金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 妍妍

精装软装本收到了,大家共同探讨一下

我想包兄所说的太监版是指鹿鼎记第一回后和笑傲江湖后记的删减吧,那些都是针对文革的文字,大陆现在的情况就是这样,和谐社会,带有敏感性的文字当然要和谐了,就小说本身内容没有删减的.妍妍也不要生气,各版本有各版本的特点,大家发表一些自己的看法而已,只是有的朋友语言表达方式不同,没有针对谁讽刺谁的意思.
没有一点生气的意思,一点拙见罢了,三联也有它固有的缺陷。

原帖由 边城 于 2009-4-6 08:39 发表
我想包兄所说的太监版是指鹿鼎记第一回后和笑傲江湖后记的删减吧,那些都是针对文革的文字,大陆现在的情况就是这样,和谐社会,带有敏感性的文字当然要和谐了,就小说本身内容没有删减的.妍妍也不要生气,各版本有各版本的 ...

除了边城兄提到的两点外,其他还是和谐挺多的,如:
《碧血剑》附录“袁崇焕评传”的注解里有改动,《书剑恩仇录》的后记改了,因为这书的后记提到书前的图文资料。。。。。。。。。。
当然,三联亦有其意义和价值,尤其对于内地的读者,对于我们这一代人。
之前称其为太监版确有不当,望妍妍海涵。
原帖由 妍妍 于 2009-3-22 21:04 发表
首先感谢七星,别的不说了,书刚到家,连城诀纸张有折痕,书皮有点脏。每套书只有最后一本里面有1999年第一次印刷,600册,非卖品等字样,其它没有,大家的是么?倚天第四本有定价,可能是错版。比如倚天,前三本跟第 ...

恭喜你收了这套书,没想到你也混家电,呵呵~
这套书真的不错,以后啥时间想起来,心里都美得很

倚天版权就是有问题,而且我开箱后打开的第一套书就是它,当时眼前就一黑
谢谢你了,七星,小女子也混家电,但不看家电,看DVD
不错的讨论。PS:俺也混家电。不过是长期潜水。
原帖由 妍妍 于 2009-4-9 09:58 发表
谢谢你了,七星,小女子也混家电,但不看家电,看DVD

你还好,家电这些年把我害苦了!!!先混家庭影院版,后混汽车版,现在混摄影版,我的一点积蓄都被折腾光了
相机就是被摄影版托骗买的,汽车板好像人气不多,还是喜欢DVD
居然还讨论别的,还那么热烈。
相机就是被摄影版托骗买的,汽车板好像人气不多,还是喜欢DVD

妍妍这么喜欢DVD,请问你混不混GO坛的?flyerzeng是版主的那个.现在出了BRD-U,25G的了,
搞错了没?换个频道聊吧!
能看下倚天错版的版权页吗
好久没来了,账号密码都快忘了,楼上狼牙兄,不好意思,书箱已经都封上了,封几年了,往事不堪回首啊,现在上面一层灰,有点失去收藏的意义了不是么,呵呵,没准蛀虫生了都不一定啊,你也买了吗,想想当时的冲动就很冲动啊,人生就是很多冲动构成的,第四册是有定价的,跟别的不一样,另外,瑕疵未必不是另一种美,不是吗