力。事实证明我是被她的御姐音引导过来了,以至月月的御姐形象已在我心里定格,不过咱们的月月是可爱LOLI的御姐,大方亲切让人如沐春风~~~。希望她将来的生活富足,唱出更美的天籁。

轻轻

轻轻是里面唯一的短发,现实中的轻轻也的确是短发,所以是直接按照照片来画的。时尚潮流的轻轻,靓丽清爽的短发是再适合不过,典型的娃娃脸,大眼睛,樱桃小嘴,所以特有感觉。另外,如果这张纸再加长一倍,超级骨感的模特版轻轻就出来了。 漂亮的轻轻是江湖人的宠儿,她是那样的敏感,又那样的善良,希望轻轻的生活像日新月异的服装变化那样,不断有新鲜事物出现~~亮出人生新风采~

旋旋

画旋旋的时候,我的笔法正式进入画漫画阶段,开始适应。旋旋在我心里一直是知书达理的乖乖女形象,虽然她的LOLI音雪见刁蛮调皮了点,可还是掩盖不了她本身的温厚善良。向日葵点缀背景,衬托旋旋喜欢橘黄色,原本想给她戴上眼镜的,不过美女通常是摘掉眼镜的吧,另外,碧海曾说女孩子穿毛衣很好看,那么现在让徒弟旋旋来穿毛衣吧,是不是很漂亮呀~~~~还有,旋旋脸上的美人痣看到了吗?祝旋旋早日找到知心爱人,未来幸福美满。

竹子

感谢竹子,让五虎妞成功进化到六朝金粉,多么好听的名字啊~~竹子给我的感觉是理性健康的运动型女孩,一头乌黑油亮的秀发,散发着青春的活力与朝气,笑得爽朗大方不拘谨,而且懂得幽默,是能与人很快友好相处的女孩~~~希望竹子的理想多多实现~~

虫子兄

说实话,我已经有两年多没画男性了。。画的不好请见谅。。。虫子兄的眉毛很有特点,浓眉大眼的,像蜡笔小新。发型已经过我的胡乱改良~~看起来分外有精神,和竹子一样穿运动服。也许你们会问,小妖,六朝金粉,你在哪里??嘿嘿,可惜今天不是我的生日,主角不是我,我是来绿叶衬鲜花的,看~~~~那只小猫~~~~是的是的。
        愿虫子兄在现实中柳暗花明~~

哎,原本是想画Q版的,可好久没画画,找不到画Q版的感觉。。。就按照美型漫画来吧。总之还是铅笔稿,因为小妖还没学会用电脑上色呢,请谅解。。。欢迎高手来上色哦~~
-----------------------------------------

还有想说的是,在2009年,接触到了从没想过会接触到的人,玉姐和格格。她们是姐姐型的江湖老人,按理说和我是没有交集的。仿佛是命运的连线般,我同时认识了她们,令我羡慕的善解人意温和大体的性格。
        对于格格,那样一个认真有趣的大姐姐,转眼之间变成灵灵美人来八卦江湖,实在令人诧异,我不知为何会和她那么投缘,喜欢她的严肃,喜欢她的勤奋,喜欢她的可爱聪慧。兰,花之君子者也,“芷兰生幽谷,不以无人而不芳,君子修道立德,不为穷困而改节”。我对喜爱兰花的人的兴趣往往超过了对兰花本身,以至于会把人当作花那样欣赏品味,距离远远的。而既喜爱兰花又喜爱猫的人,对于我有着无比亲切的感觉,于是就会没理由的深深被吸引。格格是那么的照顾我,关心我,为我着想,实在有些令我受宠若惊,如果格格变成男性,就是我想嫁的类型了~~ 。后来还每天送一朵花给我装饰QQ秀,弄的我不好意思的每天说谢谢,她也被我的谢意弄的不好意思,哎,既然您每天坚持送花给我,那我总要每天坚持道谢吧?哈哈,礼尚往来嘛~~
        当两个性格完全不同的人碰在一起会怎么样呢?白哥哥在江湖难免被人误解,说是花和尚,调戏MM,有些轻浮。。。其实白哥哥只是有些博爱,心态过于轻松,他没想过伤害任何人,只是觉得好玩,保持一贯风格释放压力罢了,其中的分寸他自能拿捏。也许是每个人的观念思维方式不同吧,当时白哥哥因结拜未遂而潜水于江湖时,没人知道什么时候他用的是真情,也没人知道他是为何而受伤,只是有时候痛苦是要用潇洒来掩盖的。经常自诩为郭靖的白哥哥一直对我很真切,很高兴和他结拜为兄妹,说来也真巧,小黑和小混的妹妹竟然是暖姐和旋旋,江湖有缘人大把大把呀。

游戏江湖,江湖游戏,不外乎一个情字。几年走下来,大家彼此差不多融洽熟悉,玩笑也好,认真也罢,恩愁皆虚幻。牛哥哥辛苦建立江湖大家庭,为得是提供给我们这些有共同兴趣的人一个交流平台,氛围间接关系到论坛的发展。
       看着今昔不同往日的景象,老人们或多或少会感慨惆怅,从来只道新人笑,有谁听到旧人哭?无奈时间从不会顾及新人笑还是旧人哭,它只负责把这些保存下来变成回忆。
       哎,还清楚的记得去年的3月,牛哥哥任命我为水区斑竹,于是我真正展开了灌水之旅,认识了一大批可爱友善的侠友。之后成为了经略,管理着我曾经从没想过能管理的版区。再后来是江湖影音团队节目,我接下了艰难的后期制作,成功陷入了一次又一次的抓狂状态,发现江湖的人才是卧虎藏龙又藏凤。之后和月月联手打理江湖事务,体验到零零碎碎总总的琐事,江湖能走到今天真的是不容易。再是现在真诚的雪鸿MM的出现,让我能安心把水区交给新生力量,从而结束我的管理岁月。

尽管有万般不舍,万般纠缠,还是要选择退休。对于江湖的热情其实还一直在,还能在看到新人报道时激动兴奋一阵,还能在群里看到柳柳他们对于种菜偷菜的谈论不亦乐乎,还能感受到小六他们对于霹雳孜孜不倦的热爱,还能对一阵阵出现的琴铮剑小LOLI们喜爱看好。

记得格格说过:“可能人在网络呆的时间长一点了,就都会和最开始不一样,无论是发帖的热情还是经历,并不是说网络上更加潇洒了,而是生活中有更多的羁绊,而于网络的热情,也就淡了。”

是的,生活的羁绊,亦是人人所无法逃避的。江湖对于我是一个风景,相当美好的风景。我看到了非常非常美丽的景象,感受到许许多多分离于世俗的东西,这些都是值得珍藏与回忆的。
       所以,请相信,世界的另一角,还有值得我们去祈祷爱护的人,那些人很远很远,那些人很近很近。

是谁听到了4月的细雨在哭泣,
       是谁看到了4月的落花在飘零,
                   亲爱的朋友啊,   
          那是我们一同走过的地方。
         每一滴雨里凝聚着我们的爱,
      每一片花瓣里闪现着我们的回忆。  

祝:生日快乐。期待五周年哦~
呵呵,小妖,你画得挺有意思的丫`````
先把地板抢了再慢慢看~~~~~~
生日快乐

为什么不画我
开始看帖子是一阵一阵的开心。可是看到后面。为什么会不由自主的伤感。
不管怎么样。。。。祝暖宝贝和小麦子生日快乐~
妖妖是个善良可人的丫头。。。。总在调皮的背后。。。
藏着一颗细察世人的心。。江湖的每一个人。都在关心。。。
年纪比我小。。可我不得不说。你比我成熟懂事很多。。。。
和你一起做盛唐。。。做千年。。。做仙剑赋。。。。
很开心。。。相聚。。。是缘。。。不管网络热情之后是什么。。
我只想说。。。来到江湖。。就是我们的缘分。。。惜缘~
妖妖。。怎么不画自己呢。。。好想看看。。小妖笔下的自己!
再来说一句。。。。妖妖把我画得好淑女哦。。。。我。。。很调皮的。。。
把我美化了太多了。。。
暖暖是阴历2月18生日,3月份已经过了
我们给她过阳历。。。。
看到最后几段,有些担心的说……小妖怎么啦……
阳历生日也算生日嘛……记得两年前刚来江湖的时候暖宝贝生日刚过不久,那时候风铃首页还有庆生帖的说~~
这是在江湖见过的最好的庆生帖。顶起。。。
生日快乐。。。
画得很不错啊。去年5月31号因为一个偶然的原因来到这里。却一直没怎么在群里出现。只是在论坛发文,现在忽然觉得这里挺温暖的。
我喜欢笑着露牙齿的那张!!
祝暖和舒克生日快乐!!!!
小妖会画画啊~把大家都画得好好哦~~~~
我也认为,这是给江湖的最好的庆生贴!
可是真的跟月月说的一样,到了后面,貌似让我有些伤感诶。。。。。。。。

补充一句,这个时间真真真太小了吧.....虫子月月家离得好近哇... .....