金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 总是独行

将古龙批判进行到底

头像被屏蔽

每個人心裡都有一個江湖  每個人的心裡也都一個大俠

我心裡的大俠是金庸 別人心裡的大俠有可能是古龍。。

所以。 樓主如此批判 反而顯得不那么厚道。
只要不批判梁老我没什么意见!不过本人不喜欢古龙!
原帖由 amm 于 2009-3-15 19:07 发表
你们回他这贴干啥呀!就让他那么认为去吧。

呵呵呵呵,人家赚回贴也不行啊?
总是独行,

果然很独啊!

萝卜青菜,各有所爱!
年轻时的古龙为别人作枪手,等他出名了别人又给他作枪手,古龙的作品参差不齐,估计谁也没法真正断定署名为古龙的作品那部是真正古龙出品的.不过古龙代表的几部还是可以体现他的风格的................后现代的很.
古龙家中无隔夜之粮,经常向出版商借钱,可不是小数目,但是出版商乐意借给他,因为古龙写书快,可以说古龙写书的主要动力就是还帐了,所以看过几部署名为古龙的书而却不是的同志们还是别妄下定论,不过想确定也是很难的.古龙整个一个酒色之徒,不过我喜欢. 他敢和小日本用脸盆喝XO,生前默默地为孤儿院大量捐款,喜欢女人,不能一日没有女人,一生也有过很多女人,更替女友真的像换衣服一样频繁,但是对于朋友他看的比女人更重.他不是完人 但是性情中人
這貼咋又上來了
古龙的小说很多借鉴了日本的黑社会或侦探小说有点江户川乱步的风格.
亂步……吾喜歡小五郎
古龙没干啥坏事吧?
原帖由 燕子非 于 2009-3-27 22:24 发表
亂步……吾喜歡小五郎

乱步的小说前期短篇还行,到了后期就蜕变成浪漫冒险脱离现实,而且不断重复着剧情.小五郎就如同楚留香,怪人二十面相就如同无花.无论是侦探还是罪犯最拿手都是易容和腹语.

好噱头,发到江湖微博上了,顺带提升一下。
标题很拉风
发现回帖里有个燕子非
其实古龙的<<大旗>>还是不错的,只是没能结尾而已.怎么说人家也为武侠贡献了自己的力量了,何况人死了就不挖他坟了哈.希望各位金家大大不要打我
其实古龙的<<大旗>>还是不错的,只是没能结尾而已.怎么说人家也为武侠贡献了自己的力量了,何况人死了就不挖他坟了哈.希望各位金家大大不要打我