金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 妍妍

精装软装本收到了,大家共同探讨一下

正所谓藏品价值越高,保管责任越大,现在这套书在妍妍手里,妍妍的责任可是相当重大啊,千万不要让书有个闪失,大家都是爱书之人,不管这套书在谁的手里,一定要妥善收藏,将来传于子嗣,不要让国宝失传了!
价值高是不错,但是好象还没这么严重吧,称之为国宝好象有点不妥吧.
每个人看法不一样的,象圆明圆那几个烂兽头,扔我家里我还嫌占地,但谁要是把我藏的金书给抢去了,我跟他拼命不成!
呵呵,楼上的意思好象他家有圆明圆石头似的,同是金庸爱好者,但也不要捧得太高
只能说明我们层次不一样
原帖由 明教中人 于 2009-4-1 10:46 发表
正所谓藏品价值越高,保管责任越大,现在这套书在妍妍手里,妍妍的责任可是相当重大啊,千万不要让书有个闪失,大家都是爱书之人,不管这套书在谁的手里,一定要妥善收藏,将来传于子嗣,不要让国宝失传了!

把太监版捧上天了,和谐的一塌糊涂。
包兄把广州版称为怪胎版,三联版称为太监版,那你认为哪版最好呢>?
俺们对三联版还是相当有感情的。
只可惜啊,精装的都好几千,对于学生来说是没的想的。
只能等工作了看看能不能找到有卖了。

话说的不错,这套在谁手里都得好好珍藏,原本就是限量发行的。
别买来做垫桌用,那就太埋汰了。

不过话说有些同志认为这种内地的版本不如台湾香港远流明河的好。
好是肯定好的。
但既然作为大陆子民,我个人是十分觉得有收藏的必要。三联版绝对是应该收藏的。

等我有条件了,先把精装版收下,再去收远流明河版,日本啥的就算了。支持国货。
原帖由 边城 于 2009-4-5 12:45 发表
包兄把广州版称为怪胎版,三联版称为太监版,那你认为哪版最好呢>?

边城兄,小弟最喜欢“明河老修版”和“远流花皮版”
也不是说三联不好,只是看不惯现在盲目抬高乱炒。
其实三联版99年后都不错,起码印刷用纸错字方面比以前强。
"每个人看法不一样的,象圆明圆那几个烂兽头,扔我家里我还嫌占地,但谁要是把我藏的金书给抢去了,我跟他拼命不成!"

看兄台这层次,三联精装的竟然比圆明圆的还国宝,我看金老真的要装假牙了.呵呵
是大陆人,当然喜欢本土的了,毕竟是大陆第一套正版全集,至于和谐不和谐因人而异,多出来那些东西比如彩页什么的我未必喜欢,情人眼里出西施罢了,也就是说什么明河了,远流了,几百给我我不一定要,三联版再贵就是喜欢,特喜欢。另外,比如如果我自己有机会出版一套全集,里面囊括金庸所有生平,包括旧版,新版,新修版,以及吃喝拉撒,婚姻状况,面面俱到,那是不是现在市面上所有的版本全都是太监版了呢?估计太监版也算不上了吧。一点拙见罢了,没必要讽刺别的版本,新修版还有不少人喜欢呢,虽然一样有错别字,我正要准备买一套,三联固然有不少缺点,错别字了,装订了,书脊看一遍折了什么的,但书无完书,萝卜白菜各有所爱,三联版,宝文堂{虽然是盗版}伴随了我的人生,感情因素不言而喻,不是所有的东西都用金钱衡量的,我收藏也不是为了升值,根本没考虑买卖的。全国喜欢三联版的人大有人在,不信就搞个投票,结果我相信不言而喻。

原帖由 妍妍 于 2009-4-5 21:26 发表
是大陆人,当然喜欢本土的了,毕竟是大陆第一套正版全集,至于和谐不和谐因人而异,多出来那些东西比如彩页什么的我未必喜欢,情人眼里出西施罢了,也就是说什么明河了,远流了,几百给我我不一定要,三联版再贵就是 ...

三联版的和谐,可不只是图片资料的删减那么简单哦。文字方面也有和谐的。
妍妍的三联精装当然好了,毕竟,这是第一套金庸正式授权在大陆出版的金庸小说全集,而且由三联书店这个向以高品质人文出版物著称的机构出版,某种程度上代表了主流文化对金庸小说的认可。这就有非凡的意义了。
我只想说现在三联的价格被炒的过高,再盲目的往上炒就和实际价值不符了。
其实其它版本炒得价值也不低,而且三联并不比他们差啊。
还是那句话,书在谁手里,谁就有义务把它珍藏起来!
妍妍讲的没错,藏书不是藏其价值,更多的是一份感情在里面!象宝文堂,时代文艺出的金书虽然目前市场上炒卖的没有三联这么凶,但如果说要我拿手里有的这几个版本去换三联,我亦不会答应!

自古以来藏家就分两派,一派是为其价值而藏,另一派则是为其意义而藏!前一派我暂且不作评论,有一点是肯定的,至少他们对藏品的保存起到了积极作用。而后一派则是我更欣赏的,如果说一样东西是我非常喜欢,但也是别人心头之好,那我就不会夺人所好,哪怕是同样的三联本,我想对于后者来说,跟了你几十年的那一套和你日后花高价买来的一套,在你心中的份量自不可同日而语!

虽然目前我无法拥有这套限量版,但是看到妍妍如此一位爱书之人收藏之,对我来说未尝不是一种欣慰!
而我自会好好珍藏我目前拥有的这些金书!