金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 妍妍

精装软装本收到了,大家共同探讨一下

照片怎么没有看看啊
是在哪买的?多少一套?
楼主等你的图片呢~~~~~~
羡慕中!
3200元价格说不上便宜
我得拉点赞助才买的起
开始向往明河版平装本36本,1900元不包邮。
明河版错误太多,原以为是金老自己的出版社,应该认真的,但是有好多低级不应该出的错误,并且多次再版也不改,不过毕竟是原汁原味,还是有必要收藏一套的.
边城兄就不要计较过多,三联版也有错误。
三联94一版一印错误也不少,99二版和三联口袋本改正了不少,错误已经很少很少了.广州版的错误很少,可惜是杂本,新版和新修版并存.文化艺术的错误更多,但是印刷装订非常好,各有所长吧.
非卖品是什么意思?印刷非卖品的意义是要做什么?难道有专门的用处吗?非卖品怎么又会大量流通带市场呢?另外只印刷600套,为什么一直到十几年后的今天还在流行销售?今天突然想到这些问题,看来应该咨询一下三联官方,是不是出版过这套非卖品,以及出版后的销售情况.看了上面的帖子说不是一个印刷厂印的,因为以前平装版就是很多印刷厂印刷的,而精装本只600套,还也要几个印刷厂印刷吗,是不是三联绝版以后某些人知道此套书畅销,弄出来的产品呢?所以只改了定价部分,忘记改印刷厂了呢?以上纯属于乱想,但是希望和三联出版社有联系的朋友证实一下才好.
clever
首先回复一下边城兄的回答,非卖品是三联出版社的内销本,只有箱子上标价688,但是市面上就是99年这个价格也买不到的,装订很精美,错别字我至今没发现,纸张比普通本要厚,我问出版社的人非卖品为什么要印定价呢?回答说内销本,但是由于如果没有定价,印刷厂根本不敢印刷,只好定价688,而且箱子跟平装本一模一样,不看重量根本不知道箱子里面装的是精装本。另外十几年以后流通很正常,像我昨天我刚收藏小人书,红楼梦,三国,基本上每套都没有低于2000,细节不说了,都很旧,而且标价好像当时每本就一角2分到一角5分。像这种600套的,估计市面上不止600套,但也估计多也都不到哪去,网络上能找到的不超过5套吧。我是费了很大劲找到的,这套书是三联有关系出版社内部员工那买到的,人家根本没有挂到网上卖,只是通过关系电话联系才卖的,而且很不情愿。由于是非卖品,我让他挂到网上,他说我可以不卖,但是不敢挂到网上,因为是内部员工的缘故吧。至于印刷厂,前面的帖子有说过,好像版权页跟平装本只是修改了定价,印刷厂都没有修改,但是我估计是一个印刷厂印的,但是不像边城兄说的市面上“流行销售”,至今我没发现市面上能买到。
羡慕妍妍
这套书很久以前就开始网络销售,孔网时不时地就有人出售,估计妍妍关注孔网的时间不长吧.网络卖书又不是注册实名,就是员工卖也不会有人知道的.应该没有不敢卖的情况吧,再说又不是禁书,就是被人知道员工卖书也没关系啊.另外淘宝也时常见到这套书的身影,当然不是很多见.
我一直关注孔网,你说的也就是四合木书店3650一套,淘宝也就一家卖的标价4999,过去我也关注过,过去不太贵,以前好像我看到最便宜的成交记录1600到2000吧,但是那是工资也低。网上能看到的是很少见了